Need For Speed Underground, Platinum - PS2

Impresión Total (1): Evaluación Total Need For Speed Underground, Platinum - PS2

Todas las opiniones sobre Need For Speed Underground, Platinum - PS2

UN VIDEOJUEGO QUE CAUSÓ FUROR

5  27.04.2008 (28.04.2008)

Ventajas:
coches y complementos, jugabilidad

Desventajas:
rivales algo faciles

jmj2

Sobre mí: POLTERGEIST CIAO: LA DESAPARICION DE LAS OPINIONES, LOS PUNTOS Y LAS CUENTAS ERRANTES. En el largo c...

usuario desde:15.11.2004

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 108 miembros de Ciao

UN POCO DE HISTORIA

Los que llevamos mucho tiempo en esto de los videojuegos, me llamó la atención allá por mediados de los 90, un simulador de conducción que se diferenciaba en cuanto a tecnología se refiere al resto que había en el mercado y este no era otro que el Need For Speed.

Electronic Arts desde entonces ha ido madurando sus ideas y mejoras hasta llegar al Carbon que es el ultimo que ha pasado por mis manos, pero sobre todo y a modo personal, a mi los que mas me han dejado perplejos han sido el Underground 2 que es del que hoy os voy a hablar y el Most Wanted que es una película como si estuviéramos viendo la saga A todo gas o una cosa así, hecha videojuego y del que intentaré hablar en otra opinión porque es sin duda el mejor de todos los que han sacado.

Pues bien tras varias experiencias con coches superdeportivos de lujo, persecuciones policiales, Porsches,etc en el año 2003, el juego nos lleva hacia el que cada día más en auge mundo del tunning.

Y la verdad es que lo bordaron, ya que fue numero uno en ventas durante mucho tiempo, ya que aportaba sensaciones antes nunca vividas en un videojuego de este estilo ya que nos sumergía en el misterio y la potencia de las carreras ilegales donde el verdadero protagonista eres tu, un utilitario corriente que puede llegar a diseñar y configurar su coche tanto mecánica como estéticamente.

Se puede decir que EA Games acertó de pleno, ya que seguía con la saga que empezó, pero dejando por fin de reutilizar la misma idea con distintos gráficos para subirte en la cresta de la ola del lo Tuneado.

EL JUEGO

Pues nada más entrar tienes varias opciones, desde ir a tu garaje donde tendrás los coches que has ido ganando y guardando en tu perfil y que puedes ir mirando para ver cual te interesa más para la próxima carrera, otro menú de configuración de controles, sonido, gráficos y demás, la opción de salir del juego y lo más importante, el modo carrera que es en el que me voy a meter de lleno ya que es el motor con el que discurre todo este brillante y completo juego.

MODO CARRERA

Lo primero que tenemos qu ehacer es elegir un beun coche para empezar a jugar. Por buen coche se entiende uno que tenga aceleración y sea lo más fácil de pilotar posible.

Para empezar, quizás podemos elegir el Peugeot 206, ya que creo que es una buena primera opción ya que al principio demás el numero de coches de que dispones es muy limitado. Con él podrás enfrentarte sin problemas a las primeras pruebas de control en la conducción y serás competitivo también en las prestaciones puras del motor.

Una vez que te hayas hecho con este coche, se deben pasar un par de pruebas antes de empezar a hacerle las pertinentes mejoras.

Las dos primeras carreras que se encuentran son extremadamente sencillas. Deberás ganarlas si quieres llevarte algo de dinero. Lo normal es que te hagas con unos 750 dolares, o algo más si encuentras las zonas de bonus que te dan otros 50 más.

Hay dos al comienzo del juego en las cercanías del garaje donde dejas el Nissan 350z que la misteriosa Rachel, mujer de bandera que se interesa por ti para lanzarte en la carrera del Underground y con el deseo que derrotes a la banda que maneja todo el cotarro.

Con ese dinero puedes dirigirte al garaje para comprar el primer kit de amortiguación, ya que es fundamental que ganemos adherencia y control del vehículo por encima de la potencia bruta, al menos de momento.

Es ahora cuando empieza a llegar las primeras zonas duras del juego: la prueba de aceleración, ya que el Peugeot 206 es un buen coche pero para ganarlas deberás exprimirlo al máximo e intentarlo unas cuantas veces antes de conseguirlo.

la prueba de aceleración : Lo primero que debemos hacer es ir al banco de pruebas y preparar el coche para este tipo de carrera sprint. una vez que lo hayamos configurado debemos salvar la partida y dirigirnos al punto del mapa donde encontraremos el icono de carrera y empezar a demostrar lo que uno vale.

