Introduciendo a los pequeños en el chocolate

5  08.05.2011 (10.05.2011)

Ventajas:
no contiene azúcar

Desventajas:
que no le guste

Relación calidad precio:

elaise

Sobre mí: Tengo problemas para valorar algunas opiniones. Paciencia

usuario desde:31.08.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 20 miembros de Ciao

Aprovechando que mi enana está dormida, voy a hablaros de una de las papillas que le doy con el biberón: la papilla de 8 cereales al cacao de nestlé.

PRESENTACIÓN:

¿Quién no ha abierto nunca una caja de papilla? Bien para temporadas con el estómago inconstente o para darle de comer a un bebé/niño.

Como todas, lo primero que vemos es su caja de cartón exterior, con el fondo amarillo, y el osito azulado típico que se encuentra en todas las cajas de nestlé.

En su interior viene una bolsa de color metalizado, que contiene 600 gramos de producto.

La caja exterior además contiene una solapa que actúa de cierre para que además de ponerle nosotros la pinza a la bolsa interior, la protege también de esta forma, tanto para evitar que sea cultivo de bacterias del exterior, como contra el sol.

PRECIO:

El precio depende de dónde la compremos, pero en todos los supermercados que he mirado ronda entre los 2 y los 3,50 euros, que es o no barato según el uso que le vayamos a dar.

EDAD RECOMENDADA:

La edad recomendada viene en un rectángulo con un osito en la caja exterior, aunque hay que tener en cuenta que es orientativa, aunque no estoy muy de acuerdo con que sea para más de 12 meses tal y como consta en la caja.

FORMA DE PREPARACIÓN:

La papilla se puede preparar de 2 formas: tanto en plato como conjuntamente con el biberón.

En el primer caso, calentaremos primero la leche (o el agua para después echarle su leche en polvo) en el microondas, para después añadirle la papilla lentamente, es decir, echamos un poco y removemos con un tenedor. Es mejor hacerlo de este modo que echar mucha cantidad junta porque después quedan bloques no disueltos.

En el caso de mi hija, como aún no se ha pasado al plato, la utilizo para darle algo de consistencia a la leche, puesto que el biberón por más cantidad que le añado no le cunde, y de vez en cuando le echo algo de la papilla de chocolate, que es un sabor con el que disfruta (sólo hay que verle la cara, y queda saciada.

OPINIÓN PERSONAL:

Pensé a conciencia si debería de ponerle papillas o no con el biberón, puesto que la pediatra es una negada para su profesión, y sólo sabe ponerse como una fiera si se le escapa una meada mientras está desnuda en la camilla, porque aclarar no aclara nada, ni da consejos, ni nada de nada.

De ese modo pues me busqué la vida, y pedí consejo porque todavía no tenía los 6 meses y además era prematura y con prematuros no sé qué tipo de control llevarle, y menos si no me ayudan, y me dijeron que adelante, que se lo echase si no quedaba saciada.

En casa tenía todo tipo de papillas, desde ocho cereales, hasta las de chocolate, no porque tenga una especial atracción por desayunar papilla de bebé, sino porque mi médico consideró que era lo mejor para mi estómago en ese momento y para tomar las vitaminas esenciales sin hacer cientos de comidas al día.

Estas de chocolate en concreto, tienen una textura muy suave, y son muy fáciles de tragar, además de que realmente saben a chocolate, y con un vasito hasta yo me quedaba saciada.

Como a mi peque todo lo que sea chocolate le encanta (lambe con desesperación cualquier tipo de chocolatina), pues pensé que podía probar si le gustaba el biberón con la misma.

Como no quería arriesgarme a que se le atascase el biberón con la papilla, lo primero que hice fue abrirle más los agujeros de las tetinas con un alfiler recién salido del fuego (se le podría llamar esterilización exprés), hasta que vi que tenía un agujero lo suficientemente grande para que no quedase la papilla en los agujeros y no asfixiarse ella.

Para que quede líquido, lo que hago es coger una cuchara de yogurt, es decir, pequeña, e ir echando pequeñas cantidades de papilla en su agua con leche en polvo, y acto seguido remover con un tenedor.

No es necesario remover a conciencia puesto que con ese poco a poco se disuelve con mucha facilidad.

La cantidad que le echo depende del tamaño del biberón, y según como vaya quedando, puesto que no quiero espesarlo demasiado pero también quiero que note el sabor del chocolate y que le sacie lo suficiente para no subirle semanalmente las cantidades a tomar.

Después de cerrar su biberón también procuro agitarlo con fuerza (aunque con fuerza es relativo), aunque la mayoría de las veces opto por mover el mismo en círculo para que se disuelva algo más el producto.

Normalmente suelo echarle unas 3 cucharadas de papilla, aunque a veces le echo 2 y media y otras 3 y media, dependiendo también de la cuchara que utilice en ese momento.

La conclusión final es que le encanta. Si antes ya tomaba el biberón a marchas forzadas de lo bien que le sabe, con el chocolate hace ruidos de placer mientras traga, además de que siempre cierra los ojos y se queda dormida tras acabarlo.

¿Será por el chocolate?

Pone para más de 12 meses aunque lo veo muy relativo, dado que no contiene azúcares añadidos, con lo cuál nos evitamos que le salgan los dientes picados, contiene igualmente hierro y múltiples vitaminas, que aunque las necesidades son diferentes según la edad del bebé, 3 cucharadas pequeñas de papilla no es lo mismo que un plato de ella que pueden tomar los más mayores.

De hecho a veces me hace ascos si le cambio la misma, por otra de cereales, que termina desesperándose y empujando la tetina con la lengua hacia fuera para después echarse a llorar, el cambiazo no le sirve, sólo soy capaz de dejar que se acuerde de ella si es papilla con fruta.

Hay que ver lo maniática que es con las comidas, ¡¡empezamos pronto!!

La bolsa en sí da para bastante tiempo en su caso, la tengo que ayudar yo a acabarla puesto que 3 cucharaditas por biberón no es nada frente a los 600 gramos que trae.

Otro dato interesante y extraño, es que les gusta a los felinos, que suelen ser alérgicos a los productos dulces (prefieren lo salado), lo que confirma que realmente no tiene grandes cantidades de cualquier tipo de azúcar (aclaro que la fructosa o azúcar de la fruta no afecta de igual forma a los dientes como el azúcar que tomamos los adultos), y, gato aparte, que el mío es bastante raro, dato que se ha incrementado tras verlo chupar una de mis tazas con la papilla de chocolate recién preparada, no considero que tenga una cantidad de azúcar significativa, ni es dulce aunque sea el sabor de chocolate, y además siempre tengo que tomar el mismo por otras vías, sino es cuando comienzan los bajones de glucosa en sangre.

Lo de caro es relativamente, depende de lo que consuman, pero para mí no lo es, porque es nestlé, y actualmente compro unas 2 cajas mensuales, de la que la mayor parte me la acabo comiendo yo para que no se estropee.

FelipeII

FelipeII

20.05.2011 16:08

Cuando tenga pekes releeré esta estupenda opinión. Besos

javierdd

javierdd

20.05.2011 09:04

Valorada. Disculpas por el retraso.

barre1968

barre1968

14.05.2011 18:56

Cuida lo de la pediatra, o mejor, si no estás contenta pide cambio. en cuanto a los cereales, no sé, en mis tiempos no nos dejaban dar chocolate a los niños de biberón. Besos.

Esta opinión sobre Nestle Papilla de Cereales al cacao ha sido leída 249 veces por los usuarios:

1. FelipeII
  2. javierdd