Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 73 miembros de Ciao
Hola amig@s, como va eso?
Hoy os voy a hablar un poco de este programa llamado NetLimiter, que no se si conocereis.
Se trata de un programa que gestiona el ancho de banda que consume cada aplicación de tu ordenador para acceder a internet.
Con este programa puedes especificar el ancho de banda que permites utilizar a cada aplicación, para que por ejemplo, si tienes al mismo tiempo abierto el Navegador Web, un FTP, el eMule, ... puedas gestionar el consumo de cada uno de ellos y abrirles o cerrarles el grifo para que accedan a internet.
Yo lo use desde hace una buena temporada, porque me hablaron muy bien de él, y la verdad es que es realmente bueno.
Lo uso principalmente para controlar al eMule, ya que aunque en el propio eMule limites la subida y la bajada, muchas veces hace caso omiso y hace lo que quiere, pero con NetLimiter la limitación es real. Le capas la bajada un poco al eMule y le das mas ancho de banda al Navegador, por ejemplo, y a partir de ahi puedes navegar tanquilamente porque sabes el ancho de banda que podrá usar el navegador. Sin el Netlimiter puesto, la navegación en mi caso es más coñazo, pues con el eMule abierto, no puedo navegar comodamente, pero con NetLimiter activado, puedo navegar sin problemas limitando el eMule.
Otra utilidad que tiene es si tu ordenador pertenece a una red local y compartes la conexion con otra gente. Entonces limitando el tráfico, podrás repartir mejor el ancho de banda total de la red, pero sobre eso no os puedo hablar, porque en casa rara vez está el ordenador y el portatil conectados al mismo tiempo.
Y luego para los amantes de los datos, el programa muestra muy claramente las estadisticas de cada programa, es decir, la cantidad de datos que has descargado, que has subido, el tiempo de conexion, ... y más cosas.
Para mi, la principal ventaja es si usas programas P2P, como el eMule, el Kazaa, el Direct Connect, ... para poder limitar así las "consumiciones" a cada uno de ellos. A mi me ha ido muy bien, y de momento lo sigo utilizando.
Una vez más, este programa lo podeis "comprar" en el eMule a un módico precio.
Bueno compañer@s, nos vemos en la próxima opinión.
Muy interesante; en la oficina si tenemos una red que compartimos; sería muy importante poder graduar el ancho de banda destinado a cada ordenador... A ver si tengo un ratillo, lo "compro" y te cuento...
08.09.2004 16:29
03.09.2004 11:42
jejeje... creo que lo pondré en la "cesta de la compra"
01.09.2004 03:25
interesante