Crema de champiñónes

5  24.12.2003

Ventajas:
Un primer plato de lujo

Desventajas:
Tiempo

EliGG

usuario desde:25.02.2002

Esta receta ha sido evaluada como muy útil de media por 10 miembros de Ciao

Los champiñones es algo que a todo el mundo le gusta, fácil de encontrar en estas fechas y con un precio muy apañaico.
De primero, para las cenas opíparas de estas fechas, nada mejor que una crema, ligera y que prepare el estómago para el plato fuerte.
Yo suelo hacer esta crema de champión casera, que está más buena que las que se compran, y te da un puntillo de orgullo ver las reacciones cuando la prueban.

Para cuatro personas.

Ingredientes:
1Kg champiñones, 1 cebolla, perefil picado, 1 limón, dos cucharadas de mantequilla, 1/2 litro de leche, 1 vaso de clado de carne (grande), sal y pimienta negra.

Preparación

Se limpian los champiñones muy bien, quitándo completamente la parte que tiene tierrecilla. Se pican lo más posible y se rocian con zumo de limón para que no tomen color oscuro.

Se pica la cebolla y se rehoga en la sartén con la mantequilla hasta que se ablande. Añadimos los champiñones (sin el zumo) y tapamos a fuego medio removiendo cada cierto tiempo. Cuando comiencen a tomar colorcillo se le añade el caldo de carne (preferiblemente de pollo), añadimos sal y pimienta, y dejamos cocer unos 30 minutos a fuego medio.

Se aparta del fuego para que enfrie un poquito. Con la batidora se tritura todo y se añade la leche, poniendo a fuego muy lento unos 10 minutos.

A la hora de servir, que esté muy caliente, y espolvoreamos con un poquito de perejil.

Es una buena idea reservar unos cuantos champiñones laminados, que rehogaremos con los picaditos, para adornar junto con el perejil.

Ya me direis si está bueno o no.

Felices Fiestas

Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta
loqueopino

loqueopino

26.11.2007 10:55

la verdad es que es muy sencillo y tiene que estar buenísimo....yo tengo también alguan receta sencilla...por si te quieres pasar por mis opiniones y echarles un vistazo. Saludos!!!

SOYVOYBUENNA

SOYVOYBUENNA

27.09.2007 11:02

que buena pintaaa, me apunto la receta, bss

estivaltour

estivaltour

17.12.2005 22:46

Tiene una pinta buenísima, el lunes compro champis y lo pruebo. Un besito. Isa

1080 recetas de cocina. Edición especial Navidad 2010

1. Spawn

1. loqueopino
  2. SOYVOYBUENNA
  3. estivaltour

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.