¿eS eL CaNCeR eL FiNaL De ToDo?

5  07.11.2004

Ventajas:
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Desventajas:
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Divina1987

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 42 miembros de Ciao

¿eS eL CaNCeR eL FiNaL De ToDo?

solo ahora, cuando vuelvo la vista atras, me doy cuenta de lo facil que era mi vida. Soy hija unica y mi padre me lo consentia todo, quiza para compensar con ello las largas ausencias a las que lo obligaba su trabajo. Era mi madre la q llevaba los pantalones, se hacia cargo de todo y d echarme la bronca cuando m metia en algun lio, yo tenia entonces 10 años (+ o menos) y un caracter un poco fuerte. mi madre m daba la libertad (entre comillas) y yo se lo agradecia con malas contestaciones.
Una tard, al llegar a casa despues dl colegio, encontre a mi madre tumbada en el sofa, cn la mirada perdida y una mueca desencajada. dijo k habia ido al hospital a hacerse una exploracion y k los medicos le habian detectado un cancer d pulmon. tendria k esperar unos dias para saber si era maligno y nuestras esperanzas se vinieron abajo: mi madre tenia cancer d pulmon. al oir la noticia no pude sostenerm en pie. Llore d rabia mientras se agolpaban las palabras d los medicos: operacion, quimioterapia, metastasis... dsd ese momento, nuestra vida se convirtio en un infierno q duraria dos largos y lentos años. ver q el tratamiento funcionaba nos alento al principio. incluso llegue a creer q todo acabaria siendo un mal sueño, pero ¿d dond sacas fuerzas cuando t dicen q el cancer se ha extendido? yo no pude y, al igual k mi padre, m derrumbe. pero si algo m asustaba era la serenidad k demostro mi madre en todo momento. Una tarde (yo ya tendria + o menos casi los doce años) m pidio q la acompañara al parqe a dar un paseo. por el camino no paro d preguntarm q planes tenia para el futuro, q carrera queria estudiar o si m gustaba algun xico. Entonces m entro una sensacion d agobio incontrolable y le grite q estaba demasiado ocupada como para pensar en mi futuro. en ese instante (lo recordare siempre) los ojos d mi madre se me clavaron como espadas y sonriendome con tristeza m respondio: 'solo kiero imaginar como sera tu vida cuando yo no este'. Esto fue lo ultimo k me dijo antes d sufrir una nueva recaida q la llevo al hospital. La vida se le escapaba...
estuvo los tres ultimos meses ingresada en la planta d enfermos terminales. cada vez q entraba en su habitacion y la veia postrada en la cama, llena d tubos y con la mirada vacia, el corazon se me encogia. Pero ella no dejaba de sonreir mientras la enfermedad la consumia. un dia, m agarro d la mano con las pocas fuerzas que le quedaban m hizo prometerle q seria fuerte y q siguiera a mi corazon pasase lo q pasase, pero yo no estaba preparada. no m imaginaba la vida sin ella y no m veia capaz de cuidarme sola. el ultimo dia, antes d entra a verla, m sente en la escalera y pense. se me vinieron a la cabeza todos los buenos y malos momentos q habiamos vivido juntas y m di cuenta d q mi rebeldia m habia impedido agradecerle todo lo q habia echo x mi y mi egoismo decirle lo muxo q la queria. subi corriendo las escaleras, pero ya era demasiado tarde. Dos enfermeras tapaban con una sabana su cara, esa cara q tantas veces m habia mirado con cariño, complicidad y reproche. al pie de la cama le prometi ser mas fuerte q nadie x ella. solo se que a dia de hoy he cumplido parte de esa promesa, aunke akellas lagrimas de dolor q derrame son las mismas q derramo ahora. Aun m queda mucho por hacer.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

m a costado tiempo decidirme xro esta semana a hecho 5 años de su muerte y q mejor manera d demostrarle a ella dond kiera k este, el gran sacrificio k conyeva y lo pronto k tuve k madurar para saber cuando es suficiente....
bss a todos y espero no haberos molestado kn mi relato

marta2005

marta2005

09.10.2006 19:09

No he podido evitar derramar lagrimas leyendo tu relato, es una pena que esta enfermedad este en casi todas las casas. Se fuerte, por tu madre donde quiera que este. Besos y muchos animos

elcotilla

elcotilla

02.07.2006 06:30

te admiro por lo fuerte que eres, yo tengo otros problemas y soy demasiado inmaduro para conseguir llevarlos, aunque lo intento no puedo... Aparento ser fuerte pero por dentro pues no. El cancer hoy en dia yo creo que es lo peor y desgraciadamente a casi todo el mundo le toca un caso cercano. Ojalá la medicina avance y se descubra algo que termine con él, me da terror la idea de tenerlo en un futuro :s

zoquete

zoquete

25.03.2006 01:12

¿y la respuesta a la pregunta es?...

Esta opinión sobre Negativas ha sido leída 449 veces por los usuarios:

1. marta2005