Nikon AF-S VR DX Nikkor 18-200/3.5-5.6G IF-ED

Nikon AF-S VR DX Nikkor 18-200/3.5-5.6G IF-ED

Impresión Total (1): Evaluación Total Nikon AF-S VR DX Nikkor 18-200/3.5-5.6G IF-ED

Todas las opiniones sobre Nikon AF-S VR DX Nikkor 18-200/3.5-5.6G IF-ED

El compañero perfecto para viajar con un único objetivo

5  05.07.2012

Ventajas:
Rango focal muy amplio, buena calidad imagen, enfoque muy rápido, anti - vibraciones efectivo

Desventajas:
El precio comprándolo nuevo

Peso

Facilidad de manejo

Ángulo de Captura

Distancia Focal

Relación calidad precio:

astorc

usuario desde:04.07.2012

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 2 miembros de Ciao

Como muchos de los que tienen una reflex, empecé en el mundillo con un objetivo básico (18-55) y después me hice con otro que cubriese más distancia (55-200). Cuando viajas, el tipo de fotos que haces no es siempre el mismo, ni los objetos están a la misma distancia por lo que se hacía necesario intercambiarlos de vez en cuando, con lo engorroso que resulta cuando no viajas solo y hay cierta prisa por hacer la foto.

Con el fin de poder ir más tranquilo y perder el menor número de fotos posibles durante el cambio de objetivos, vendí mi querido pack y compré este teleobjetivo de Nikon. Estuve barajando la posibilidad de adquirir un 18-200 de otra marca, ya que el Nikon es el más caro con diferencia, pero se cruzó una oferta en mi camino que no pude rechazar y de la que no me arrepiento ni un minuto.

A pesar de que los telezooms con un rango tan amplio no están muy bien vistos entre los más puristas, la calidad que da este objetivo es muy-muy buena. Si bien la luminosidad no es su punto fuerte, el enfoque es rapidísimo y el anillo del zoom se mueve con mucha soltura. Su construcción también es muy sólida.

El enfoque se puede colocar en manual o combinarlo con automático, es decir, podemos dejar que el objetivo enfoque y seguidamente hacer correcciones a mano si fuese necesario, girando el anillo correspondiente. Esto puede resultar útil cuando hay poca luz y el enfoque automático no es del todo efectivo.

El sistema de reducción de vibraciones (VR) funciona de forma excelente. A 200mm se hace indispensable este sistema si no usamos trípode o estamos apoyados ya que, se quiera o no, el temblor de nuestro pulso es más acusado en esas focales.
El VR dispone de dos posiciones: Normal, para cuando se fotografía desde un punto fijo, y Active, para cuando estamos en movimiento (desde un coche, autobús, etc)

Si no entramos a analizar las fotos resultantes al detalle (mediante recortes o ampliaciones), la calidad de las mismas es muy alta, convirtiéndose en un gran objetivo para montar en los viajes donde el cambio de ópticas se complica. Además, su peso es equivalente a los objetivos que cubren ese rango por separado (18-55 y 55-200), haciendo que no resulte excesivamente pesado y permitiéndonos obtener mejores resultados.

Años después sacaron otra versión de este objetivo en la que se corrigen pequeños detalles. Exteriormente se diferencia en que las siglas VR están en color dorado en lugar de rojas como en este.

carmami

carmami

05.07.2012 12:10

Yo tengo cámara compacta así que ni entiendo mucho de esto. Pero, buena opi compi

Ofertas relacionadas
Nikon AF-S 18-200 3,5-5,6 G ED VR II-Objetivo Zoom Para Nikon Nikon D90 KIT 18/200 VR II-SLR Cámara + AF-S DX VR 18-200/3.5-5.6G
Nikon AF-​S 18-​200 3,5-​5,6 G ED VR .​.​. Nikon D90 KIT 18​/200 VR II-​SLR Cámara + AF-​.​.​.
Redcoon.es Redcoon.es
€ 699,00 € 949,00
Costes de envío: 5,99
Costes de envío: 5,99
 Más  Más
Redcoon.​es Redcoon.​es
Esta opinión sobre Nikon AF-S VR DX Nikkor 18-200/3.5-5.6G IF-ED ha sido leída 331 veces por los usuarios:

1. carmami
  2. pro_jorge