Café + Cacao ---> Combinación explosiva!

3  09.09.2003

Ventajas:
Mejora el sabor respecto a los otros Nescafé

Desventajas:
Que no te guste el cacao o el café

daveok69

Sobre mí: Licenciado en Farmacia y en Bioquímica. http://ganarmoney.iespana. es

usuario desde:13.07.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 78 miembros de Ciao

Hola amigos,

Ayer me fuí a mi facultad a hacer un examen. Cuando salí vi a unos repartidores de folletos y cosas de estas a la puerta de la universidad...yo, que soy bastante cotilla, me fuí corriendo para ver qué repartían. Era un sobrecillo de Nescafé Mix. Decepcionado por el hallazgo me fuí a casa y comí. Estirado en el sofá y viendo "Friends" pensé que en ese instante, lo bien que estaba allí estirado, y recordé el sobrecito de Nescafé Mix, el cual llevaba una promoción muy suculenta sobre un viaje a Lanzarote. Pensé que, la decepción pasajera se podría arreglar si ese producto me satisfacia gustosamente.

Disolví el contenido del sobre en leche caliente y me lo tomé. La verdad es que, pese a todos esos comentarios que había oído que Nescafé era uno de los peores cafés que existen (yo tambien lo pensaba), al probar este producto, esta mezcla de café y cacao, me sentí mejor aún de lo que estaba. Puede que fuera mis ansias por acabar exámenes, cosa que no pongo en duda, pero el sabor era diferente a todo lo que había probado hasta ese momento. Su sabor se centraba en dos productos: el café i el cacao. No sabría decir cuál produce un sabor más notorio, lo que sí que puedo decir es que ese preparado me gustó mucho y me sentó muy bien.

Este preprarado tiene: azúcar, cacao desgrasado (11%), café soluble (9%), lactosa, emulgente (E-471), sal y aroma. qué significa esto? Pues que pese a tener cacao y café naturales, han añadido alguna que otra sustancia artificial para darle más aroma y sabor, cosa que no es de extrañar, para nada.

Como muchos de vosotros sabéis, el café es un estimulante cerebral. Para hacer café, se utilizan las semillas de una planta del género "Coffea". Nescafé pulveriza estas semillas para que se puedan disolver al añadir la leche. Estas semillas contienen un aceite esencial que le dá el aroma típico, ácidos fenólicos (ácido cafeico y ácido clorogénico), un 50% de glúcidos, lípidos y proteínas, sales minerales, flavonoides y alcaloides (3%), el más importante de los cuales es la cafeína con una proporción del 1-2% en cada grano.

Las acciónes que produce este principio activo son:

-Estimulante del Sistema nervioso central dependiendo de la dosis:
*dosis bajas: inhibe el sueño y disminuye la sensación de cansancio y fatiga.
*dosis intermedias: estimula el centro resoiratorio y vasomotor.
*dosis altas: excitabilidad muscular y convulsiones.

-Acciones cardiovasculares: aumenta la frecuencia y la fuerza de contracción cardíaca. Aumenta la vasoconstricción cerebral, por lo que es útil en cefaleas (dolores de cabeza).

-Acción diurética: ayuda a poder miccionar.

-Acción colerética: estimula la secreción de bilis.

-Entre otras cosas,...

El café tiene muchos efectos secundarios, lo que hace que el uso terapéutico sea muy limitado porque causa más acciones negativas que positivas para nuestro organismo.

El cacao proviene de las semillas de la "Theobroma cacao", y contienen un 3% de alcaloides, de los cuales, los más importantes son: Teobromina y cafeína. Por lo que, como vemos, puede producir efectos parecidos en nuestro organismos que el café.

El sobrcillo es de 15g, aunque existe un pote de 200g (+o-). Con este sobre, daban información sobre un viaje para Lanzarote durante un fin de semana. Es un sorteo, por lo que dudo que participe en él. Además, si ganase estaría un fin de semana sin CIAO!!!!! ESO NO PUEDE OCURRIR!!! jejejejeje...

Bueno, espero que mi opinión os haya servido para algo. Si no os he convencido para probar Nescafé Mix, almenos que con mi opinión os haya podido dar alguna ayudita para ese dolor de cabeza producido por la tensión o el estrés (como por ejemplo para combatir el "síndrome post-vacacional"!!!!) :)

Un saludo y gracias por leerme!! :D

Lobyka

Lobyka

03.07.2007 19:53

Parece rico, lo buscare!

Superyogu

Superyogu

04.10.2003 19:38

Ffffffff, recuerdo q en una ocasion lo probé y ... mi estomago me dijo q lo lo volviese a tomar!!! xDDDDDDD, vaya q no m sento demasiado bien, x eso creo q le cogido cierta mania. Besines!!!!

borjagb

borjagb

03.10.2003 19:59

Muy buena la informacion. saludos

Esta opinión sobre Nescafé MIX ha sido leída 1448 veces por los usuarios:

1. mariabego