EL MEJOR CAFÉ QUE CONOZCO!!!

5  14.06.2006

Ventajas:
Calidad, sabor

Desventajas:
Precio

curia25

Sobre mí: Desaparecida en combate durante unos cuantos días!!!

usuario desde:27.05.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 41 miembros de Ciao

Nespresso hace un café en monodosis que, de momento, sólo se puede utilizar con sus propias cafeteras; las hay de varios modelos y marcas, Delonghi, Krups, Siemens, Miele, y precios, desde 149€ la más barata hasta el infinito.

Los cafés se presentan en cápsulas individuales monodosis que van en paquetes de 10. Se dividen en dos grupos principales, los largos (lungos) con más gramos de café para hacer cafés largos o capuchinos, y los espressos, para hacer café en taza pequeña.
Las procedencias del café son muy variadas y combinan varias procedencias para potenciar los distintos matices de cada variedad.
En las descripciones que hacen de los cafés los dividen por la fuerza de los mismos y hay 12 variedades; para distinguir unos de otros, las cápsulas son todas de colores diferentes y a simple vista sabes cuál es cada uno.
Las modalidades son:

LUNGO
Vivalto (largo)
Descafeinado largo
Finezzo (largo)

Yo los he probado todos, porque cuando comprar la cafetera te regalan una caja con muestras de todos ellos y están todos buenísimos.
El café sale caliente de la cafetera, lo que no sucede con muchas máquinas caseras, y tiene una capa de crema deliciosa, de hecho, cuando echas el azúcar tarde bastante en atravesar la crema, lo que es una buenísima señal.
A mi me gusta tomar por las mañanas un café largo tipo americano y mi favorito es el Vivalto; tiene una fuerza media (6) y me encanta porque el café no queda aguado pese a ser muy largo y no está nada amargo, por las mañanas no me apetece tanta fuerza, y te deja un sabor final en la boca dulce y agradable.
Para tomar a otras horas del día, me decando por el Arpeggio, que es uno de los más fuertes (9); tiene un cuerpo fabuloso con muchísima crema y al ser un café bastante tostado tiene cierto saber a chocolate. Muuuuhhhhhh!!!
Cuando no me apetece algo tan fuerte me quedo conel Capriccio (5), más suave y dulce, pero igualmente bueno.

Nespresso saca ediciones limitadas de algún tipo de café todos los años, que están disponibles durante un breve espacio de tiempo, normalmente 4 ó 5 meses. Esta primavera su estrella invitada es el café Bourbon Amarelo, que procede del café brasileño del mismo nombre, bourbon amarillo, color característico que lo diferencia del resto de café, que son rojos; esta variedad también me gusta muchísimo y os recomiendo que lo probeis si teneis la oportunidad.

Para adquirir estos cafés, tenemos tres opciones donde elegir:
1. En las boutiques de Nespresso, existen en Madrid, Barcelona y Valencia.
2 Internet, en la página web de nespresso pueden hacerse los pedidos de cápsulas, también de accesorios para las cafeteres y sets de limpieza de las mismas.
No te cobran gastos de envío si el pedido supera los 5€
La dirección es www. nespresso.com
2. Por teléfono o fax (ambos gratuitos)
tlf: 900259259
fax 900114164

Desde el momento que comprar la cafetera perteneces al club nespresso, y te envían continuamente información, ofertas, recetas, etc; tienen un trato muy atento.

La utilización de las caféteras es muy sencilla; simplemente enciendes la máquinas, colocas la cápsula en el contenedor y eliges el tipo de café que quieres; cuando terminas cae automáticamente o levantando una palanca, según los modelos, al contenedor de cápsulas usadas y ya está lista para el siguiente uso. Es muy sencillo y fácil utilizarlas; yo estoy muy contenta con la mia y escribí una opinión sobre ella por si quereis leerla www.ciao.es/Delonghi_EN_90_M_Essenza__Opinion_1131222

Lo peor de este tipo de café es el precio que tiene; cada cápsula tiene un precio de entre 0,32 y 0,34€ según la variedad, aunque a mi me merece la pena, porque ya no toma tanto café en los bares, prefiero tomármelo en mi casa.

Finalmente, quiero animaros a todos a probarlos, si teneis una boutique nespresso en vuestra ciudad o casualmente paseis por delante de una, entrad, que os invitan a hacer las degustaciones que querais, aunque correis el riesgo de salir con una cafetera debajo del brazo!!

Femme_Fatale

Femme_Fatale

23.01.2008 19:24

Ah, que bien....me habían dicho que si comprabas las dosis por la página web sí que cobraban gastos de envío....está bien saber que es gratuito tambien! Saludos y buena opi!

superjavier

superjavier

28.12.2007 19:54

Joder no soy muy cafetero pero me dan ganas de serlo después de leer tu opinión. perfecta explicación, ahi va mi "excepcional".

Tangy

Tangy

31.08.2007 22:23

uooh pero cuanta info! Que entendimiento y dominio del tema, no? que si fuerza, que si cafe rojo, amarillo. Muy bien ala un excepcional. Feilciades por tu cafetera.

Dispensador De 28 Capsulas De Cafe Nespresso Nuevo Dispensador De 32 Capsulas De Cafe Nespresso Nuevo Dispensador De 32  Capsulas De Cafe Nespresso Nuevo
Dispensador De 28 Capsulas De Cafe Nespresso Nuevo Dispensador De 32 Capsulas De Cafe Nespresso Nuevo Dispensador De 32 Capsulas De Cafe Nespresso Nuevo
eBay.es eBay.es eBay.es
eBay.​es eBay.​es eBay.​es