Aunque normalmente el juego discurre en cambio automático ( también puedes configurarlo como manual pero no os lo aconsejo sino tenéis un gran dominio del juego ya que se las trae, estar pendiente de no chocarte y al mismo tiempo de acelerar y cambiar correctamente) en este tipo de pruebas nos veremos obligados a realizar un cambio de marchas manual.

El momento de cambiar es a las 7300 vueltas o algo así creo recordar con este coche. Este será el cambio perfecto y así te lo marca en la pantalla, si te pasas o no llegas a tiempo en el cuentavueltas al cambiar, es prácticamente imposible alcanzar a tus oponentes y te arriesgas además a romper el motor de tu coche, al igual que si colisionas con otro vehículo u obstáculo, deberás volver a empezar la prueba.

Es una prueba que se decide por centésimas de segundo muchas veces por lo que se debe realizar perfecta o no ganaremos nunca y la verdad es que hasta que le coges el tranquillo cuesta un poco, es quizás de las pruebas más complicadas en todo el juego.

Otro factor a tener en cuenta es la salida. Para que sea perfecta , hemos de acelerar hasta 6000 o 7000 vueltas en punto muerto y meter la primera en cuanto se de la salida., ya que esto es fundamental si quieres tener la posibilidad de finalizar con éxito la prueba.

Cuando has logrado terminar la prueba de aceleración se desbloquean una buena cantidad de pruebas más. Así que podemos aprovechar para ganar algo de dinero para mejorar tu coche.

Las pruebas de derrape : Son, sin duda, las más asequibles del juego. Lo normal es que porque aun no dominaras mucho el juego y a pesar de que hayas montado ya el primer kit de amortiguación, vayas derrapando en continuación, por lo que en las pruebas de derrape no son ningún obstáculo para ir prosperando y ganando dinero en tu carrera hacia el reino del tuneado.
No es necesario llegar el primero, lo que te da la victoria es la puntuación que obtengas, y esta dependerá de la cantidad de tiempo que pases derrapando y de lo cerca de los bordes de la pista que sean esos derrapes.
Lo ideal es buscar al principio por el mapa de la ciudad todas las carreras de este tipo que se pueda, habiendo 2 o 3 muy cercanas a la primera carrera de sprint que hemos comentado.
Estas vienen señaladas en el mapa por un unto de color blanco.

Street X : aquí ya tendremos después de superarlas una buena suma de dinero gracias a estas y a otras que vas concluyendo en las inmediaciones y que se pueden concluir sin demasiados problemas.

Y aquí es donde llega las pruebas de Street X, sin duda de las más díficles del juego. Es fácil el desesperarse al principio ya que parecen casi imposibles de ganar.

Para ello necesitamos hacer algunos ajustes al vehículo.
Aquí puedes instalar el primer kit de motor y neumáticos. No es demasiado importante la marca de los componentes, así que sino eres un fanático del tunning, se puede instalar las que vienen por defecto que son más que suficientes para lo que se necesita.

Es importante entrar a este tipo de pruebas habiendo preparado el coche tal y como os he explicado hasta ahora.

En estas pruebas nos encontraremos con gran cantidad de curvas en u por lo que hay que tener cuidado a la hora de pisar el pedal y ayudarte del freno de mano para ayudarla a tomarla con corrección y sin salirte, ya que giraremos bloqueando las ruedas de atrás y sobre todo es fundamental el que tu morro siempre este apuntando al interior de la pista independientemente de hacia donde estemos desplazando el coche y sobre todo importante abrir gas cuando estés a punto de chocarte con los bordes.

Pero sobre todo no desesperar porque hace falta bastante práctica para superarlas.

Patrocinadores : Llegado este punto, ya empezaremos a tener un nombre en la ciudad y empezarás a tener fama por lo que puedes elegir un buen patrocinador que te financie.

Se pondrán en contacto contigo para realizarte una oferta. Aqui es donde hemos de valorar las condiciones del contrato y tener en cuenta por un lado el dinero y por otro lado la duración y las contraprestaciones del mismo.

Todos los patrocinadores te obligan a participar y ganar una cantidad de pruebas con el objetivo de que seas portada de alguna revista o DVD.

