Mucho dolor, mucha muerte.

1  03.01.2005

Ventajas:
nada

Desventajas:
todo

luhamsa

Sobre mí: No permitas que tu alma se olvide de volar...

usuario desde:21.04.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 72 miembros de Ciao

En mi país: (Argentina)
Jueves 30 de diciembre, 22:30h.; mientras se daba un recital del grupo "Callejeros" en un boliche de Capital Federal, una bengala fue lanzada en el interior del lugar, provocando el incendio instantáneo de una media-sombra (tela de nylon, altamente inflamable) ubicada en el techo del recinto. Esta tela cae sobre la gente y comienza el caos, y la desesperación, y el pánico, y la muerte. Las salidas de emergencia están trabadas y la capacidad del lugar está desbordada

Una noche de pesadilla arruinó la vida de cientos de familias, una negligencia, el convencimiento de "a mí no me va a pasar nada".
Y esa negligencia creo que fue la protagonista de la noche, niños muy pequeños en un lugar no apto para ellos, se improvisó una guardería en el baño del local (¡¡¡¿¿¿???!!!) para atender a los bebés y niños, mientras sus padres, casi adolescentes, estaban en el recital.
La combustión altamente tóxica de tantos plásticos mató a la mayoría de las víctimas en muy poco tiempo, por la inhalación de monóxido de carbono; otros murieron por el aplastamiento y por quemaduras.
Pero lo más desgarrador fue ver la edad de las víctimas, eran todos jóvenes, de promedio 20 años de edad, también varios bebés.

Ver a los familiares buscando a sus seres queridos deseperadamente, padres llorando por encontrar a sus hijos muertos en medio de la calle, jóvenes ayudando a sus amigos, gente haciendo respiración boca a boca, quizás por primera vez en su vida, pero con la urgencia que la situación lo requería. Fueron imágenes que uno no quisiera ver nunca, y quienes las vivieron no podrán sacarlas jamás de su mente.

Datos de último momento: 188 muertos y más de 700 heridos, 201 de ellos aún internados, 101 en terapia intensiva y 4 en estado crítico. Aún hay desaparecidos.

Un final de año diferente. Teñido de dolor, sangre e impotencia. Todavía no se puede hablar de resignación.
Mi nochevieja, como dicen ustedes, fue muy amarga.
Imposible festejar cuando sabés que tan cerquita hay gente que está sufriendo muchísimo.
Los familiares de las víctimas recibieron el año nuevo frente a la morgue y el cementerio.

Beso a todos, con mucho dolor y respeto. Lu.

yogui9259

yogui9259

09.01.2011 23:14

Muy duro lo siento Un beso wuapa

isamiolos

isamiolos

22.04.2005 21:50

QUE DESGRACIA

joseluib25

joseluib25

28.01.2005 13:46

Ay ay ay , si te contara lo que sufri yo!!! Yo tenia un amigo que habia ido, y llamaba a la casa y no atendia nadie,. la desesperacion crecia y yo no sabia que hacer! por suerte no le paso nada! pero este fin de año fue al menos para mi y para mi familia una cagada! , ensima vos veias a la gente tan ilucionada con lo de las fiestas y fin de año y pum , viene a pasar esto! ay ay ay! bueno no quiero ponerme asi de nuevo! besos!

Esta opinión sobre Negativas ha sido leída 355 veces por los usuarios:

1. joseluib25