Funciona y pagan, pero tienen que mejorar mucho

4  04.05.2005 (16.05.2005)

Ventajas:
Empresa seria, buenos programas de afiliacion, sistema de rotacion de banners, pagan

Desventajas:
Web deficiente, informacion que no concuerda, deficiente servicio al cliente, restan IRPF forzosamente

euskosoft

Sobre mí: Suegra, abogado y doctor cuando mas lejos mejor.

usuario desde:30.01.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 25 miembros de Ciao

Tan solo un añadido a la anterior opinión: PAGAN. He tenido que enviarles un email pidiendolo, me han tardado una semana, les volví a dar un toque diciendoles 'que pasaba' con mi ingreso y al dia siguiente ya gestionaron mi consulta. Por otro lado te retienen el 15% del IRPF... aunque no hagas la declaracion!! es decir, en vez de cobrar 39,95 euros recaudados termine cobrando 33,96 euros. En ese sentido me he sentido timado. Esto es todo lo nuevo.

>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<
Desde hace varios años siempre se me ha venido a la cabeza la idea de intentar sacarle pasta a Internet poniendo banners en mis webs pero el planteamiento y la eleccion de empresas de pago las realizaba de forma mas bien 'vaga' e improvisada.

A partir de una web que abrí (de aspecto ya mas profesional) por unos motivos que serían largos de explicar me pregunté porque no aprovechar las visitas que tenia poniendo banners. Eso si, tengo una regla: no joder, con perdon, a los visitantes con esos banners que todo el mundo termina cagandose en ellos. Pues nada, manos a la obra, me puse a buscar empresas como netfilia, y antes de llegar a ella he pasado por Tradedoubler, Ulises, Comission Junction y alguna mas. Nada, todas son una porqueria porque tienen unos programas que dan lastima, o poca seleccion, o exigen un alto nivel de ingresos o el publico objetivo no está definido en españa o el sistema de insercion de banners era muy muy incomodo.

Pues nada, al final me encuentro con Netfilia y veo que el tema funciona. Basicamente incluyes una web aunque despues si tienes mas webs como es mi caso puedes incluirlas en la misma cuenta de usuario, despues tienes que pedir la aprobacion (si no es automatico) de cada programa de afiliacion al que quieras apuntarte y las empresas que Netfilia tiene contratadas dan cierta confianza.

Formas de remuneracion? 4 basicas
Por click: el banner basico, pinchas en él y ganas x centimos, que rondan entre los 3 hasta los 20 centimos.

Por venta: te llevas un % si pinchas en el banner y luego realizas una venta. Puede ser en torno al 1% el minimo y 20% el maximo. O directamente te dan una cantidad, ahora hay uno por 20 euros.

Por registro: si pinchas en el banner y luego te registras a lo que sea. Suelen ser cantidades por registro, entre 20 centimos hasta 50 centimos mayormente.

Por impresiones: este sistema de remuneracion fue el primero en instalarse en Internet pero a lo largo del tiempo su uso se ha ido devaluando. Te dan entre 50 centimos y 1 euro por cada 1000 veces que el banner aparece.

Lo mejor de Netfilia?
Sobre todo para el que tiene bastantes webs es el sistema de rotacion de banners, por el que tan solo tienes que ser aceptado en los programas de afiliacion, elige el banner que quieres y lo insertas en un codigo de rotacion de banners que ya has incluido en el codigo html de las paginas donde tienes los banners. De esta forma no tienes que modificar en absoluto ninguna web para cambiar los banners.
Tambien resaltaría la calidad de los programas, la variedad de contenidos y la variedad de formatos de remuneracion entre todos los programas.

Lo peor de Netfilia?
Pues llevo ya 1 año practicamente con ellos y ahora lo que mas me 'rompe' son varias cosas:
1- Se supone que cuando te aceptan en un programa de afiliacion te llega un email de aviso para que ya puedas elegir banner a insertar. No siempre llegan.
2- Cuando hay nuevas campañas deberian avisar por email. No siempre llegan.
3- El calculo de lo ganado, es decir, acumulado no coincide con las cuentas echas con calculadora.
4- Un dia, al volver de vacaciones me encuentro que lo ganado en los meses anteriores ha cambiado! lo bueno: que me agregaban mas importe; lo malo: de donde ha salido? solo se me ocurre una causa y es que normalmente Netfilia no paga hasta que el anunciante no paga a Netfilia: algun anunciante que no habia pagado hasta entonces? es posible.
5- No se entiende la forma de contar los clicks y la forma de remunerar que luego hacen.

Al dia que estoy escribiendo estas lineas y tras haber hecho cuentas por la mañana me encuentro que hacia como 3 meses que podia haber cobrado el minimo que exigen, 30 euros con giros a 60 dias, es decir, que te pagan pasados 60 dias que has llegado al minimo requerido. Les he enviado un email comentandolo todo de forma detallada, esta tarde he recibido un email diciendome que pasan la 'duda' a administracion. Espero que la seriedad de la que tanta fama se presume sea cierta y paguen, para asi invitarle a mi txiki a lo que quiera a la salud de Netfilia y de mis 'webs', jejeje.

Fotos de Netfilia
Portada de la web

kinggg

kinggg

04.08.2008 19:11

lo del irpf es un abuso, pero bueno... buenisima opinión

BEAGG23

BEAGG23

02.08.2005 21:35

Jo, me parece una pasada lo del IRPF, bastante me quitan ya de mi nómina, como para que vengan estos y también me quiten otro pellizco, jejeje. Bss

Joseba1988

Joseba1988

10.06.2005 11:55

¡Muy buena opinión! Yo no utilizo las webs de ganar dinero, quién sabe en el futuro... Agur!

Esta opinión sobre Netfilia ha sido leída 2371 veces por los usuarios:

1. kinggg
  2. Tremadar
  3. Joseba1988
y de un usuario adicional

1. marienma
  2. buqui