Navman F20

Todas las opiniones sobre Navman F20

Opinión Diamante

NAVMAN F20

5  13.08.2008 (16.10.2008)

Ventajas:
Ahora muy barato y manejable

Desventajas:
Dificil de encontar

numbermadrigal

usuario desde:16.01.2001

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 95 miembros de Ciao

Bueno, aquí os dejo otra opi sobre navegadores, en este caso el NAVMAN f20, ya tengo una opi sobre el F20 Europa y ahora quería hacerla sobre este modelo idéntico al anterior con el único cambio de los mapas. Decir que es un navegador que ya es difícil de encontrar ya que NAVMAN ha sacado modelos mas modernos. Este modelo concretamente lo compro mi hermano después de utilizar en varias ocasiones el mi, le gusto y como encontró una oferta bastante buena en un Tien21 se dicidió por el, es el único sitio donde todavía lo he visto después de patearnos varias tiendas.

NAVEGADORES

Los navegadores se han convertido en un elemento casi indispensable en los coches, pocos coches hay por ahí que no lleven un navegador colocado en el parabrisas del coche y ya muchos lo traen de serie. Por supuesto que estos chismes no son la panacea, hay que saber utilizarlos y donde utilizarlos. Estos chismes son útiles sobre todo cuando te mueves por sitios donde no has estado anteriormente, para ir a lugares que no conoces y sobre todo para moverte por grandes ciudades sin tener que ir a 10 por hora y fijándote en todos los carteles o parándote cada dos por tres para preguntar a alguien que te oriente.

Yo fundamentalmente lo utilizo en estas situaciones, cuando me muevo por ejemplo por Madrid ya que no lo conozco muy bien y además soy un poco torpe o cuando vamos a algún sitio por primera vez y no tienes ni idea de cómo llegar, otra de sus utilidades es para que te evite alguna que otra multa al avisarte de los radares, yo normalmente no corro mucho con el coche, pero hay sitios donde están colocados para cazarte y siempre viene bien que estos chismes te avisen por si acaso. Aqui os dejo la opi sobre el mio.

NAVMAN F20

Com digo voy a hablar de este navegador es un NAVMAN F-Series, concretamente el F20, decir que existen varios modelos de la serie F20 y la principal diferencia que existe entre ellos son los mapas que llevan instalados, así podemos encontrar el F20 solo con los mapas de España, el F20 Europa con los mapas de Europa y versiones más recientes que además traen instalados los radares fijos, este concretamente es de la serie F20 con mapas de España es de los últimos de la serie F que me parece que ha sido sustituida por la serie S, otra diferencia entre estos navegadores es la cantidad de memoria interna que traen, así los Europa tiene 2Gb mientras que los de la península solo tienen 1Gb, la diferencia por supuesto es debida al tamaño de los mapas.
CONTENIDO DE LA CAJA.

La presentación del producto es bastante maja, dentro de la caja nos encontramos con el navegador en si, el cargador para el mechero del coche, el soporte con ventosa para instalarlo en el parabrisas del coche, así como el manual, la garantía así como información sobre accesorios, actualización de mapas, etc.

Los motivos por los que mi hermano opto por este navegador son entre otros el precio, ya que me salió por menos de 100 euros, como he dicho anteriormente este modelo ya es dificil de encontrar. Ademas ya habia utilizado el mio y como son similares y le gusto se hizo con uno. Otra de las razones
Fotos de Navman F20
Navman F20 navman F20
navman F20
es el tamaño del navegador, tiene un tamaño reducido aunque con una buena pantalla, además es bastante fácil de manejar y por supuesto es una buena marca que te asegura la disponibilidad de mapas si te planteas en algún momento actualizarlo.
DESCRIPCIÓN.

Cargador: Quizás es uno de los elementos que menos me gusta, es un poco grande y en determinados coches puede dar problemas a la hora de conectarlo ya que no entra, yo por ejemplo en un citroen Xantia tengo de desencajar un poco el cenicero para meter el conector, en el Stilo de mi hermano no hay ningun tipo de problema, otro de los inconvenientes que encuentro en este navegador es que no trae adaptador para conectarlo a la red en casa aunque se puede solucionar con los cargadores USB que te venden en cualquier centro comercial, yo compre uno para cargarlo en casa y así no tener que engancharlo al coche, aunque hay que tener en cuenta que la autonomía tampoco es muy grande y en viajes largos en ocasiones tienes que recurrir al mechero del coche para que no te deje tirado.

Manual: Es bastante sencillo, solo 23 paginas donde te da una pequeña descripción del producto, los pasos a seguir para iniciar el navegador la primera vez que lo conectas, así como una descripción de sus principales elementos: navegación, puntos de interes, preferencias, mapas, demos, etc.. Como digo muy simple pero con lo necesario.

