Introducción
Soy un empedernido lector de los autenticos estrategas que ha habido en la historia de nuestro pasado de entre los que destaco a Anibal, Publio Cornelio Escipion, Hitler y sobre todo a estos dos protagonistas de este libro tan alucinante , por que nos cuenta la historia de estos dos grandes de la historia y a la vez cotemporaneos , Napoleón Buena Parte y Wellington , dos hombre que nacieron en el mismo año 1769 y que la vida les llevó a cruzarse , esa es la historia que nos cuenta este libro , una biografia unida a una novela , una unión que ha hecho de este libro un gran libro.
Un breve resumen del libro
El libro como ya he dicho es una mezcla de biografia y novela llena de diálogos que nos cuenta como estos dos autenticos estrategas , nacen, crecen y se convierten en leyenda y grandes personajes de la historia que tanto hemos estudiado. El libro comienza contandonos el parto de los chicos , dando mas hincapie a Napoleon , que en verdad empieza llamandose Naboleón , y nos cuenta como sus padres Letizia y Carlos pertenecientes y nacidos en la isla de Corcega , eran en un principio maquis y luchaban contra la ocupación francesa , pero como poco a poco y mas a raiz del nacimiento de Napoleon tienen que pedir ayuda hasta que consiguen muchas cosas de ellos , cuando nace el pequeño Napoleón nos lo describe como un niño muy habil , y que en seguida mama del pecho de su madre , mientras por otro lado Arthur que así se llama Wellington es un niño fragil ya que nace prematuro , y sus padres temen por la vida de su hijo por qu eno quiere mamar del pecho de su madre , para que no se muera recurren a un medico , el cual les dara un unguento que hara que el niño , a la hora de echarselo quiera mamar , asi salvara la vida nuestro protagonista britanico , aunque tengo que decir que se hace mas hincapie en la vida de Napoleon , del cual hay mas documentos escritos , entre los que destaca cuando era pequeño y se enfrento a un pescador sin ningun temor , ya de pequeño demostrando que no temia a nadie y que no queria acatar ninguna norma que no pusiera el , en la huida para que el pescadror no le diera una paliza se encuentra con un grupo de soldados uniformados que seran los que le regalen un uniforme de soldado , y ahi empezara sus ganas por ser soldado (en un principio), llega a casa y cuenta su aventura , y su madre se enfada , pero no le da importancia , los niños van al cole donde , Napoleon sera de los que llamamos hoy en dia el típico niño que se pelea con todos , hasta que el padre decide manda tanto a Giussepe como a Napoleon a un colegio frances donde se iran formando , por otro lado Arthur es un niño endeble , que casi pasa desapercibido , peor poco a poc se ira haciendo un hombre e ira a estudiar a un colegio de armas en Irlanda , poco a poco iran creciendo nuestros dos protagonisats viviendo un monton de aventuras que el final lo conocemos , la guerra , pero que antes de ella tambien hubo una parte llena de amor y conquistas por las dos mujeres a las que amaban , asi que es una novela que tiene de todo .
El autor del libro
El autor del libro y de muchos mas como la coleccion de Quinto licino Cato del que solo me faltan los dos últimos y estoy esperando a que salgan ene spañol , es Simon Scarrow ,escritor ingles que tras varios años como profesor de Historia, se ha convertido en un fenómeno en el campo de los ciclos novelescos de narrativa histórica gracias a dos sagas: Águila y Revolución, recomendables ambas cien por cien.
Opinión Personal
Es un libro buenisimo , que nos cuenta la historia de estos dos grandes personajes de la historia, desde cuando son pequeñitos , cosa que esta bien por que hay muchos libros que nos cuenta la historia del personaje en si en sus momentos mas algidos pero que te quedas con las ganas de saber como fueron ellos de pequeños , asi que recomiendo este libro.
Es un libro recomendable , si pero a la gente ya mayor por que hay partes dificiles de leer y tambien bastante largo , lo que puede suponer que alguno se pueda aburrir, pero tengo que decir que tambien hay partes de el libro que te hacen sacar una sonrisa.
Sinceramente este autor tiene una coleccion muy buena , y yo siempre que sale algo de el , voy a la casa del libro ( no , no me pagan , pero me parece un buen sitio para encontrar libros), y me lo compró
Espero que alguien lo tenga y sino que alguien se anime a comprarlo gracias a esta opinion y que me dejen algun comentario , muchas gracias pro leerme , un saludo
lo tengo que leer