TARRITO DE FRUTAS Nestle Macedonia y cereal * Desde los 4 meses*

4  16.08.2011

Ventajas:
Textura idónea para dar de comer al niño

Desventajas:
El tarro es de cristal, con boca estrecha y profundo

Relación calidad precio:

asalcris

Sobre mí: Mis opiniones también estan en Dooyoo con el mismo nick. Escribo en Xakia.

usuario desde:17.11.2009

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 11 miembros de Ciao

Nestle macedonia de frutas y cereales

Estos días estoy usando mas potitos que en otras épocas del año, estoy de vacaciones así que paso mas horas en la calle con los niños.

Uno de los potitos que uso desde hace mucho tiempo es éste de Nestle Macedonia de Frutas y Cereales, paso a daros mi opinión de él.

PRECIO Y VENTA

No es muy difícil encontrar a la venta los potitos de la marca Nestle, es una marca muy comercial y suelo encontrar sus productos en cualquier establecimiento con alimentación para bebés.

Generalmente suelo comprar estos productos en Eroski, Carrefour, E Leclerc, Dia ... la verdad es que no tengo un establecimiento fijo. Suelo aprovechar cuando estos productos están en oferta y comprar en cantidad, tienen buena fecha de caducidad y me viene muy bien tener varios en la despensa.

El precio es de mas o menos 1 euro, estos tarritos están dentro del precio medio en este tipo de producto, es sí, es uno de esos productos que varía mucho en el precio dependiendo de dónde lo compre así que por ello tengo un poco de ojo e intento comprarlos en promoción, suelen ponerlos en oferta bastante a menudo en uno u otro establecimiento.

EL ENVASE

Es un tarro de cristal, cilíndrico y alargado. La tapa es metálica, trae un plástico que la rodea, nos da garantía de no haber estado abierto antes de quitar este plástico.

Tiene otro sistema de garantía, la pata nos indica que si la tocamos en el centro y hace un ruidito es mejor no consumir el potito, puede que haya entrado aire y que este en mal estado. Cuando el potito esta sin aire la tapa no se mueve ni hace ruido.

Para abrir el tarrito basta con girar la tapa metálica, no tengo dificultad para abrir y cerrar el envase, me resulta fácil y cómodo.

El envase es transparente, se ve el color y el puré que hay en el interior. Todo el bote esta cubierto por un papel que nos da las características del producto.

Es un potito de la marca Nestle, junto con los de Hero son los que mas suelo usar, mas que nada porque se encuentran en todos los supermercados e hipermercados y me resulta fácil su compra. En este caso es un puré de Macedonia de frutas y cereales.

En el frontal de la etiqueta se ve un dibujo de
Fotos de Nestlé Potito Macedonia de frutas y cereales
Nestlé Potito Macedonia de frutas y cereales Nestle macedonia y cereal (2) - Nestlé Potito Mace
Nestlé Potito Macedonia de frutas y cereales
las diferentes frutas que contiene el potito y de granos de cereal.

No contiene gluten ni aditivos, es apropiado para niños desde los 4 meses de edad.

Su composición es 100% fruta y cereales, no contiene azúcares añadidos, el dulzor del puré es de la fruta.

El contenido del potito es de 250gramos, suficiente para la merienda de un niño, hay potitos de esta misma marca con menor cantidad pero yo casi siempre he comprado este formato.

INGREDIENTES

Frutas: manzana, plátano, naranja, piña y melocotón
Cereal 6% : harina de arroz y harina de arroz hidrolizada
Almidón de maíz y vitamina C

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

fribra alimentaria 1,4g
sodio 0,003g
vitamina C 10mg

EXPERIENCIA

Compro este tipo de tarrito de fruta desde que mi hija mayor que ahora tiene 6 años tenía 4 meses, son muy socorridos y siempre me han dado buen resultado así que cuando mi hijo que ahora tiene 3 años cumplió los 4 meses no dudé en seguir comprado este producto.

La marca Nestlé para mí es sinónimo de calidad, de esta marca he comprado desde la leche infantil hasta la alimentación para mis hijos pasando por todos los productos que comercializa como leches condensadas, chocolates, helados, multitud de productos que para mí son de buena calidad.

Además de calidad me parece que tienen un precio competitivo, sin estar en oferta tienen un precio medio pero como hay promociones de este producto en múltiples ocasiones la verdad es que salen muy bien de precio.

Por mas o menos 1 euro tengo una ración de fruta para la merienda de mi hijo. A mí me parece que esta bien, además de lo cómodo que me resulta abrir el bote y dar directamente el puré al niño.

Empezando por el envase tengo que decir que cada vez me gusta menos este formato y tiendo a comprar otros formatos que son menos altos y con la boca mas ancha.

Os comento, el envase tiene la boca bastante estrecha, tengo un metro así que la mido, es un círculo de 4,5 cm, la verdad es que los potitos con bocas mas anchas me resultan mas cómodos.

Por otro lado el vaso es bastante profundo, tengo que buscar cucharas que tengan el mango algo largo para no mancharme los dedos, cuando uso las cucharillas normales de café al final acabo manchándome los dedos porque para coger el puré del fondo hay que meter la cucharilla casi en su totalidad.

