Podriamos decir que Nero Express es el asistente de Nero Burnig. Diseñado para gente con poco experiencia o que entienda poco del tema grabacion.
Hacer una grabacion con Nero Express es de lo mas sencillo, no entiendo porque alguna gente se lia tanto.
Cuando habrimos Nero Express se nos abre una ventana, o menu. Es sencillo, la primera pregunta que aparece: ¿que grabadora va a elegir? pos elegimos la grabadora que vamos a usar
La siguiente pregunta es ¿Que tipo de datos? Simplemente elegimos el tipo de datos y ya esta
TIPOS DE DATOS
********************
Podemos crear discos de datos, de musica, de video, hacer copias de disco a disco o grabar imagnes de cd.
Por supuesto, cuando dejamos el raton encima de un tipo de datos, Nero Express nos da una explicacion brebe de para que sirve ese metodo de grabacion ,por eso yo no creo que sirva que los explique.
Solamente tenemos que pensar, que voy a grabar, musica por ejemplo, pos marco musica y se me desplega otro menu, y ahi elegimos el metodo que mas se ajuste a nuestro disco de musica
Vamos que yo creo q es muy sencillo de usar.
MENUS DE GRABACION
***************************
Los menus son igual de sencillos, cuando creamos un cd de datos, video o musica, se nos abrira un menu donde en la opcion añadir metemos todos los archivos que queramos, una vez metidos podemos editar y ver muchas de sus propiedades
POdremos ver detalles de los archivos, como tiempo duracion, etc, y ademas una guia del tamaño que llevamos del cd.
Tengo que recordar que pulsando el boton MAS que apare siempre en el menu, tenemos para cambiar parametros un poco mas complejos.
Despues de este menu, nos aparecera seguramente el menu de grabacion, con el que marcaremos la velocidad, titulo, numero de copias, y en las opciones complejas hasta el metodo de grabacion
NERO EXPRESS, UN PROGRAMA MAS PROFUNDO DE LO QUE PARECE
*******************************************************************
Nero Express no es solo para hacer simples copias o grabar datos. Cuenta con muchas mas posibilidades, en el menu principal si pulsamos MAS tenemos la opcion de borrar cd's regrabables.
Si tambien tenemos instalado el Cover Designer podemos crear nuestras caratulas de cd
Pero ademas por supuesto, un menu de configaricion de muchos parametros, algo que solo recomiendo tocar si sabemos lo que estamos haciendo, porlo que combierte a Nero Express en un programa mucho mas complejo de lo que parece.
Nero Express nos permite tambien crear menus de videos con imagenes , titulos y podiendolos personalizar, para que cuando lo veamos en nuestro reproductor de mesa, accedamos a los vidoes con un atractivo menu.
TAmbien podemos acceder a una informacion detallada de nuestro cd.
ALGUNOS PROBLEMAS
***************************
Como experiencia personal, nero express me ha dado muchos problemas con las imagenes y me ha llevado a menus incompresibles, grabar una imagen , al parecer es muy complicado con Nero Express, por eso yo ahora utilizo para las imagenes Alcohol 120º.
Como decia, Nero Express no reconoce bien las imagenes, te da errores absurdos de que no los puede abrir. Vamos que esta caracteristicas de imagens, personalmente, es un desastre.
Luego, esta que cuando grabo un cd y la barra de estado llega al 100 por 100, se me queda almenso 1 min o mas , ahi, con el 100 por 100 y el tiempo pasando. Creo que en este tiempo Nero Express esta cerrando el Cd o haciendo alguna operacion , pero lo que no puede ser es que la barra llegue al 100 por 100 y pase un min, hasta que salga el CD.
La grabacion deberia finalizar exactamente cuando la barra llegue al 100 por 100, y no cuando pase un minuto mas o menos. Ademas en el historial , que aparece cuando se esta grabando algo, no aparece ningun cambio de accion. Por lo que la barra de estado es un detalle muy malo.
MI VALORACION PERSONAL
*******************************
PAra mi Nero Express, es un programa de lo mas sencillo, lo uso constantemente para grabar datos , videos y musica. Nunca me da ha dado problemas, y la 98% de las grabaciones son exitosas, el otro 2% tendre que averiguar si es del programa o si son de los CD's
Por mi Nero Express han pasado todo tipo de marcas de cd, y tambien han pasado 3 grabadoras por el , y todas han funcionado a la perfeccion con Nero, siempre grabando a una velocidad rapida. Y como ya digo las grabaciones son siempre exitosas.
Salvo ese 2% que quizas sea de la grabadora o de los cd',s pero claro como no venga CSI y me lo diga.
Pero que es muy raro encontrarse con un cd mal grabado, que yo me incho a grabar y siempre sale todo bien, quizas a lo mejor cuando me sale un disco mal grabado, que tiene que pasar muuuucho tiempo pa que me salga, es porque a lo mejor usaba otra aplicacion a la vez que nero grababa o alguna otra tonteria
Por supuesto, no le doy 5 estrellas, porque el tema de las imagenes es muy importante, y Nero Express, almenos ami, ese apartado lo tiene muy poco trabajado, me falla mucho, vamos que no lo uso, uso otro programa que hace esa funcion.
Y lo del detalle de la barra de estado, parece una tonteria, pero cuando tienes prisa en grabar un cd y te llega al 100 por 100, te quedas hay esperando diciendo, pero que pasa? sal ya , sal ya.
Bueno, le doy 4 estrellas porque puede mejorar. Aunque para gente inexperta se lo recomiendo con 5 estrellas, para los que lo usan constantemente es el mejor programa para grabar cd's de datos, musica o video.
22.09.2005 21:00
El Nero es el afamado Programa de Grabacion Numero 1, personalmente lo uso, y nunca tengo problemas, ahora este grandioso Programa Se encuentra en la Version 6.6.0.16 y pueden bajar la Demo y la Traduccion al Español de Aqui ----> http://httpdl2.nero.com/Nero-6.6.0.16.exe http://httpdl.nero.com/languages/Nero/6.6.0.16/Nero-6.6.0.16_esp.exe Noticia de ultimo minuto acaba de Salir la Version 7 del Nero, aun no tengo el link de descarga de la Demo, pero si he visto las imagenes. Bueno ahora Preguntenle al Sr. Google
16.08.2005 14:37
Es un programa sencillo y con buenos resultados, yo es el que uso habitualmente. Un saludo!
15.08.2005 17:03
Muy buena tu opi y bien redactada y completa. Los problemas que tenes o que te molestan son propio de fallas de programacion en el programa, mas bien son los i...... que desarrollaron el soft del problemita. Suerte y nos leemos.