Nike

Impresión Total (364): Evaluación Total Nike

Todas las opiniones sobre Nike

El lucro de una marca

1  03.08.2002

Ventajas:
Ninguna

Desventajas:
Explotación infantil

Biocj

Sobre mí: Estoy bastante tiempo desconectada, ya sé que hace tiempo que no escribo nada pero os voy leyendo a ...

usuario desde:12.09.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 26 miembros de Ciao

No os digo nada nuevo, todos sabemos que esta marca emplea millones de niños en el Tercer Mundo (lo pongo con mayúsculas para darle la importancia que tiene) cosiendo sus famosos balones y zapatillas deportivas. Niños que aceptan este tipo de trabajos porque muy a menudo son la única fuente de ingresos en sus numerosa familias (es que ni a sus padres les dan un trabajo digno) y que aceptan jornadas de más de 14 horas (creo que me quedo corta) por unos céntimos que apenas les dan para alimentarse a sí mismos y mucho menos a sus familias pero ya se sabe, mejor eso que nada ¿no? Pues no, todos hemos tenido un trabajo en el que nos han pagado por debajo de nuestras posibilidades y hemos trabajado más horas de lo que los convenios permiten pero cuando hablamos de la alimentación, del agua y la comida diaria es otra cosa mucho más seria que cuando nuestro jefe nos grita ¿a que sí?

Es ya el colmo cuando lo hace una empresa grande, de calidad (?) reconocida y que distribuye sus productos por todo el mundo. No es justo ni para ellos que hacen esas largas jornadas por casi nad ni para los usuarios que no podemos comprar un producto con la confianza de que no se ha explotado al trabajador (ojo que ya sé que a todos nos explotan de alguna manera pero por lo menos no nos falta para comer todos los días).

Hoy estoy contestataria y acuso a esta compañía de mantener en la pobreza a sus pequeños tranajadores para seguir pudiendo explotarlos miserablemente.

susiky1

susiky1

17.08.2002 04:42

Se producen demasiados abusos en el mundo. Un beso

Coburnzip

Coburnzip

15.08.2002 03:27

La pena es que hoy en dia la gente no se preocupe por esas cosas y estas empresas en vez de caer sigan subiendo a cosats de vidas humanas.Te doy mi confianza

mudriancity

mudriancity

07.08.2002 17:20

Y luego, lo que les niega a esas "personitas", se lo da, elevado a la enésima potencia, a unos cuantos deportistas, que ya están forrados. En publicidad si pueden pagar. Un saludo

Esta opinión sobre Nike ha sido leída 332 veces por los usuarios:

1. Claudiom