Nikon D90

Impresión Total (37): Evaluación Total Nikon D90

18 ofertas de EUR 475,00 a EUR 1.251,14

Todas las opiniones sobre Nikon D90

Lo caro sale..... ¡¡¡caro!!!

2  10.07.2012

Ventajas:
Ergonomia, rapidez de disparo, excelente calidad en las fotos .

Desventajas:
Su escasa durabilidad y, sobre todo, el servicio técnico de la marca :  Finicon .

Calidad de las fotos

Zoom óptico

Calidad de la pantalla

Funciones adicionales

algarci052

usuario desde:16.02.2012

Pues si, sale caro, muuuuuy caro. Compre mi Nikon D90 el 14 de Agosto de 2009 por la friolera de 1200 euros. La camara esta muy bien en cuanto a ergonomia, sobre todo para gente que tenemos manos grandes como yo, algo que sin embargo falla bastante Canon, pues muchas de sus camaras son demasiado pequeñas para manos grandes. El software es una maravilla, pues es muy intuitivo y facil de usar a pesar de tratarse de una camara de cierta complejidad. Tiene un monton de funcionalidades que ayudan mucho a sacar buenas fotos, tales como el boton de cerrado del obturador para saber como quedara la foto con una determinada apertura de diafragma, seleccion del area de medicion de exposicion y enfoque, boton de bracketing para hacer HDR, bloqueo de la exposicion, aviso de sobreexposicion/subexposicion, etc etc etc. El disparo es absolutamente inmediato, sin nada de retardo, lo cual se agradece enormemente en fotos en las que necesitas el disparo en el momento exacto. Pero sobre todo, lo que siempre me ha sorprendido gratamente de esta camara es la tremendisima calidad de las fotos, pues sin ser una camara de alta gama (o mejor dicho, camara para uso profesional), saca unas fotos tremendamente nitidas y coloridas. Absolutamente increible.
Sin embargo, y lamentablemente, todo esto se ve totalmente eclipsado por la poquisima durabilidad de dicha camara, algo inaudito en una camara tan cara como esta. Desde que la compré, siempre he tenido problemas de muchos pixeles muertos y de multiples fallos de contacto entre el cuerpo de la camara y el objetivo que hacian que la camara se bloquease y en la pantalla pusiese "F--". Sin embargo ni me plantee enviarla al servicio tecnico porque eran problemas que no impedian el normal funcionamiento de la camara: los pixeles muertos no se veian mucho al ver las fotos en el ordenador y lo del fallo de contacto cuerpo-objetivo se solucionaba desacoplando y volviendo a acoplar el objetivo.
Siempre pensé que tenía la mejor camara del mundo hasta que se cumplieron exactamente los dos años desde que la compre y finalizó, con ello, el periodo de garantia de la camara. A los dos años y una semana desde la compra llego el primer fallo grave de la camara: no se cómo ni por qué, el interruptor ON/OFF dejo de funcionar y ya solo podia encender y apagar la camara quitando y poniendo la bateria. ¡¡¡No podia creerme que estuviera teniendo ese fallo tan solo una semana despues de haber acabado la garantia!!!, ¡que mala suerte, es que ni a posta!. Pues nada, a arreglarlo.... esto sera barato -digo yo- pues sera cambiar la plaquita de metal de debajo del interruptor y punto.... a si que nada, intento ponerme en contacto con el servicio tecnico (Finicon), y ahi me empece a dar cuenta de la total incompetencia del servicio tecnico. Ya habia leido en muchos foros sobre la completa nulidad, inutilidad e incompetencia del servicio tecnico de Nikon en España, mas conocido como Finicon. Si poneis en google "problemas con Finicon" se os pondran los pelos como escarpias de leer las barbaridades que se leen acerca de dicha joyita de servicio tecnico. Sigo. Estuve tres dias seguidos llamandoles por telefono entre 20 y 30 veces diarias (sin exagerar) y no me cogieron ni una sola vez el telefono (¿para que demonios tienen un telefono de atencion al cliente?). Como no fueron capaces de cogerme el telefono, me acerque en persona a la tienda fisica para que me atendieran. Les deje la camara y me dijeron que en una semana mas o menos me llamaban para darme presupuesto de arreglo. Pues no una semana despues, si no ¡¡¡cinco semanas despues!!! me llaman y me dicen que la gracia ya no me la cubre la garantia (lo que me esperaba) y que me iba a costar ¡¡¡150 euros!!!. Obviamente le dije que no la arreglaba, que preferia seguir poniendo y quitando la bateria como habia estado haciendo desde que se rompio el interruptor. Pero aqui no acaba la cosa, no...... 9 meses despues de esta averia, en Junio de 2012, llega la siguiente averia y que inutiliza definitivamente la camara. Utilizo la camara para hacer una sesion de fotos a un amigo y todo correcto (menos lo del interruptor, claro). La guardo, y dos semanas despues, cuando la voy a sacar porque iba a hacer un viaje y me llevaba la camara conmigo resulta que le pongo la bateria para utilizarla y asi, sin comerlo ni beberlo, me pone todo el rato "ERR" en la pantalla de la camara y esta ni dispara ni hace nada de nada. Voy al manual de instrucciones y pone: "la camara no bunciona bien, contacte con el servicio tecnico". ¡¡¡Lo que me faltaba!!!. Repito el procedimiento de llevar la camara a Finicon para pedir presupuesto para arreglar las dos cosas esperandome ya una buena puñalada y asi fue. ¡¡¡Me piden casi 400 euros para arreglarla!!!. ¡¡¡Prácticamente todo mi sueldo de trabajo de estudiante de un mes!!!. Nuevamente le dije que ni de casualidad. ¿Y cual ha sido el resultado? Menos de tres años despues de comprar la camara tengo en mi casa un autentico pisapapeles de 1200 euros que no vale absolutamente para nada.
Ahora no se que hacer con ella. Ha sido tal la tremenda decepcion que me he llevado de Nikon y de esta camara (Nikon D90) que no quiero volver a saber absolutamente nada mas de la marca (por supuesto ni me planteo volver a comprar un producto Nikon) y, ademas, no quiero ya esta camara: no se si malvenderla estropeada y pedir 150 o 200 euros por ella, arreglarla e intentar pedir 500 o 600 euros por ella..... no se que voy a hacer. Ahora no hago mas que repetirme una y otra vez por qué compraria Nikon y no Canon.... A si que a los indecisos entre una u otra marca, que os sirva de leccion mi nefasta experiencia y huid de Nikon como de la peste.
Nunca he tenido una camara Canon pero debe ser muchisima mejor marca de camaras que Nikon ya que he conocido a bastantes profesionales que llevan Canon y dicen estar encantados con su camara; y luego, ademas, yo, que trabajo como auxiliar de vigilante de seguridad en el estadio Santiago Bernabeu, vigilando el cesped para que no salte ningun expontaneo al campo, me he dado cuenta hace ya tiempo que casi todos los reporteros graficos destinados a cubrir los partidos de futbol que aquí se celebran utilizan camaras Canon. Mas o menos, por cada fotografo con una Nikon en sus manos que veo pasar por delante mía, pasan nueve fotografos con una camara Canon y eso es por algo, señores..... Blanco y en botella como quien dice.
Conclusion: si algun dia vuelvo a comprar una camara reflex, esta será de la marca Canon, y espero no llevarme el mismo fiasco que con Nikon. Recemos....
Un saludo a todo el mundo.

