Ahead Nero Express

Impresión Total (49): Evaluación Total Ahead Nero Express

Todas las opiniones sobre Ahead Nero Express

Tostadas de calidad

5  01.09.2006

Ventajas:
Fiable y robusto

Desventajas:
Pocas desventajas y encima secundarias

Facilidad de instalación

Característica/funciones extras:

Manual de instruccones

Soporte de fábrica:

okmakey

usuario desde:24.08.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 28 miembros de Ciao

Desde hace algunos años, el programa de grabación de discos compactos Nero Express de la firma Ahead se ha ido afianzándo en el liderato de este tipo de software. Esta primera posición en el ranking no es un hecho casual o consecuencia de golpes de talonario como puedan pensar algunos malintencionados, pues deriva de la gran calidad del programa y una robustez del producto fuera de toda duda, algo que desgraciadamente no se ve en otros ámbitos del mundo de la informática en general y software en particular. (Lease Windows y algunas distribuciones Linux hechas con los pies)

Este programa es usado habitualmente para la grabación de discos compactos en muy diferentes formatos como por ejemplo discos de fotografías, video-Cd, recopilatorios de mp3 o simplemente datos y programas. Para la realización de estas tareas existe un divertido asistente que pone las cosas muy fáciles al usuario novatillo o que simplemente quiere ir deprisa. Para el usuario más avanzado el menú de opciones es muy intuitivo y fácil de utilizar a pesar de la cantidad de opciones y combinaciones que pueden realizarse. Hay que tener en cuenta que para utilizar con corrección todas las opciones avanzadas hay que tener muchos discos grabados a las espaldas.

Con esta opinión no pretendo realizar ningún manual de instrucciones ni tampoco escudriñar una a una las opciones, pues para esto existen los manuales en línea realizados por expertos que lo hacen mejor que yo. Este escrito solo pretende ser una simple opinión de alguien que ya usaba este producto incluso antes que se empezase a hablar de el o que se pusiera de moda, ya que esta suite de grabación de discos compactos la vengo utilizando desde hace muchos años, pues mi primera grabadora ya incorporaba este software. Evidentemente eran versiones anteriores, pero no demasiado diferentes a las actuales, pues aunque el programa ha evolucionado y se han mejorado muchos aspectos, no ha habido un cambio radical ni en el diseño de los menús ni en el funcionamiento del programa.

Contento con Nero desde hace años
------------------------------------------------

La primera vez que utilicé el programa Nero fue en la primera grabadora que compré hace ya unos cuantos años, en el que se incorporaba este software. No es que me resignara a utilizar este programa que venia con la grabadora, sino que además lo prefería a otros programas de grabación de discos, tanto por su fácil manejo gracias al asistente como la cantidad de opciones que el programa ofrecía, siendo realmente muy complicado llegar al límite de las posibilidades del software.

No obstante, aquel primer software que me vino con la unidad grabadora tenia un grave problema que hacia en cierta manera ensombrecer la grandeza del programa, pues solo se podía utilizar con aquel hardware en concreto, es decir, si la grabadora se “moría” y tenias que comprar otra, te arriesgabas a que el software no fuese Nero y tenias que adaptarte a otro programa con los posibles errores que tuviera.

Afortunadamente, a partir de la versión protagonista de esta opinión las cosas cambiaron, y cambiaron a bien, algo raro en los tiempos que corren. Por fin con esta versión se podía utilizar el mismo software para una amplia gama de grabadoras, lo cual permitió más movilidad, pues por mi trabajo siempre he de estar haciendo pruebas con diferentes unidades.

Excelente rendimiento
-----------------------------

En cuanto al funcionamiento, debido a mi condición de programador, me gusta que el software pueda ser configurable al máximo. Es decir, prefiero pasar cuarenta o cincuenta horas escudriñando el programa, leyendo el manual e incluso pifiándola en más de una ocasión antes que el programa sea completamente asistido y no permita realizar operaciones imprescindibles para mi tarea. Hablando en plata, siempre busco un software profesional y ni tan solo contemplo el típico programa para marujas o marujos (con perdón de las marujas y los marujos quien les debo un gran respeto y tienen de mi todo el cariño)

Reconozco que existen muchas personas que el mundo de la informática es tan desconocido para ellas como lo puede ser para mí la vida del pingüino salvaje del Sahara y para estas personas es recomendable un programa asistido que “piense” por él, no obstante, en mi caso personal es completamente diferente, pues muchas veces hay que “quemar” un disco con unas condiciones muy determinadas o unas opciones que no se usan normalmente. Tanto para unos como para otros, Nero es un excelente aliado, pues puede ser simple de utilizar y también muy complejo si tu intención es trabajar duro con él. Y hablando de trabajar duro, esta versión de Nero es fiable y muy resistente, pues aunque versiones anteriores podían dar algún que otro problema a la hora de gravar, estos defectos han menguado sustancialmente con las nuevas versiones.

Tampoco pretendo olvidarme de las opciones o programas que vienen junto a la instalación de Nero Expres, como el diseñador de carátulas, con casi todos los formatos existentes en el mercado actual o el editor de sonidos que permite depurar archivos de audio con mucha precisión. Estos programs complementan la suite de Nero Expres, descripción de los cuales se habría de hacer en opinión aparte, pues no forma parte del núcleo de software de grabación protagonista de este artículo.

Respecto a las gravaciones de audio que pueden realizarse, el l programa tiene una función muy práctica, que es la de transformar directamente los formatos dependiendo del uso al cual queremos destinar el disco, es decir, si deseamos realizar un disco de audio y la música la tenemos en un formato como por ejemplo Wav, el programa lo hace automáticamente sin dar demasiado la lata al usuario, algo que se agradece. Si queremos entrar en las opciones de esta función, también nos hallaremos ante un completo abanico de opciones que nos permitirán ajustar por completo cualquier aspecto que deseamos.

Y bueno, con esto y un bizcocho, hasta mañana a las ocho.

Brunita

Brunita

18.10.2007 17:26

Excepcional exposición del Nero, a pesar de lo de "las y los marujos" ... :) Es el que utilizo y el que más me gusta para todo. Saludillos

voyager1974

voyager1974

14.01.2007 21:28

yo utilizo nero 7 en mi equipo con windows y no está mal para trabajar con windows.

aless

aless

29.11.2006 03:12

yo llevo utilizando este programa dede hace varios años y no me ha dado problemas. saludos!

Esta opinión sobre Ahead Nero Express ha sido leída 3221 veces por los usuarios:

1. Brunita

1. voyager1974