Nike

Impresión Total (372): Evaluación Total Nike

Todas las opiniones sobre Nike

NIKE TIENE... GANCHO

4  02.02.2003

Ventajas:
Una grandísima amplitud de productos

Desventajas:
Se paga un poco de más por la marca

BoRcH_WaR

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 25 miembros de Ciao

Tanto todo tipo de críticas como elogios bombardean a esta famosísima marca de ropa, y acesorios deportivos.
Indiscutiblemente es la marca q mas se hace notar, en cuanto a publicidad, por ello los productos Nike son mundilmente conocidos, y quizá siempre puestos en un pedestal, aun no siendo tanto como lo ponen.
Refiriendome a la ropa, esta marca abarca todo tipo de campos, ya q puedes comprar desde unas zapatillas de deporte (baloncesto, correr...etc) hasta elementos como pueden ser balones... etc. Por ello quizá la ventas sean positivas, y aunque la gente lo niege cuando vas a comprar algo, sea lo q sea, siempre tienes en cuenta la marca Nike, aunque al final no te decidas por ella.

Yo personalmente tengo poca ropa de Nike, por que no es mi estilo, pero en otros lugares este tipo de ropa deportiva, aunque no sea con ese fin, se vende como rosquillas.
El hecho de que sea una gigantesca empresa, con inversiones de miles y miles de millones, se debe claramente a la publicidad. Quién va a discutir q junto con Cocacola, los anuncios de esta marca son los más llamativos, y los más estudiados por expertos. Eso es lo q comúnmente llamamos, el "gancho", y es indiscutible q Nike tiene Gancho.

Pero cabe la posibilidad de q no sea siempre una ventaja, ya q los consumidores, es decir todos nosotros pagamos ese gancho cuando compramos algo de esta marca.
Supongamos q te compras un polo normal y corriente, pero de la esta marca. Lo más seguro es q te cueste un 10% más, por la sencilla razón de q es Nike.

Ya no te quiero decir nada si compras un elemento sacado por Nike a la venta, pero q sea de una persona o deportista celebre. Me explico.
Si por algún casual se te pasa por la cabeza mirar precios de elementos deportivos con "nombre propio", como puede ser: -zapatillas de Jordan, o Gafas de Ronaldo, o bisera para el sol de Rita la de los pollos-, ahí, en esos casos no solo pagas por la marca, sino q además pagas por el nombre, y por la publicidad q se ha echo de ese producto, con lo que el precio del elemento se te incrementa en un 30%.

Pero solo se me ocurre criticar a esta marca por el ascenso irrelevante d elos precios, porque en cuanto a calidad y variedad de la ropa esta muy bien. Y hoy en día, ya sea para bueno o para malo, el llevar ropa Nike, es simbolo de dinero, aunque la ropa q se lleve valga menos q muchas prendas de otras marcas (Rip Curl, Billabong..etc).

De modo q solo me queda calificar a Nike como una empresa con mucho dinero, y sin duda debido a su internacionalidad, continuará ganando, eso sí... si continua manteniendo ese "GANCHO".

Un saludo.
Ciao!

Javiu

Javiu

14.02.2003 20:56

Tienes razon te cobran un monton por lo que tu dices, pero es que a veces es imposible no comprar lo de nike porque es lo que mas te atrae. Saludos.

Freija

Freija

04.02.2003 17:14

¿Quién no ha tenido alguna vez unas zapatillas de deporte Nike? La verdad es que la ropa es muy variada, muy cómoda, esteticamente muy bonita...pero a veces el precio "tira p'trás"...

mendigobls23

mendigobls23

04.02.2003 17:04

Una opinión muy currada y útil. Estoy totalmente de acuerdo, un abrazo, Borgio ;P

Esta opinión sobre Nike ha sido leída 3917 veces por los usuarios:

1. jaba2107