Nikon Coolpix 5200

Impresión Total (22): Evaluación Total Nikon Coolpix 5200

Todas las opiniones sobre Nikon Coolpix 5200

La nueva cámara de fotos digital de mi casa

5  04.05.2005

Ventajas:
Es de las mejores

Desventajas:
Supongo que el precio, si acaso tiene alguna

Calidad de las fotos

Zoom óptico

Calidad de la pantalla

Funciones adicionales

matamoskas

usuario desde:27.06.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 77 miembros de Ciao

Hola a todos, ya sé que llevo bastante tiempo sin entrar, pero como ya sabéis acabo de empezar las prácticas de empresa por las mañanas y con las clases de por las tardes estoy más que liada, pero bueno, prometo entrar siempre que tenga un ratito libre.

Bueno, no os cuento más historias y me centro en lo que me trae aquí. En esta ocasión vengo a hablaros de la cámara de fotos digital Nikon Coolpix 5200. Ésta es la nueva cámara de fotos de mi padre, ya que se la regaló mi madre por su aniversario, que fue el pasado mes de diciembre.

** CONTENIDO DEL PAQUETE:

- Cámara digital Coolpix 5200.
- Batería recargable de iones de litio EN-ELS (con tapa de conexión).
- Cargador de batería MH-61 (con cable de alimentación).
- Correa de la cámara.
- Cable de interfaz USB UC-E6.
- Cable de audio/video EG-CP14.
- Cuerpo de ferrita (para el kit adaptador de CA EH-62A opcional).
- Guía de inicio rápido.
- Guía para la fotografía digital con la cámara Coolpix 5200.
- Garantía.
- CD de Picture Project:
• CD del software de Picture Project.
• CD del manual de consulta de Picture Project.

** ACCESORIOS OPCIONALES:

- Batería recargable -> Encontrará pilas de iones de litio EN-EL5 en la tienda o representante Nikon de su localidad.
- Cargador de batería -> Cargador MH-61 para pilas EN-EL5.
- Adaptador de CA -> Kit adaptador de CA EH-62A.
- Estuche -> Estuche blando CS-CP18 (No disponible en EE.UU.).
- Estuche impermeable -> Estuche resistente al agua WP-CP2 (No disponible en algunas zonas).

** TARJETAS DE MEMORIA APROBADAS:

Las siguientes tarjetas han sido probadas y aprobadas para su uso:

- SanDisk: 16 MB, 32 MB, 64 MB, 128 MB, 256 MB.
- Toshiba: 16 MB, 32 MB, 64 MB, 128 MB, 256 MB.
- Panasonic: 16 MB, 32 MB, 64 MB, 128 MB, 256 MB, 512 MB.

** CUIDADOS DE LA CÁMARA:

Mantenga la cámara en un lugar seco.
Manipule delicadamente el objetivo y todas las piezas móviles.
No exponga el objetivo a fuentes de luz potentes durante largos períodos.
Apague la cámara antes de retirar o desconectar la fuente de alimentación.
Evite los golpes.
Mantenga la cámara lejos de campos magnéticos potentes.
Evite cambios bruscos de temperatura.
Evite el contacto con el cristal líquido (si la pantalla se rompe).

* Limpieza:

- Objetivo: La clave para mantener limpio el objetivo es no tocarlo con los dedos. Utilice un soplador para eliminar el polvo y la pelusilla. Para eliminar las huellas de dedos y otras manchas que no desaparecen con el soplador, limpie el objetivo con un paño suave efectuando un movimiento en espiral que comience en el centro del objetivo y vaya hacia el exterior.

- Pantalla: Elimine el polvo y la pelusilla con un soplador. Para eliminar huellas de dedos y otras manchas limpie la pantalla sin presionarla con un paño suave y seco.

No utilice alcohol, disolvente ni otros productos químicos volátiles.

* Almacenaje:

Apague la cámara cuando no vaya a utilizarla y compruebe que la luz de encendido esté apagada antes de guardarla. Para evitar la aparición de moho, guarde la cámara en un lugar seco y bien ventilado. Si no va a usar la cámara durante un período de tiempo prolongado, saque la batería para evitar fugas y guarde la cámara en una bolsa de plástico con un desecante. No guarde el estuche (disponible por separado) en una bolsa de plástico, ya que podría deteriorarse. Tenga en cuenta que el desecante va perdiendo su capacidad de absorber la humedad y debe ser cambiado regularmente. No guarde la cámara con bolas antipolillas de naftalina o alcanfor o en lugares donde:

- La ventilación sea escasa o haya humedad.

- Cerca de equipos que producen campos magnéticos potentes, como por ejemplo televisores o radios.

- La cámara esté expuesta a temperaturas inferiores a -10º C ó superiores a 5º C.

- Haya una humedad superior al 60%.

Para evitar la aparición de moho, saque la cámara del lugar donde la tenga guardada al menos una vez al mes. Enciéndala y dispare unas cuantas veces antes de guardarla de nuevo.

Guarde la batería en un lugar fresco y seco.