Lograremos las portadas mediante citas con fotógrafos y reporteros de las que se nos irá a visando a lo largo del juego mediante un sms y mediante llamadas telefónicas.

Una vez hayamos elegido patrocinador, se activarán dichas pruebas en el minimapa .

Lo ideal es no completarlas todas rápidamente, sino que podemos ir alternándolas con pruebas normales para poder hacernos con el suficiente dinero para poder llegar a competiciones importantes.

Otro aspecto positivo de tener patrocinador es que éste te dará un coche nuevo con el que poder competir o bien venderlo para sacar dinero.

Por el momento y dado que habremos invertido bastante dinero en nuestro primer vehículo, será conveniente seguir usándolo y mejorándolo, hasta que os podamos hacer con uno que realmente merezca la pena hacer grandes inversiones.

Out Run: Carreras Brutales : Mientras estamos circulando en modo exploración por la ciudad encontraremos otros coches que circulan por la calle. Algunos de estos vehículos estarán dispuestos a competir contigo en una carrera sin reglas donde todo está permitido.

Una vez que localices un coche dispuesto a correr contra ti ( identificados con indicadores naranjas en el minimapa) nos pondremos detrás de él hasta que se anime y te suene el teléfono, ganando sus luces traseras una mayor luminosidad.

Entonces, le daremos a la tecla triángulo y estaremos en posición de empezar la carrera.

Tendremos en cuenta que estos conductores también llevan coches preparados con lo cual en algún caso pueden darte algo de trabajo, aunque a pesar de ello, suelen ser bastante asequibles si ya tienes un nivel más o menos aceptable.

El desafío consiste en sacarle 300 metros de distancia al rival y el primero que lo logre será el ganador. En el mapa aparecerá una barra para medir constantemente la distancia entre los vehículos.

Como no hay circuito prestablecido el conductor que circule en cabeza será el que vaya marcando la ruta. Si somos nosotros, habrá que tener en cuenta que cuanto más cerradas y más peligrosas sean las curvas mejor ya que más distancia podrás sacar y hay otros trucos como meterte por una bocacalle tirando de freno de mano para que tu oponente pase de largo.

Este tipo de carreras son muy interesantes ya que además de ser divertidas son la única manera para acceder a determinadas mejoras en tu coche, bien sean de carácter visual o piezas de motor, oxido nitroso , reducción de peso,etc.

Carreras de Sprint : Llegaremos aquí casi hechos ya unos expertos. A estas alturas ya tendremos los primeros kits básicos de cada una de las familias posibles de mejoras, nitros, tubos, motor, ruedas, suspensiones, etc... Incluso ya habremos si hemos querido decorado nuestro coche con alguna pintura u otras excenticidades como iluminación de neón en los bajos. ya seremos portada de alguna revista y seremos famosos.

Pero aquí llega lo que para mi son los platos fuertes de cada zona, y que consisten en llegar desde un punto de salida a otro de meta.
Estas están plagadas de atajos que se ven en el mapa pero que hay que ver con tiempo porque lo normal es que sino te las pases.

Tienes asimismo la posibilidad de ver este tipo de carreras con la repetición de las mejores jugadas, al más puro estilo de las películas.

Carreras de circuito: Y por último otro tipo de competir en el modo carrera son las carreras de circuito.
En este tipo de carreras se prima más las características técnicas y el rendimiento puro del vehículo por encima de la pericia, la malicia, perspicacia y experiencia del piloto.

Son lo menos underground del juego ya que se reducen a correr por un circuito dando vueltas con otros pilotos pero sin coches parados en los semáforos o atravesando un cruce y con los que chocar como en las anteriores pruebas que he citado.

El aspecto positivo es que puedes apreciar claramente lasmejoras hechas en tu vehículo, es decir, es relativamente fácil llegar a su tope de velocidad, ver hasta donde llegan las suspensiones,etc. Aunque en ocasiones resulta frustrante ver como ese Audi TT con 10 Km/h mas de punta y menos peso te adelanta en la recta del circuito sin que puedas hacer nada para evitarlo, todo lo contrario al mode Out Run en el que dominando tu coche le ganarais seguro porque decir que pilotando excepto los jefes de las zonas son algo patéticos.

