New Super Mario Bros. - Nintendo DS

New Super Mario Bros. - Nintendo DS

Impresión Total (107): Evaluación Total New Super Mario Bros. - Nintendo DS

Todas las opiniones sobre New Super Mario Bros. - Nintendo DS

Vuelve la saga Super Mario Bros al ataque.

4  19.05.2007

Ventajas:
Divertido .  Si te gusta Super Mario Bros/Land/Advance este te encantará .

Desventajas:
Se le puede achacar falta de originalidad .  Se repiten minijuegos .

Tecnonews

Sobre mí: :-)

usuario desde:11.09.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 20 miembros de Ciao

Otro juego del incansable Mario.

New Super Mario Bros es un juego para Nintendo DS, que sigue la mecánica de mundos, mapa, y plataformas parecida a Super Mario Bros 3.

Como novedades unos gráficos con personajes en 3D. Aunque están en escenarios 2D, hace que sus giros y movimientos sean muy buenos, más suaves, y detallados que en otros títulos de Mario de mecánica similar.

Tendremos 8 mundos, con varias pantallas cada uno, de momento los que me he ido pasando parece que cada mundo coge la temática de su homónimo en Super Mario Bros 3, el mundo 1 es el de paisajes verdes, y lleno de tuberías y plataformas, el mundo 2 el desierto,... y como aquel en medio de cada mundo una de las pantallas es un castillo (en el que nos enfrentamos a un hijo del rey Koopa), y al final el castillo final de mundo (donde nos enfrentamos a Koopa) que de pasarlo pasaremos al mundo siguiente.

La forma de matar a los hijos Koopa es de la misma que matábamos al hijo Koopa en cada mundo en Super Mario Bros 3; el Koopa final de mundo será más parecido a los de Super Mario Bros 1 u otro totalmente distinto a los anteriores.

Como siempre habrá fases bonus (esas casas seta que nos permitirán conseguir vidas, objetos...), en esta ocasión en la inmensa mayoría deberemos pagar con monedas estrella (5 monedas estrella) para entrar a esas pantallas, monedas que conseguiremos dentro de las fases, son enormes, y hay 3 por pantalla.

Entre otras novedades: unos modos de mario gigante y enano, mario con caparazon,... son nuevas capacidades de Mario que son novedad en este título.

Por lo demás la mecánica es la misma.

Hay una colección de varios minijuegos, aquí hay que dar un tirón de orejas a Nintendo, porque hay algunos que vemos en Super Mario 64 DS(creo que este es el título), no sé si aparecen en más, pero yo a este que digo he jugado y me encontré con estos juegos. Así que los que tengan uno de los juegos y compren el otro este detalle no les va a gustar (aunque hay muchos otros que no coinciden).

En estos minijuegos (multijugador o 1 jugador), usaremos a fondo las capacidades de Nintendo DS (más que en el modo de juego 'normal' de plataformas del que hablamos antes, en el que la tactil y micro no se aprovechan), en este caso en algún juego deberemos soplar, en otros usaremos la tactil,... en fin son variados y entretenidos.

Otro detalle a destacar es que nos permite jugar con otros poseedores de DS que estén con nosotros (no hay modo Internet Wifi), ya sea cada uno con su cartucho de New Super Mario Bros, o bien usando el modo "Descarga DS" con el que con que sólo uno de los jugadores tenga el cartucho será suficiente.

El juego es divertidisimo, si te gustaron los de la saga Super Mario Bros/Land/Advance, estos te va a encantar. Su adictividad, sus minijuegos, su modo multijugador son sus bazas a favor.

En su contra se le podría reprochar algunos minijuegos repetidos y que la mecánica y temáticas de los mundos son extremadamente similares a los de Super Mario Bros 3 y Super Mario Bros, principalmente.

PUNTUACIONES
==================!!!
- Gráficos: aunque son escenarios lineales, 2D, típicos de Super Mario Bros, los escenarios son detallados, gráficos coloridos y ricos, y los personajes son 3D, de manera que los movimientos son muy buenos. 8,5/10.
- Sonido: Buen música, y efectos en la linea de los juegos de Super Mario Bros, buena calidad de sonido del juego, con algunas voces (en inglés), hacen que este apartado también merezca una buena nota. 8,5/10
- Dificultad: Aún no me lo he pasado por completo, pero las pantallas están siendo fáciles de pasar, en alguna fase deberemos intentarlo un par de veces, pero vamos, no son difíciles. No es facilón como para ser absurdo, pero tampoco complicado para no pasarselo. Así que dificultad equilibrada tirando a facilón. 7/10
- Originalidad: Aunque lo que es Super Mario Bros en sí es original, este originalidad aporta poca a lo que es la saga, y además será en la puntuación de este apartado donde voy a penalizar la repetición de algunos minijuegos. 6,5/10.
- Diversión: Sin duda divertido lo es, y mucho, estos juegos de Super Mario Bros no pasan de moda, y ahí se explica que aún sigan apareciendo nuevos títulos con mecánica poco modificada. Así que aquí se lleva muy buena nota: 9,5/10.
- Nivel de adicción: entre minijuegos, y el juego en sí, engancha, es divetido, entretiene y nos va a hacer pasar mucho tiempo sin cansarnos del título. 9/10
- Relación calidad precio: Su precio es de 39,95 €; es un precio normal en juegos de Nintendo DS. No es barato, pero tampoco es de los caros (han empezado a salir juegos para DS que han llegado a sobrepasar los 45 €). 8/10.
- Modo multiplayer: bien resuelto, no tiene modo para jugar por Internet, pero sí con Descarga DS y Multitarjeta: 8,5/10