Aunque el envase cada vez me guste menos el puré me gusta bastante, me parece que es de buena calidad, creo que Nestlé utiliza ingredientes de calidad y que son especialistas en alimentación infantil.

El puré tiene un color marroncito, es muy similar al color de las frutas naturales cuando se las preparo a mis hijos. El olor de este potito en concreto es bastante dulzón, a mí me huele a almibar, al acercármelo a la nariz me trae ese recuerdo.

La densidad del puré es la idónea para que no se caiga de la cuchara al dársela al niño, me parece que este puré tiene mas consistencia que por ejemplo los de Hero o los de Nutribén, me resulta muy cómodo dar el puré al niño porque no se cae de la cuchara y resulta muy cómodo manipularlo desde el bote a la boca del niño.

Otro punto que me gusta es que si el niño no se come todo el contenido la tapa cierra bien, se puede cerrar y guardar para otro momento. En ocasiones si estoy cerca de casa lo guardo en el frigorífico y aguanta sin dificultad de un día para otro, si no ha quedado mucho potito lo que hago es hacer frutas naturales y luego añadir el contenido que ha quedado del día anterior, le da un gusto diferente a las frutas que al niño le gusta.

Mi hijo lo suele comer a temperatura ambiente, aunque si hace calor me gusta dárselo algo mas fresquito metiéndolo unas horas antes al frigorífico y luego cuando salgo a la calle llevándolo en una nevera portátil que uso para llevar la merienda de los niños.

Sin embargo, en invierno, se lo he dado templado, lo meto unos segundos al microondas para templarlo, el gusto es de compota de frutas que a mi hijo también le gusta.

Para conservarlo si no esta abierto no necesita frío, así que lo guardo en un armario de la despensa, tienen bastante fecha de caducidad, mas o menos un año por lo que me gusta tener unos cuantos para ocasiones en los que los pueda necesitar.

No los uso a diario, creo que la fruta natural bien en trocitos o en puré es mucho mas saludable que estos potitos. Aunque en el envase ponga que son muy buenos creo que como los productos naturales no hay nada por lo que intento no abusar.

Los uso cuando voy de vacaciones, son un comodín muy bueno, suelo llevar alguno en el bolso y si no encuentro el alimento que busco para el niño con abrir el potito tengo el problema solucionado.

Aunque el tarro es de cristal, es bastante resistente, los he llevado en muchas ocasiones de viaje y no se ha roto ninguno, de todos modos intento protegerlo intentando que no se golpee en exceso.

Todos los potitos de frutas de Nestle creo que tienen una consistencia muy parecida, la textura es bastante densa pero a la vez suave para el paladar del niño.

En concreto este de macedonia con cereales a mi me da la sensación de bastante dulce, aunque sólo lleva el dulzor de la fruta. El sabor me resulta muy agradable, he de decir que soy bastante golosa, la fruta que mas destaco al probarlo es el melocotón y luego un regusto de la piña, el cereal a penas lo aprecio. El regusto persiste bastante tiempo, la verdad es que esta bueno.

Respecto a la cantidad, depende de lo que coma el niño, cuando mi hijo era mas pequeño sólo merendaba el potito y se quedaba satisfecho ahora como productos sólidos y le doy el potito a manera de postre.

En ocasiones después de la comida si en los restaurantes no tienen fruta le doy la mitad del potito y se queda satisfecho, la otra mitad la guardo en la neverita y se la doy después de la merienda.

Decir que este puré no tiene ni un sólo tropezón, esta totalmente batido y no te encuentras nada que pueda molestar a un niño de 4 meses al tragar.

RESUMIENDO

LO QUE ME GUSTA

.-No necesita frío, se puede conservar en un lugar fresco y seco hasta que se abre por primera vez.

.- Una vez abierto se puede conservar en frigorífico unas 48 horas

.- La textura, olor y sabor me gusta, es bastante dulzón aunque no lleva azúcares añadidos.

.- Mis hijos lo comen desde los cuatro meses, la mayor de 6 años ya no los come pero el pequeño de 3 los sigue comiendo, me parecen mas saludables que muchos prostres que dan en restaurantes o bollería.

LO QUE NO ME GUSTA

.- El envase es de cristal, nunca se me ha roto pero cuando voy de viaje intento proteger el potito para que no se rompa.

.- El formato del vaso me resulta incómodo, la boca es estrecha y es bastante profundo por lo que con una cucharilla de café me mancho los dedos.

.- El precio varía mucho de un lugar de venta a otro, así que intento comprarlos en promoción y mirar un poquito.

Como os he comentado me gustan estos potitos, pronto mi hijo dejará de tomarlos pero hasta ese momento me resultan muy socorridos.

Un saludo y Gracias por vuestras lecturas.

cuchufleta

cuchufleta

01.10.2011 21:10

esta época ya la tenemos superada

22.08.2011 06:54

Valorada. Muaks

21.08.2011 21:27

Te debo la valoración. Le encuentro las mismas pegas que tú. Además, los considero para de vez en cuando, pues abogo por una alimentación casera. Muaks

Esta opinión sobre Nestlé Potito Macedonia de frutas y cereales ha sido leída 318 veces por los usuarios:

1. cuchufleta
  2. irenecer