No parecen integrales

5  22.01.2006

Ventajas:
Su sabor,su crujido y todas sus propiedades

Desventajas:
Ninguna

nubkor

Sobre mí: Hola amigos de Ciao.Ya estoy en mi nueva ciudad y nos ha tocado un piso de protección oficial...ESTO...

usuario desde:07.08.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 29 miembros de Ciao

Hola amigos.
Dicen que año nuevo,vida nueva y en mi casa creo que se va a cumplir y es que después de un tiempo dándole caprichos al cuerpo,las alarmas saltan y lo hacen de la peor forma posible:con los odiosos kilos y unos niveles alterados en sangre.
Hace un año que mi madre es diabética y lo único que tiene que hacer es dieta y ejercicio para controlarlo,pero el colesterol se resiste y hemos decidido ponernos firmes para combatirlo.
Sí,estamos a dieta.
La dieta de un diabético es muy estricta,muy controlada en los pesos y en los alimentos y para los desayunos de cada día variamos nuestros 20 gramos de hidratos de carbono entre el pan y los cereales.
Los cereales por los que hemos optado son Fitness de Nestlé,unos copos de trigo integral.
Al principio yo tenía un poco de recelo porque los integrales suelen ser menos ricos que los que toman los niños,pero me han sorprendido,pero vayamos por partes.

-------- PRESENTACIÓN ----------------

Aquí no os voy a descubrir nada nuevo,la verdad,son normales y corrientes. Vienen en formato de 375 gramos dentro de una bolsa de plástico semitransparente y en caja de cartón.Ésta está dedicada especialmente a las mujeres,es muy atractiva para aquellas que quieren adelgazar. Sus colores son azul y blanco y podemos ver la silueta perfecta y estilizada de una chica.En el extremo inferior izquierdo tenemos una gran cucharada de estos copos.
Según las recomendaciones de la caja,una ración son 30 gramos por lo que un paquete nos dura 12 raciones.

------- COMPOSICIÓN ----------------

Lo más importante de estos cereales no son sus ingredientes,si no sus componentes,que hacen de este alimento algo completo para nosotros. Entre sus vitaminas y minerales encontramos:
- Vitamina C :interviene en el mantenimiento de huesos, dientes y vasos sanguíneos por ser buena para la formación y mantenimiento del colágeno
- Niacina :reduce la cantidad de colesterol y de ciertas sustancias grasas en la sangre
- Vitamina E :es un antioxidante que ayuda a proteger los ácidos grasos. Así cuida al organismo de la formación de moléculas tóxicas resultantes del metabolismo normal como de las ingresadas por vías respiratorias o bucales. Evita la destrucción anormal de glóbulos rojos, evita trastornos oculares, anemias y ataques cardíacos
- Ácido pantoténico :es necesario para la asimilación de carbohidratos, proteínas y grasas indispensables para la vida celular
- Vitamina B6 :desarrolla una función vital en el organismo que es la síntesis de proteínas, grasas y en la formación de glóbulos rojos, células sanguíneas y hormonas. Al intervenir en la síntesis de proteínas, lo hace en la de aminoácidos, y así participa de la producción de anticuerpos. Ayuda al mantenimiento del equilibrio de sodio y potasio en el organismo.
- Vitamina B12 :esta es esencial para la síntesis de la hemoglobina y la elaboración de células, como así también para el buen estado del sistema nervioso
- Tiamina :La tiamina (vitamina B1) ayuda a las células del organismo a convertir carbohidratos en energía. También es esencial para el funcionamiento del corazón, músculos y sistema nervioso.
- Riboflavina :La riboflavina (B2) funciona juntamente con otras vitaminas del complejo B y es importante en el crecimiento corporal, la producción de glóbulos rojos y en la liberación de energía de los carbohidratos.
- Ácido fólico :esta vitamina está relacionada directamente con las malformaciones fetales como la espina bífida.Para prevenir estos casos,se recomienda su ingesta entre 1 y 3 meses antes de planear un embarazo y un tiempo despues de quedar embarazada.
- Calcio :El calcio, participa en la coagulación, en la correcta permeabilidad de las membranas y a su vez adquiere fundamental importancia como regulador nervioso y neuromuscular, modulando la contracción muscular (incluida la frecuencia cardíaca), la absorción y secreción intestinal y la liberación de hormonas.
El 90 por ciento del calcio total del cuerpo se concentra en los huesos y en los dientes.
- Hierro :transporta el oxigeno de la sangre y su carencia provoca anemia,menor resistencia al stress,menor rendimiento laboral y una mala regulación térmica.

Como podéis observar,estos componentes son básicos en nuestra vida diaria y no podemos prescindir de ellos.

---------- TEXTURA Y SABOR ------------

Como ya os dije antes,los cereales integrales no me gustan,son sosos y muy duros,rugosos,es como si se agarraran a la garganta,pero estos tienen un sabor muy rico,están dulces y parecen de los normales.
Son láminas de trigo bastante grandes y su crujido me encanta.Desde pequeña le tengo mucha rabia a dejar ablandar mucho las galletas y los cereales en la leche porque es lo que hacían en el hospital para el desayuno y por eso ahora me gustan así,echar a la leche y comer o acompañarlos de yogurt con fruta.
Esta mañana me los comí como si fueran palomitas,qué ricos.

Nosotros vamos a seguir comprándolos por su sabor y por todas las cosas buenas que aporta y vosotros...os animáis...
Un beso

GianLuigiBuffon

GianLuigiBuffon

19.03.2006 02:54

Pues no los he probado... a ver que tal

demonia45

demonia45

17.02.2006 16:53

Los de nestlé no los he probado

Naomisex

Naomisex

17.02.2006 12:21

Los he probado y la verdad es que a mi no me gustan mucho... Buena opi. Besitos.

Esta opinión sobre Nestlé cereales Fitness ha sido leída 4612 veces por los usuarios:

1. RosesAreRed

1. mikialicante