GLOBAL: 8,19 (puntuación Ciao ==> 4,1 --> 4 Estrellas)

FICHA
Calificación PEGI: 3+

andres99

andres99

24.05.2007 18:43

Lo mejor de este juegos son las novedades que trae , como poder hacerse gigantesco y ocupar toda la pantalla y destrozar todo a nuestro paso , o hacerse pequeño y encontrar secretos.Tambien los minijuegos son muy variados y divertidos.un saludo !!!

19.05.2007 21:41

Creo que es un crimen darle 4 estrellas a este juego... y seria negativo para los potenciales compradores y lo meteria en la misma cesta que montones de juegos que no le llegan ni a la rodilla... las evaluaciones no pueden ser "tan lineales" y pura matematica ya que el peso del "funfactor" (diversion) es principal y como dices es de 9,5 con toda razon... y eso es lo que considero que mas vale a los jugadores... para mi un juego 4 estrellas y media porque como dices no es perfecto y para sacarlo de la cesta y por recomendación personal de comprarlo porque no encontraras en este momento un plataformas mejor pues lo redondearia a 5 porque encima tiene buen precio para ser de DS y es de lo mejorcito para la consola. ¿Sabias que en este mario adiciona movimientos del mario 64 como el salto con el culo y lo de saltar posandose en las paredes? La verdad que lo siento pero es que me parece buenisimo...;-)

19.05.2007 21:20

Si algo tengo que criticar es cuando mencionas en lo negativo la falta de originalidad cuando este juego es el verdadero "original" al ser el padre de todos los plataformas (mario)... entonces todos los plataformas no son originales porque se basan en el modelo de scroll y llegar al final de la pantalla de mario. Creo que tiene bastantes innovaciones sobre los Mario anteriores del mismo estilo pero sin quitarle el sentimiento que le ha hecho famoso y decirte incluso que me gusta más incluso que los mario´s 3D que se han hecho para consolas de TV ya que perdieron el sentimiento basico y salvo un poquito el "mario 64" no me han convencido y desde el Mario 3 (para mi el mejor de todos) no habia jugado un mario tan bueno de plataformas. Creo que es todo un lujo para los Nostalgicos y la gente de la generacion de oro de los videojuegos ;-) por lo demas muy buena opi un saludo.

Super Mario Bros Muñeco De  Pvc Nintendo Ds Wii Cube 64

Super Mario Bros Muñeco De Pvc Nintendo Ds Wii Cube .​.​.

eBay ofrece para ti los mejores oportunidades y una gran oferta de artículos, ...

€ 9,95 eBay.es 176 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,95

Disponibilidad: disponible

eBay.​es

New Super Mario Bros. - NINTENDO DS

New Super Mario Bros.​ -​ NINTENDO DS

¡Llega el primer plataformas en 2D desde el aclamado Super Mario World! Con ...

€ 26,95 Game.es 34 Evaluaciones

NDS New Super Mario Bros.​ -​ Nintendo DS

Plataformas: Nintendo DS

€ 32,40 amazon.es videojuegos 30 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,99

Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas.​.​.

amazon.​es videojuegos

Super Mario Bros Muñeco De  Pvc Nintendo Ds Wii Cube 64 New Super Mario Bros. - NINTENDO DS NDS New Super Mario Bros. - Nintendo DS
Super Mario Bros Muñeco De Pvc Nintendo Ds Wii Cube .​.​. New Super Mario Bros.​ -​ NINTENDO DS NDS New Super Mario Bros.​ -​ Nintendo DS
eBay.es Game.es amazon.es videojuegos
Costes de envío: EUR 2,95
Costes de envío: Península 3 EUR; Baleares 4 EUR
Costes de envío: EUR 2,99
eBay.​es Game.​es amazon.​es videojuegos
NEW SUPER MARIO BROS WII New Super Mario Bros - Wii - artículo Wii New Super Mario Bros
NEW SUPER MARIO BROS WII New Super Mario Bros -​ Wii -​ artículo Wii New Super Mario Bros
juegosacoste.com Priceminister PhoneHouse.es
Costes de envío: CONTRAREEMBOLSO-​VISA-​VER WEB
juegosacoste.​com Priceminister PhoneHouse.​es
Esta opinión sobre New Super Mario Bros. - Nintendo DS ha sido leída 5342 veces por los usuarios:

1. chistos84
  2. Luna_lunera_Cascabelera