OPINIÓN PERSONAL

Si por algo destaca este juego es, sin duda, por la cantidad de accesorios y modificaciones que se le pueden aplicar a los coches.
En este sentido, nos podemos meter en el link www.falk.gratishost.com/NFSU/nfsumapdescyes.JPG, en el que aparecen unos completos listados de tiendas y de las mejoras que se encuentran en cada una de ellas, spoilers, alerones, pintura, piezas en fibras de carbono y todo lo que te puedes imaginar para personalizar tu coche.

También se ofrece la posibilidad de usar y aplicar diferentes vinilos a las piezas que adquieras de modo que el tuneado pueda ser total.

La calidad de las piezas se mide por estrellas y esto crea ciertos problemas ya que deberás elegir entre estética y prestaciones, ya que normalmente las piezas más bonitas son las que peor calidad aportan.
Sin duda lo mejor es el carbono, no siempre es lo más estético pero es lo que a la larga más compensa.

El único límite lo tiene tu imaginación, ya que al coche le puedes hacer de todo, es un juego que para los amantes del tunning fue como una aparición divina, y aunque yo no me incluyo hasta ese punto, me gustan pero no me haría por ejemplo nada en mi coche, la verdad es que es un juego que engancha ya no solo por esto sino porque discurre como si fuera una película del género ( las más famosas como ya hemos citado la saga A todo gas).

Con unas presentaciones antes de cada nuevo reto en el que van apareciendo tus rivales y la citada y misteriosa Rachel que hace de mentora, hacen que te sientas como un verdadero piloto ilegal en el que tu única meta es vencer a todos para llegar a ser el rey de este tipo de carreras que por desgracia están proliferando últimamente en polígonos industriales y carreteras secundarias de nuestra geografía y en el que se mueve mucho dinero e incluso se ponen en juego lo que se denomina en el ámbito más americano la hoja rosa, que es ni más ni menos el apostar tu coche como premio.

Asi pues, con una banda sonora de lo más currada con canciones que gustan a este tipo de pilotos como son el Rap, electrónica o el R & B y que puedes seleccionar o intercambiar a lo largo del juego, unos gráficos que para el año en que salió eran bastante novedosos sobre todo en la definición de los coches en carrera y de las caras de los personajes que son imágenes reales digitalizadas ya que en realidad se realizó un casting de actores para darle más realismo al juego y que a mi me encantan personalmente y una jugabilidad bastante buena hacen de este juego uno de los que marcaron un antes y un después en este tipo de videojuegos del mundo de las carreras.

Yo me espere a que lo sacaran en la serie Platinum para ahorrarme la mita de los 60 € que pedían por las novedades , aunque hoy en día me imagino que se podrá encontrar por menos.

Es un juego que sin duda lo bueno que tiene es que está hecho para enganchar, ya que vas pasando de prueba con ciertos apuros pero con un nivel que no hace estancarte demasiado tiempo en una misma prueba y que pueda hacer abandonar y aborrecer el juego.

Asi pues por todo ello, a los que no hayáis tenido la oportunidad de jugar con el, hacedlo y sino os aconsejo que os decantéis por el Most Wanted que es la versión posterior y que ya es la monda, ya que incorpora lo que tiene éste adjuntado a gráficos mejorados y persecuciones policiacas constantes que te hacen estar en tensión durante todo el juego, aunque cualquier opción de las dos es buena para soltar esa adrenalina acumulada.

Espero que os sirva de ayuda. Gracias por vuestras lecturas.

Saludos cordiales.

mermi

mermi

16.05.2008 00:29

este juego le encantaría a mi hijo, eso de correr con coches o motos y hacerlos chocar le encanta, jejejejeje. . . Saluditos

jessy3

jessy3

13.05.2008 14:06

me encanta como puedes decir tantas cosas de un siemple huego. genial como siempre. bsitos y un saludo

mofly

mofly

11.05.2008 13:34

Una información muy completita, el juego es genial, Un saludo : )

Need For Speed: Underground - PLAYSTATION 2 Need For Speed: Underground 2 (Value Games) - PLAYSTATION 2 Need For Speed: Underground Rivals - PSP - PLAYSTATION PORTABLE
Need For Speed: Underground -​ PLAYSTATION 2 Need For Speed: Underground 2 ​(Value Games)​ -​ PLAYSTATION 2 Need For Speed: Underground Rivals -​ PSP -​ PLAYSTATION PORTABLE
Game.es Game.es Game.es
Game.​es Game.​es Game.​es
Esta opinión sobre Need For Speed Underground, Platinum - PS2 ha sido leída 856 veces por los usuarios:

1. mermi
  2. jessy3