Nikon Coolpix 5200

Impresión Total (22): Evaluación Total Nikon Coolpix 5200

Todas las opiniones sobre Nikon Coolpix 5200

Una cámara perfecta para fotos rápidas

5  20.09.2005

Ventajas:
Tamaño y estilo .

Desventajas:
Uso demasiado automático .

Calidad de las fotos

Zoom óptico

Calidad de la pantalla

Funciones adicionales

carriger

usuario desde:07.06.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 4 miembros de Ciao

Hola!
Llevo ya medio año con la Nikon 5200 y he de decir que antes de esta estuve con su prima lejana la Nikon 880, así que más o menos iré comparando pros y contras tomando como referencia a la antigua.

Una de las razones que me llevó al cambio fue el tamaño de la cámara. Se puede llevar en un bolsillo de camisa (destaca un poco, no es una Casio Exilim, pero bueno) o colgando del cuello sin que se te rompa el espinazo. De esa manera se puede sacar y encender rápidamente (unos 2 segundos y listo) para no perder la oportunidad de una buena foto.

Los controles son muy intuitivos y tiene un modo especial para cada tipo de foto que quieras hacer: al atardecer, a un bicho en un flor, en la playa, a paisajes en la lejanía, al novio/novia con cara de enamorado/a, fotos por la noche en la disco, etc. Pero he de remarcar una cosa, y es que para mi gusto está demasiado enfocada a hacer fotos de manera "automática" quiero decir, que si tienes un poco de idea de fotografía y la quieres poner en práctica, está máquina no te lo va a permitir y tendrás que "conformate" con los 15 modos que ella te ofrece, que para alguien que no quiera molestarse en velocidades, obturaciones, etc viene perfecto.

La calidad de las fotos es inmejorable a cualquier tamaño, aunque hay que tener mucho pulso (o usar un monopie/trípode) en las fotos con baja luminosidad, ya que es muy sensible y fácilmente te pueden salir borrosas. Pero con una buena base, las fotos nocturnas salen preciosas.

Otro detalle a señalar es el flash: es muy potente para una cámara de su tamaño, demasiado para mi gusto cuando el objeto está cerca del objetivo, ya que sale con un punto de más de blanco.

Acepta tarjetas SD, y la que estoy probando es una TwinMos de 512MB de alta velocidad que va perfecta. Es importante el tamaño de tarjeta que vayáis a usar porque depende de eso directamente otra característica muy importante de la cámara, y es la grabación en video de hasta un tamaño de 640x480 a 30fps. La suavidad y calidad de grabación me dejó impresionado para un aparato que se supone que no está diseñado específicamente para el video.

La duración de la batería es buena, pero como siempre, depende de cuantas fotos saquéis con flash, cuantas veces pasáis la cámara a los amigos para que vean la cara que tienen en la pantalla, etc. Aun así, seguro que sacáis unas 150 con una batería recién cargada.

Resumiendo, es una cámara perfecta para relajarte en la teoría de tomar fotos, y por la que no tendrás que preocuparte de si la foto tiene los colores incorrectos o si se vé distorsionada o con poca calidad. Y el añadido del video con sonido a ese tamaño le da muchos puntos. Una cucada de cámara... Por el precio que estará ahora, no me lo pensaría mucho!

Escribe el primer comentario!

Batería para Nikon Coolpix 5200 Nikon Coolpix 5200 batería (1050 mAh, Blanco) GORILLATORCH para Nikon Coolpix 5200 (Gorillatorch amarillo)
Batería para Nikon Coolpix 5200 Nikon Coolpix 5200 batería ​(1050 mAh, Blanco) GORILLATORCH para Nikon Coolpix 5200 ​(Gorillatorch amarillo)
bateria.es BatteryUpgrade.com Digitaltoyshop.com
Costes de envío: 3,90EUR.​ Empresa 100% española
Costes de envío: Envío GRATIS-​24Hs-​Dispon...
bateria.​es BatteryUpgrade.​com Digitaltoyshop.​com
Esta opinión sobre Nikon Coolpix 5200 ha sido leída 1233 veces por los usuarios:

1. jesalvfer
  2. pilicp
  3. aml26
y de un usuario adicional

Nikon Coolpix P500 Nikon Coolpix P500
Megapíxels: 12.75 Megapixels - zoom óptico: 36 - Interna + Externa