Nerja

Impresión Total (29): Evaluación Total Nerja

Todas las opiniones sobre Nerja

♥DéJaTe CauTiVaR PoR Ella♥

5  04.05.2006 (08.09.2006)

Ventajas:
Belleza, sus playas, sus cuevas, su clima, .  .

Desventajas:
Ninguna

seychell

Sobre mí: Mi niña ya esta en el mundo, es preciosa y me tiene muy ocupada pero feliz...{Siento no poder con ta...

usuario desde:05.11.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 57 miembros de Ciao

Uno de los pueblos que más me gusta de la costa de Málaga es Nerja porque a pesar de ser un pueblo costero y turístico conserva su sabor tradicional, antiguo y sencillo.

Todos lo recordaréis de la serie Verano Azul, porque fue el escenario de la misma.

Hoy en día, está muy cambiada, pero hay rincones que casi se muestran igual que en la serie, cómo el Balcón de Europa.

DoNDe Se EncuenTra

Pues se encuentra en la parte oriental de la costa malagueña, a unos 50 km de la capital.

Por la autovía, desde Málaga hay que seguir la dirección Motril.

Junto al casco historico hay un parking subterráneo, que está muy bien de precio..casi siempre dejamos el coche ahí y nos ahorramos complicaciones.

SuS EnCaNToS...

Uno de sus atractivos más sonados son sus cuevas, de una espectacular belleza, que pueden ser visitadas por el precio de 5 euros.

Pero eso no es todo porque Nerja encierra mucho más.

También su casco histórico, con sus callejuela estrechas, algunas peatonales, escaleras, placitas, tiendas de artesanías, souvenirs, un pueblecito con mucho encanto.

Un punto muy importante es el paseo y el balcón de Europa, un bulevar flanqueado por enormes palmeras, que termina en un hermoso mirador, de forma semicircular donde contemplar el mar Mediterráneo y que recordaréis porque era la imagen principal en la cabecera de la serie Verano Azul.

A los lados de este mirador, hay unas playas preciosas, con unos peñones gigantes. Para entrar hay que bajar unas escaleras, ya que Nerja se encuentra unos 30 metros por encima del nivel del mar.

Por la zona hay muchos acantilados, dando lugar a unas vistas espectaculares, tanto hacia el mar como desde el mar.

Si quereis ver el famoso barco de Chanquete, debéis acudir al parque llamado Verano Azul, cómo no podía ser de otra forma, que está a la entrada oeste del pueblo más o menos jeje.

No olvidemos tampoco que esta zona de Málaga está calificada con tener el mejor clima de Europa, y eso se nota, casi siempre hace buen tiempo.

La GasTroNoMía

Pues lo predominante son los pescados como tierra marinera que es Nerja que podrás degustar en los diversos restaurantes y chiringuitos de la playa.

Pero en el casco antiguo hay montones de restaurantes de otras nacionalidades sobretodo había muchos italianos.

Las veces que he cenado en Nerja ha sido en la pizzería J.J, que la recomiendo totalmente. No está mal de precio, con unas pizzas buenísimas, cerca de la movida y con un trato excelente. Un detalle de esto fue que después de comer decidimos tomar unas copas allí mismo antes de ir a la zona de pub y cómo no tenían la marca de ron que consumimos normalmente, pues fueron a conseguirla en otro bar de la zona.

De CoPas...

Está muy ambientado, gente por el centro caminando, cenando, en los puestos de pendientes, en verano los sábados sus calles son un hervidero...

La verdad que cuando he ido, siempre he ido a un sitio tranquilo donde tomar una copa y quedé encantada con el lugar que os voy a recomendar.

Se trata de Cochran´s, un complejo de restaurante, pub irlandés y una terraza con parterres ajardinados que se alza sobre un acantilado. Es un sitio tranquilo, relajado donde tomar copas, con una iluminación tenue de farolitos y una música no muy alta. Sus precios no creais que son caros, son normales. Se está muy fresquito porque estamos encima del mar, y las vistas son inmejorables. Bueno si tengo ocasión ya haré una opinión de él porque se lo merece.

Si quieres algo más movido, también hay una zona de pubs que yo de todas las veces que he ido no había visitado hasta esta última vez y eso que tampoco estaba tan escondido. Nos lo recomendó la simpática camarera de J.J. Pues se trata de una calle y una plaza a sus espaldas repletas de pub, con terrazas y zonas interiores para bailar. Cierran a las 4, y a partir de esa hora hay 3 discotecas, de las que recuerdo sólo el nombre de Jimy. Las copas de precio como en cualquier sitio y ambiente todo el que quieras, demasiado para mi gusto.

Mi OPiNióN PeRSoNaL...

Mi familia politica veranea en Torrox y cada vez que vamos con ellos aprovechamos para visitar Nerja, que nos pilla a menos de 10 minutos en coche.

La he visitado en varias ocasiones, en invierno, en verano, de día, de tarde a la playa, de noche a cenar, de noche a tomar copas, y en cada una de estas ocasiones me ha gustado por lo que he vuelto y espero volver más veces.

La parte del casco antiguo me parece preciosa, con su calles estrechas, aunque de noche un poco saturadas con las terrazas de los restaurantes.

Las cuevas las visité pero hace muchos años y las tengo pendientes porque me gustaría volver a disfrutarlas.

Si tengo que poner un inconveniente diría que la bajada a la playa es un poco molesta, porque hay muchos escalones, y son de dificil acceso, tanto para personas en silla de ruedas, como un carrito de bebé que llevabamos nosotros y se nos hizo larguisima, pero por lo demás excepcionales.

Te la recomiendo porque es un pueblo especial y diferente, es cómo si estuvieras en un pueblo de la sierra y de la costa al mismo tiempo, hay mucho turismo, pero parece que Nerja aún no se ha rendido ante la construcción de grandes hoteles, y complejos como otros pueblos de la costa, sino que conserva su identidad a grandes rasgos, cómo que aún está estancada en años atrás.

Si buscas un sitio moderno con grandes discotecas, centros comerciales, y grandes hoteles por todos lados Nerja no es lo que buscas.

Cómo todos sitios seguro que tendrá desventajas pero yo no las ví y es que Nerja me tiene enamorada jeje

Esto ha sido todo..Saludossss y hasta pronto!!

Fotos de Nerja
Vista del Balcón de Europa

Tutilimundi

Tutilimundi

09.05.2008 20:56

Me voy de cabeza, te puedes creer que con lo cerca que la tengo no la conozco? Hay que preparar una escapadita ¡ya!

Daviid

Daviid

25.02.2007 13:23

Muy buena opi, me ha recordado cuando estuve, Nerja es precioso, las vistas del balcon de Europa son preciosas, lastima que cuando fui habia niebla. Saludos

martiruli

martiruli