Ahead Nero Express

Impresión Total (49): Evaluación Total Ahead Nero Express

Todas las opiniones sobre Ahead Nero Express

La versión fácil de Nero

4  05.04.2005

Ventajas:
Facilisima

Desventajas:
no permite hacer algunas cosillas avanzadas

Facilidad de instalación

Característica/funciones extras:

Manual de instruccones

Soporte de fábrica:

tcm105

Sobre mí: ¿Sobre mi?, que va, este texto está "bajo mi"... fiuuuuuu (matojo rodando)

usuario desde:02.02.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 74 miembros de Ciao

Hola, parece mentira que yo aun no haya hablado de esta maravilla de la informática como es Nero Express.

EL PRODUCTO

Nero Express es un producto software desarrollado por Ahead Softaware AG. Yo hablaré de la versión 6.0.0.9, aunque poco cambie con la 5.9 por ejemplo. Es un programa para la grabación de CD y DVD, y como suena lógico es necesario tener grabadora de CD o DVD. Está pensado y diseñado para usuarios no expertos en la grabación de CD o DVD y que tampoco necesiten hacer gran cosa ni demasiadas virguerías, para esas otras virguerías y opciones avanzadas esta la Ultra Edition, que permite infinitas posibilidades que ahora no voy a contar.

Nada mas abrir el programa, aparece una ventana donde se podrá elegir que grabadora se usará (en caso de poder disponer de mas de una) y en función de la elegida se podrán grabar CD o DVD. Aunque se tuviera sólo una de DVD y CD el programa las trata por separado. Una vez elegido esto, se verán las opciones que permite:

Para CD:

- Disco de Datos: Datos o Disco de arranque.
- Música: Audio, Audio y Datos, MP3 o WMA (el CD normal para la minicadena)
- Videos/ Imágenes: CD de video, supervídeo o mini DVD (en un CD)
- Copia directa de disco a disco.
- Imagen de disco guardado.

Para DVD:

- DVD de datos: Datos o disco de arranque.
- Música: MP3 o WMA
- Archivos de DVD de vídeo
- Copia directa de DVD a DVD (ojo con las protecciones que no las elimina)
- Imagen de un proyecto guardado.

Además abajo, tiene cuatro botones, uno para la ayuda e información sobre el producto, también para introducir el número de serie si se ha tenido una versión shareware, uno para pasar a Nero Ultra Edition (el mas avanzado), uno para salir del programa, y otro que abre una nueva barra con otras opciones nuevas (algo mas avanzado).

Las nuevas opciones son:

- Configurar: Donde se pueden modificar aspectos propios del programa y de la interfaz, como las marcas, fuentes, idioma, directorios temporales, sonidos, modificar la longitud y tamaño máximo del CD (cuidadín con estas cosas), buffer...
- Guardar pistas: Permite guardar las pistas del proyecto en el disco duro, eligiendo cuales y donde hacerlo.
- Borrar disco. Sólo si es un disco regrabable, da opciones sobre velocidad, grabadora...
- Información del disco: Información sobre el disco que hay en la grabadora seleccionada.
- Cove Designer: Una pequeña aplicación para “diseñar” carátulas.

Explicar el funcionamiento en cada opción sería excesivamente largo (si no mirad que manuales trae), simplemente dar unas pequeñas pinceladas sobre lo básico.

Las copias directas, son muy sencillas, poner el CD original en el lector, el virgen en la grabadora y dale pa´lante. Hacer CDs de datos es tan simple como elegir los archivos que quieres meter, y arrastrarlos a la ventana de grabación, o ir dando añadir en un explorador que aparece en la ventana. Los de audio WMA se realizan de manera similar incluso si los archivos son MP3 y se quiere hacer WMA, automáticamente al añadirlos el programa los convierte. En todo momento, una barrita abajo va mostrando el espacio libre que queda en el disco.

Finalmente al darle a grabar, aparece una pantalla con el estado dela grabación, el tiempo que lleva transcurrido, un cálculo aproximado de lo que falta y un pequeño historial de lo que va pasando. Finalmente una ventana nos avisa de que la copia ya ha finalizado, y podremos expulsar el disco y si queremos guardar el proyecto o una imagen de la copia para otras veces que queramos (yo nunca lo hago). Una vez hecho esto, según Ramoncín ya somos delincuentes, porque para la SGAE todos los que compramos CDs o DVDs los vamos a usar para piratear algo, y no para nuestras cosillas y por eso tenemos que pagar un canon al comprarlos...

MI OPINIÓN

A parte de la opinión que me merece Mamoncín y la SGAE, el producto me parece una pasada, sobre todo para los que empiezan en el mundillo (todos hemos sido novatos), es fácil de manejar y de comprender y da la posibilidad de realizar las funciones básicas que se necesitan para manejarse con una grabadora ya sea de CD o DVD.

Yo ahora uso la versión de Nero ampliada, porque deja hacer alguna cosilla más, aunque en mis primeros momentos usé está y estaba muy contento, grababa mis Cds para las practicas de clase, me hacía mis recopilaciones de música, me copiaba algún CD completo (no vamos a mentir ahora) y estaba tan feliz. La grabación de DVD la he usado menos ya que cuando compré la grabadora de DVD y me manejaba bien y usaba el avanzado, aunque alguna copia si he hecho con este.

Otra ventaja que le veo con respecto a programas similares como Easy CD creator, etc es que este permite grabar CDs de 800 Mb (90 minutos) y como si fuera un normal.

Personalmente me parece ideal para aprender e iniciarse en el mundillo, no tengo ni idea de lo que cuesta y lo recomiendo si acabas de comprarte la grabadora y no sabes muy bien por donde empezar o como hacer una copia.

Un saludo :?)

kicaedro

kicaedro

10.04.2008 14:43

Muy bien detallado todo

susanaclotilde

susanaclotilde

27.11.2007 14:25

Muy buena opinion, me ha gustado mucho como lo explicas

salma23

salma23

04.10.2005 15:23

muy buena opinion...pero tengo una dudilla....yo tambien tengo el nero...pero tengo un problemilla.....no se como grabar un cd de video cuando el tamaño es muy grande .... ¿me podrias ayudar? besos :O)

Esta opinión sobre Ahead Nero Express ha sido leída 11382 veces por los usuarios:

1. kicaedro
  2. susanaclotilde