Escribe el primer comentario!

NIKON D90 CUERPO SOLO

NIKON D90 CUERPO SOLO

...

€ 475,00 Visanta.com 9 Evaluaciones

Disponibilidad: Ver en tienda

Visanta.​com

Camara reflex nikon d90 cuerpo noved

Camara reflex nikon d90 cuerpo noved

TARJETA SIN COMISION - DESCUENTOS POR CANTIDADES - GASTOS ENVIO 8,47 IVA ...

€ 522,72 CosteBajo.com 238 Evaluaciones

Disponibilidad: Ver en tienda

CosteBajo.​com

Nikon D90 18-105VR

Nikon D90 18-​105VR

Cámara reflex de 12,3 megapixels con objetivo 18-105mm VR , libro , funda , ...

€ 809,95 connexio-online.com Opina ahora

NIKON D90 CUERPO SOLO Camara reflex nikon d90 cuerpo noved Nikon D90 18-​105VR
Visanta.com CosteBajo.com connexio-online.com
Costes de envío: EUR 11,92
Visanta.​com CosteBajo.​com connexio-​online.​com
Delamax Original GGS - Protección de pantalla para Nikon D90 Walimex Pro EasyCover - Funda protectora para Nikon D90 Apolobamba Proteccion parasol pantalla LCD NIKON D90
Delamax Original GGS -​ Protección de pantalla para Nikon D90 Walimex Pro EasyCover -​ Funda protectora para Nikon D90 Apolobamba Proteccion parasol pantalla LCD NIKON D90
amazon.es electronica amazon.es electronica apolobamba-foto.com
amazon.​es electronica amazon.​es electronica apolobamba-​foto.​com
Esta opinión sobre Nikon D90 ha sido leída 358 vez y todavía no ha sido evaluada por los usarios.
Canon EOS 1100D Canon EOS 1100D
Cámara con objetivo intercambiable - Megapíxels: 12.6 Megapixels - Zoom óptico: 3 - sin Wi-Fi - con flash
Nikon D3100 Nikon D3100
Cámara con objetivo intercambiable - 14.8 Megapixels - con Eye-Fi - con flash
Nikon D5100 Nikon D5100
Cámara con objetivo intercambiable - Megapíxels: 16.2 Megapixels, 16.9 Megapixels - Zoom óptico: 3 - sin Wi-Fi - con flash