Soporte: El soporte para el parabrisas es bastante bueno, se pega bien al cristal y permite orientar el navegador para que lo instalemos en cualquier parte del cristal y podamos verlo. Un consejo cuando dejemos el coche quitar el soporte y intentar limpiar la marca que te deja, es en lo que se fijan los cacos, yo el mío lo tenia guardado en el maletero pero deje la marca y me rompieron el cristal y al final me lo levantaron.

NAVEGADOR

Como he dicho antes el navegador es bastante compacto. En uno de los laterales trae una ranura para insertar tarjetas de memoria con los mapas, yo aun no la he probado ya que el navegador trae instalado los mapas en la memoria interna y de momento no he probado otros mapas. En ese mismo lado tenemos el conector miniUSB que nos permite cargar el dispositivo y que al mismo tiempo nos permite conectarlo al PC para actualizar los mapas y esas cosas. No trae el calbe para conectarlo al ordenador pero cualquier cable minuUSB vale, yo por ejemplo utilzo el de la camara de fotos. En el lado opuesto encontramos únicamente dos botones con la función de subir y bajar el volumen.

En la parte trasera únicamente encontramos una hendidura para engancharlo al soporte, el altavoz y una entrada por si queremos conectar el aparato a una antena exterior y mejorar la recepción, en la parte superior esta el botón de encendido y en la inferior encontramos un botón para reiniciar al aparato y una placa de conexión directa para los accesorios como puede ser el módulo de trafico.

Por último en la parte delantera, además de la pantalla nos encontramos con cuatro botones:

Acceso a gasolineras: al pulsarlo nos muestra las gasolineras más cercanas a nuestra ubicación. Una opción muy útil sobre todo si estamos en una zona que no conocemos ya nos muestra las gasolineras mas próximas

Botón aparcamiento: que nos muestra también los aparcamientos más cercanos a nuestra ubicación, igual que con las gasolineras bastante útil si no tenemos mucha idea de donde estamos, por ejemplo por Madrid te localiza los parkings tanto públicos como privados y te facilita mucho las cosas.

Menú principal: que nos da acceso al menú del navegador y ya dentro de él elegir las diferentes opciones a través de la pantalla táctil.

Botón navegación: que nos permite alternar entre las diferentes pantallas de navegación: vista 3D, giro a giro, resumen de ruta, etc.

MEN PRINCIPAL

En el menú principal encontramos seis iconos, aquí os explico cada uno de ellos:

Mi Casa: Debemos meter antes la dirección y cuando lo pulsemos nos buscara directamente una ruta para regresar a casa. En esta opción solo podemos meter una dirección aunque se puede cambiar las veces que sea. Es útil porque no tienes que estar metiendo los datos para regresar a casa, con una vez es suficiente.

Nueva Dirección: Nos permite buscar una nueva dirección que podemos guardar en mis favoritos o ir a ella directamente.

Puntos de Interés: nos permite buscar eso, los puntos de interés, aeropuertos, bancos, gasolineras, restaurantes, etc. Dentro de estos puntos de interés están también los radares. Una función bastante útil pero tampoco hay que mostrar todos al mismo tiempo porque te vuelves un poco loco en el mapa que te muestra, aunque si es de utilidad para buscar pues eso: museos, restaurantes, etc.

Favoritos: Para guardar las direcciones que vamos a utilizar habitualmente, vamos las direcciones que tenemos guardadas.

Direcciones recientes: Para buscar las ultimas direcciones a las que hemos navegado

Preferencias: Al pulsar este botón nos aparece otro menú donde podremos configurar las opciones del navegador:

Localizar: Idioma, hora, unidades y Voz

Navegación: donde podemos elegir el modo de conducción (Itinerario rápido o distancia corta) es decir si busca el camino mas corto o nos mete por autopistas o autovías aunque el recorrido sea mayor. El tipo de carreteras para que nos advierta si hay peajes, si hay carreteras sin pavimentar para evitarlas, etc. En esta opción también podemos configurar la alerta de velocidad para que nos informe mediante un pitido si rebasamos él limite y además podemos configurar los PDI (Puntos de interés) que queremos que nos informe, yo en esta opción tengo puesto solo los radares y cuando me acerco a uno de ellos el navegador emite un pitido y me informa que me acerco a un radar, para reducir un poco sí es necesario.

Mapas: Nos permite administrar los mapas, habilitar los PDI así como establecer el modo de visualización (dia/noche/auto) ya por la noche la pantalla se oscurece para favorecer la visualización.

Sistema: Para establecer el brillo, modo GPS, restablecer los parámetros y ver la información relativa al GPS.

Asistente: Nos da consejos sobre como utilizar el GPS, nos muestra demos de rutas, etc.

