Ya hace tiempo mis padres querían modernizarse y comprarse una camara digital. Puesto que no sabíamos mucho de este nuevo tipo de cámaras y no teníamos ninguna referencia clara a la hora de decidirnos, acabamos eligiendo esta, la NIKON COOLPIX 2100.
A decir verdad, ahora no me arrepiento, desde el primer momento que la tuve en mis manos me di cuenta de que era facilísima de usar, y que incluia muchisimas opciones.
El paquete incluye:
- La cámara digital en cuestión
- Tarjeta de memoria CompactFlash (de 8MB)
- 2 pilas recargables EN-MH1
- Correa de colgar
- Cable de interfaz USB
- Cable de video
- Cargador de pilas MH-70 con cable de alimentación
- CD-ROM de Nikon View
La verdad es que la tarjeta de memoria de 8MB que viene incluida no permite hacer muchas fotos de alta calidad, por lo que rñapidamente me compré otra de 64 MB.
La cámara tiene muchas funciones. Además del típico modo manual con el que puedes quitar o poner el flash, puedes activar el auto-disparador,...
Por ejemplo, la cámara incluye disitintos modos de hacer fotografía ya predeterminados, porque no es lo mismo hacer una foto en París a las 17.00, que en Valencia. Así que entre los sigiuientes modos que puedes seleccionar para hacer fotos se encuentran:
- Para retratos
- Para paisajes
- Para deportes
- Para retratos nocturnos.
- Fiesta/interior
- Primeros planos
- Museo
- Fuegos Artificiales
- ........
En fin, la cámara incluye multitud de posibiliades, y hay que decir que la calidad obtenida de las fotos es excelente, así como la calidad de los vídeos, que aunque sin audio, te permite grabar la cámara.
Entre las relaciones de tamaño/calidad que nos ofrece esta cámara se encuentra:
- Alta ==> Tamaño: 1600X1200 pixeles
Tamaño de impresión: 13X10 cm
- Normal ==> Tamaño: 1600X1200 pixeles
Tamaño de impresión: 13X10 cm
- Pant. PC ==> Tamaño: 1024X768 píxeles
Tamaño de impresión: 9X7 cm
- Pant. TV ==> Tamaño: 640X480
Tamaño de impresión: 5X4 cm
La calidad de las fotos a calidad PC, es bastante buena, y el tamaño que ocupan las fotos es bastante reducido, por lo que opino que esta es una excelente cámara, os recomiendo que os la compreis, no os cansareis de hacer fotos y quedaros asombrados por la calidad.
En los manuales explica como hacer la transferencia de las fotos al ordenador con el programa que viene incluido "nikon view" es facilisimos de usar, y no sólo puedes retocar las fotos desde el ordenador, la cámara te permite hacer algún retoque en las fotos guardadas en la memoria como recortarlas, bajarles calidad, etc.
Espero que os haya gustado la opinión, y que disfruteis mucho de la cámara si os decidis a comprarla.
Saludos!
10.03.2005 17:46
Cuando todo esta oscuro siempre es mas fácil ver la luz. Un besito!
05.08.2004 01:06
He estado leyendo opiniones y pensaba comprarme la Kodak CX 6330 pero al leer tu opinión...creo que me decidiré por esta! muy buena opi!
04.05.2004 16:05
Yo la tengo y estoy muy contento con ella. Saludos