** ESPECIFICACIONES:

- Tipo: Cámara digital E 5200.
- Píxeles efectivos: 5'1 millones.
- CCD: CCD de alta densidad de 1/1'18"; píxeles totales: 5'26 millones.
• Tamaño de la imagen (píxeles):
2.592 x 1.944 [5M]
2.048 x 1.536 [3M]
1.600 x 1.200 [2M]
1.024 x 768 [PC]
640 x 480 [TV]

- Objetivo: Nikkor zoom 3x.
- Zoom digital: 4x.
- Autofoco (AF): AF a través del objetivo (TTL) con detección de contraste y con iluminador asistente de AF.
- Visor: Visor con zoom de imagen real e indicador LED.
- Pantalla LCD TFT transflectiva de polisilicio, de 1'5 pulgadas y 110.000 puntos, a prueba de bajas temperaturas, con ajuste de brillo y LCD de control avanzado del brillo.
- Soporte de almacenamiento: Memoria interna (aprox.12 MB/Tarjetas de memoria SD).
- Exposición:
• Medición: Matricial, ponderación central, puntual.
• Control de la exposición: Exposición automática programada con compensación de la exposición, horquillado automático.
- Obturador: Obturador mecánico y electrónico de carga acoplada.
- Abertura: Abertura preajustada controlada electrónicamente.
- Sensibilidad: Aproximadamente equivalente a 64,100, 200, 400 ISO; Auto (aumento automático al equivalente a 200 ISO).
- Disparador automático: Duración de 3 a 10 segundos.
- Flash incorporado.
- Interfaz: USB.
- Salida de vídeo: Se puede escoger entre NTSC y PAL.
- Terminales E/S: Salida de audio/vídeo (A/V), E/S digital (USB).
- Fuentes de alimentación:
• Una batería recargable Nikon EN-EL5 de iones de litio (suministrada).
• Kit adaptador de CA EH-62ª (disponible por separado).
- Duración aproximada de la batería: Aproximadamente 150 disparos.
- Dimensiones: 88x60x36'5 mm (exceptuando piezas de proyección) (an x al x pr).
- Peso aproximado: 155 gr sin batería ni tarjeta de memoria.
- Entorno operativo:
• Temperatura: 0-40º C.
• Humedad: Inferior a 85% (sin condensación).

** OPINIÓN PERSONAL:

Para resumir un poco la impresión que yo me he llevado de la cámara, diré que es de un tamaño más que reducido y de unas prestaciones más que buenas (incluso mejor que mi cámara que es una Samsung Digimax V4, pero claro, la mía es sólo de 4 MP y eso se nota).

Su manejo es de lo más sencillo, aunque como tiene un montón de opciones y de menús, conviene que antes le hayamos echado un vistazo al menos a la guía rápida, para así no colapsarnos mucho.

Las fotos salen muy bien, sobre todo cuando las pasas al ordenador ves que son inmejorables, así que se la recomiendo a todo el mundo.

Al menos mi padre está encantado y ahora cada vez que van a algún sitio es lo primero que coge para que no se le olvide, y cuando vuelve nos enseña todas las fotos que ha hecho.

** NOTA:

Quisiera aclarar que aún me han quedado bastantes cosas por decir, como por ejemplo hablar de los menús que tiene, etc…, por eso en unos días ampliaré la opinión ya que ahora no tengo más tiempo para extenderme más.

** PRECIO:

Cuando mi madre la compró en diciembre le costó 395 € porque estaba en oferta en el Alcampo, pero entonces por el resto de los sitios era unos 100 € más cara. Ahora supongo que sí rondará el mismo precio, porque con el paso de los meses siempre bajan.

Bueno, os dejo con unas fotos de la cámara, los accesorios y la caja.

Muchas gracias a todos por vuestras lecturas y espero no haberos aburrido mucho, así como que la información os sea útil.

Saludos.
La cámara

jmcalonso

jmcalonso

07.05.2006 19:49

Le has dado un buen repaso al libro de instrucciones eh!!!

locodlaolla

locodlaolla

01.04.2006 20:04

Magnífica cámara, pero yo me quedo con mi samsung que también está muy bien. Saludos.

elcapi

elcapi

21.08.2005 19:53

Pedazo de camara. Saludos

Batería para Nikon Coolpix 5200 Nikon Coolpix 5200 batería (1050 mAh, Blanco) GORILLATORCH para Nikon Coolpix 5200 (Gorillatorch amarillo)
Batería para Nikon Coolpix 5200 Nikon Coolpix 5200 batería ​(1050 mAh, Blanco) GORILLATORCH para Nikon Coolpix 5200 ​(Gorillatorch amarillo)
bateria.es BatteryUpgrade.com Digitaltoyshop.com
Costes de envío: 3,90EUR.​ Empresa 100% española
Costes de envío: Envío GRATIS-​24Hs-​Dispon...
bateria.​es BatteryUpgrade.​com Digitaltoyshop.​com
Esta opinión sobre Nikon Coolpix 5200 ha sido leída 3724 veces por los usuarios:

1. locodlaolla
  2. Cris83