Esta opinión ha sido evaluado como útil de media por 3 miembros de Ciao
Trata de la vida de una adolescente (Andrea) quien va a Barcelona desde su pueblo y a una calle llamada Aribau. Andrea se tiene que desenvolver en una casa de locos con una serie de individuos que son sus parientes : un tío (Roman) que solamente piensa en sí mismo con un aspecto sumamente tenebroso por lo reservado de su personalidad ; otro (Juan) dominado por el anterior, que es la viva imagen de la indecisión, justificándola con su mal genio, y que tiene una esposa (Gloria) que es su pareja ideal por lo que ambos se parecen y que hace siempre de víctima ante su marido ; una tía (Angustias) que es la típica tía mala comportándose de la manera más estricta ; y una abuela que vive en su mundo particular, pensando siempre bien de sus hijos y que tiene un estribillo que pone delante de todo lo que dice : picarona. Asimismo tiene una amiga (Ena) que es ajena a todo ello, pero que quiere entrar en la vida de esa familia, sintiéndose muy atraída por el ya mencionado tío Roman, cosa que no le gusta ni pizca a Andrea. A mi entender es un libro bastante simplon y sentimentaloide, no sé cómo explicarlo mejor ... ya! como la canción que Sara, la hija de Paco de los hombres de Paco le canta a Lucas. Además no sé si os acordais de la Plaça del Diamant de Mercé Rododera pues paregut morrut.
No me gusta que resumas la novela e incluso cuentes el final y no avises. No la he leído y menos mal que no he acabado de leer tu opinión. Personalmente te sugeriría que te centrases más en dar tu opinión de pq no te ha gustado más que en contar el argumento. Un saludo
04.06.2009 10:51
04.06.2009 09:37
Yo lo lei hace tiempo y me parecio un poco opresivo y deprimente. Un saludo