Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 2 miembros de Ciao
A pesar de la mala fama de la marca, que empezó fabricando cascos de gama baja, la verdad es que este modelo me resulta plenamente satisfactorio. Es de fibra, ligero (1,4 kg) y sobretodo cómodo.
Al ponerte un casco nuevo lo habitual es que te apriete por todos los lados, en algunos casos hasta te destrozan las orejas, y tienes que esperar un cierto tiempo hasta que las partes internas cedan. El Vitesse II desde el primer día me encajaba perfectamente y me sentía cómodo con él.
Incluye unas gafas solares que se accionan pulsando un botón del mismo estilo que utilizan los cascos abatibles para subir la parte delantera. Este protector solar es de gran utilidad si pasamos por zonas con mucha luz y otras con poca, algo habitual si circulamos con el sol a punto de ponerse, o en tramos con túneles. Lo que no evita es la entrada de aire en los ojos. Con el anterior casco, cuando iba con las gafas de sol puestas, no me bajaba la visera transparente hasta que no llegaba a los 120 km/h (me gusta que me dé el aire en la cara). En cambio con este caso, si llevo las gafas bajadas, a partir de 80 km/h ya necesito bajarme la visera.
El cierre de la visera es algo cutre pero efectivo, y nos asegura que siempre esté bien cerrada.
En cuanto al ruido, la verdad es que aisla muy bien desde el exterior. De hecho con la visera cerrada apenas oigo el ruido del motor, y en cuanto al aire, creo que es lo suficientemente silencioso, almenos mucho más que mi anterior casco (un Levior abatible). El único inconveniente es que si abrimos las rejillas de ventilación aparece un ruido agudo que, aunque no es muy fuerte, resulta un pelín molesto.
Incluye en total 5 rejillas de circulación de aire que se pueden cerrar (una delantera en el morro, dos laterales y otras dos en la parte superior), más una sexta en la parte trasera que no se puede cerrar.
El interior está fabricado con material Outlast, que según el manual libera el exceso de calor. Esta característica no la he probado aún, cuando llegue el verano lo comprobaré.
En resumen, para mi un buen casco que hasta ahora no me ha dado problemas.
Estuve buscando este casco, pero en Coruña no había ninguno disponible en tienda (y busqué en 4 o 5 distintas) Quería probar el casco antes de comprarlo, y como no pudo ser.. al final cogí un Shoei Raid II Lithium (+ caro que este pero algo ruidoso)
28.07.2010 18:47