Impresión Total (33): Evaluación Total Nikon D60

Todas las opiniones sobre Nikon D60

4  20.01.2010 (29.11.2010)

Ventajas:
facil de manejar

Desventajas:
gama baja

Calidad de las fotos

Zoom óptico

Manual de instrucciones

Funciones adicionales

Relación calidad precio:

lomari1979

Sobre mí: Una frase a jorge bucay: Ser feliz no quiere decir necesariamente estar disfrutando, sino vivir la s...

usuario desde:30.05.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 57 miembros de Ciao

Cómo de todos es sabido, me gusta mucho la fotografía, me aficioné a la fotografía desde hace 20 años que me regalaron mi primera cámara analógica. Me costó muchos años pasarme a la fotografía digital y me compré una compacta, la verdad es que para salir de fiesta y llevarla en el bolsillo o en el bolso por si a caso, va genial, pero a mi me gusta mucho las fotografías de paisaje y deseaba otro tipo de cámara cómo son las réflex. Estuve año y medio mirando precios pero me parecían demasiado caras para mi bolsillo. Este mes de diciembre pasado vi la cámara reflex Nikon D60 por 425€ y decidí darme un pequeño capricho.

El kit de la cámara Nikon D60, a parte del cuerpo, venía con un objetivo AF-S DX VR NIKKOR 18-55 MM, cinta para colgártela al cuello, 2 tarjetas de memoria de 2Gb, cargador de batería de litio y cable para descargar las fotos al ordenador y un CD con algún programa especial de Nikon para poder ver las imágenes grabadas en Raw y poderlas convertir en formato jpeg, y traía de regalo una bolsa o mochila azul para transportar la cámara y que puedes llevarla de bandolera. También lleva un libro de instrucciones muy completo pero con vocabulario muy técnico.

La Nikon D60 es de 10,2 mega píxeles, el cargador es muy cómodo, sacas la batería de la cámara y la colocas en el cargador cómo indica la flexa y se carga en muy poco tiempo. El cable de descarga de fotos no lo he probado ya que mi portátil tiene ranura para introducir las tarjetas de memoria y leerlas.

Las fotografías puedes hacerlas en formato jpeg, raw o raw + jpg baja. Puedes especificar el tiempo de disparo, recomiendan hacer las fotos en rar (NEF) ya que en jpeg pierden calidad. El sotfware que tare es un poco pobre por parte de Nikon, hay que utilizar sotfware externo ya que para modificar las imágenes o retocarlas necesitas otro programa tipo photoshop. Es una cámara muy cómoda, pesa muy poco y es muy manejable y la calidad de sus fotos es muy buena para pertenecer a la gama media. El ruido es mínimo, aparece mayor ruido cuanto mayor es la ISO (>1600). Su rango de sensibilidades va de 100 a 1.600 ISO pudiéndose extender hasta ISO 3.200 en el modo Hi-1. La Nikon D60 consta de tres puntos de enfoque.

Lo bueno de la cámara réflex Nikon D60 es que le puedes añadir cualquier objetivo o teleobjetivo Nikor. Lo importante de una cámara es el tipo de objetivo que lleva. La Nikon D60 es la primera cámara réflex Nikon de aficionado en incluir un sistema físico de limpieza del sensor. El sistema de limpieza se activa automáticamente al encender y al apagar la cámara, puedes modificar esa opción como desees y puedes hacerlo también cuando te apetezca desde la opción correspondiente.

El D-Lighting lo puedes activar o no, sirve para controlar y regular las sombras o zonas muy luminosas de esa lugar donde haces la foto, puede salvar la fotografía aportando luz donde no hay suficiente y controlando también los posibles brillos.

La batería dura mucho, en la pantalla de la cámara te indica toda la información con la que vas a realizar las fotos, una vez echa la foto puedes ver la información de la misma apretando las flexas hacia abajo y te saldrá la información y el gráfico de exposición para comprobar si hay zonas muy quemadas o no.

De momento estoy contenta con la cámara, lo único que al ser de gama baja no funcionan los flashes extraibles, sólo funcionan si los incorporas a la cámara, pero los flashes se utilizan más en fotos de estudio y de momento no pretendo dedicarme a hacer fotos de estudio, en un futuro nunca se sabe. Gracias por leerme.
Fotos de Nikon D60
Nikon D60 D60-1 - Nikon D60

mturne

mturne

03.12.2010 12:47

Algo así me tengo que comprar. Saludos.

iratxe1978

iratxe1978

29.11.2010 13:49

¡Menuda cámara!! besos.

fenixgaditano

fenixgaditano

07.04.2010 20:46

Yo tambien soy aficionado a la fotografia. Yo me decante por una olympus.salu2

Nikon D60 battery grip (Black) para Nikon D60 () Nikon D60 battery grip (Black)
Nikon D60 battery grip ​(Black) para Nikon D60 ​() Nikon D60 battery grip ​(Black)
batterychampion.es Digitaltoyshop.com BatteryUpgrade.com
Costes de envío: Envío GRATIS-​24Hs-​Dispon...
batterychampion​.​es Digitaltoyshop.​com BatteryUpgrade.​com
Esta opinión sobre Nikon D60 ha sido leída 2703 veces por los usuarios:

1. persilja
  2. Dandra
  3. 1144
y de un usuario adicional

1. cachorritos
  2. mturne