Trafico: para conectar él modulo de trafico (esta opción no esta disponible todavía en España)

Y este seria el menú a grandes rasgos. Cuando queremos buscar una dirección primero elegimos el país, después la ciudad y por último la calle, aunque también podemos optar por códigos postales (sí los sabemos es más rápido)

A la hora de buscar la ruta es bastante rápido y además fiable, los mapas vienen bastante completitos, por ejemplo yo con el otro navegador podía meter mi pueblo pero ya dentro de él al no ser muy grande no me venían las calles, en esta ya vienen todas las calles de localidades bastante pequeñas.

Por último, en cuanto a los mapas, están bastante actualizados pero ya se sabe que las carreteras están constantemente cambiando, nuevos desvíos, rotondas, etc, por lo que a veces tampoco es muy exacto, pero eso pasa con todos los navegadores y no solamente con este.
OPINIÓN PERSONAL

Bueno para terminar mi opinión personal, en principio decir que estoy bastante contento con el navegador, es muy fácil de utilizar y al cabo de un par de días ya sabes manejarlo (ha mi hermano le ha costado un poquito mas je, je). La recepción de los satélites es bastante buena, con el anterior me podía tirar hasta 10 minutos hasta que empezaba a coger señal mientras que este es bastante mas rápido, al principio si lleva mucho tiempo apagado tarda uno o dos minutos en recibir señal pero después la conexión es casi instantánea, esto se nota muchísimo por ejemplo cuando pasas por un túnel donde no hay cobertura, nada mas salir ya ha restablecido la conexión, parece una tontería pero con el otro navegador alguna vez me he pasado sobre todo en Madrid porque tardaba en conectar después de salir de un túnel. Por cierto en Madrid es un tanto confuso navegar con él en la M30 con tantos túneles a veces no se llega a desconectar pero se vuelve un poco loco, aunque no es el único, con cualquier navegador se hace un poco dificil

Las rutas que te busca son bastante aceptables si bien como todo navegador comete sus errores que te hacen recorrer algún kilómetro de mas, sobre todo si lo tenemos mal configurado.

Manejarlo es muy sencillo y no necesitas moverte mucho por los menús para obtener lo que quieres, bastante útil si vas conduciendo para evitar distracciones, pulsando un solo botón vas pasando por los diferentes modos de prestación para elegir el que más te conviene. Es muy claro además en puntos conflictivos como pueden ser las rotondas donde siempre tienes dudas y informaciones que te da por voz son muy claras. Además la pantalla es muy completa y te va marcado la dirección la distancia que te queda para girar, incluso la velocidad a la que vas, distancia que queda, etc. Resumiendo un producto muy recomendable para no liarte sobre todo en grandes ciudades y que además esta bastante bien de precio.

Quizás la única pega que podemos encontrar es que no trae el cable para conectarlo al ordenador, aunque el cable USB de la cámara o el MP3 también vale, pero sin software no podemos actualizar los puntos de interés y esas cosas. El software te lo venden a parte, lo puedes comprar en su web y sale por 15 euros, también he buscado por ahí y se supone que se puede descargar (Emule) pero tampoco lo he intentado. Me imagino que como ocurre con otros navegadores habrá versiones para actualizar mapas y eso, pero como digo no me he puesto a ello.

Eso sí, para actualizar los mapas y meter nuevas versiones también se puede comprar en su web, pero como digo me parece que trae la ultima actualización y como ocurre con la mayoría de navegadores las versiones de mapas no salen de un dia para otro.

Bueno, pues ya esta, espero haber ayudado en algo, gracias por las lecturas y un saludito.
NUMBERMADRIGAL

genio1

genio1

20.01.2009 00:47

excelente opinion, tienes mi excepcional, se ve que es un buen GPS........saludos

rafa70

rafa70

14.12.2008 12:59

;Muy detallado todo, si señor, yo estoy pensando en comprar uno de estos y me ha venido de perlas la info. Un saludo.

yasi

yasi

23.11.2008 21:06

Muy buena opi, super completa y me va a servir muchisimo, saludos!!

Ofertas relacionadas
NX Baterías GPS para Navman F20 Euro 3,7V 850mAh NX Baterías GPS para Navman F20 3,7V 850mAh Subtel Batería para Navman F20 / F20 Europe / F30 / F40 Europe / F50 / F40 (850mAh, 3,6-3,7V) Iones de litio
NX Baterías GPS para Navman F20 Euro 3,7V 850mAh NX Baterías GPS para Navman F20 3,7V 850mAh Subtel Batería para Navman F20 ​/ F20 Europe ​/ F30 .​.​.
all-batteries.es all-batteries.es subtel.es

(+) Varias
(-) Ninguna
1 Opinión
Navman ICN 550 Navman ICN 550
Sistema de navegación GPS - Monitor Fijo - 4:3 - sin TMC - con pantalla táctil - sin control de voz
1 Opinión
Navman F610 Western Europe 23 Navman F610 Western Europe 23
Sistema de navegación GPS - Monitor Fijo - 16:9 - con pantalla táctil - sin control de voz
Etiquetas relacionadas con Navman F20