Una cámara casi profesional
02.09.2005
Ventajas:
Velocidad de obturación, Calidad de imágenes
Desventajas:
Pocos píxeles, peso
Calidad de las fotos
Zoom óptico
Manual de instrucciones
Funciones adicionales
Relación calidad precio:
 estrujen
usuario desde:28.11.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 9 miembros de Ciao
Me tuve que decidir entre las ofertas de Canon y Nikon para dar el salto a la plataforma digital reflex después de haber tenido reflex analógicas de Nikon desde muchos años. Tengo una digital de Fuji, la S7000, can la que estoy muy contento, pero me quedó el gusanillo de la reflex. Así me fui de tiendas y a comparar: La Canon EOS D350 y D 20 tienen más píxeles, pero su háptica es mucho peor para mi. Son cámaras de "niños", son muy pequeñas y la empuñadura no te ayuda en nada para sujetarlas.
La pantalla es más grande que en las Canon, y, más impotante, se ve: Quiero decir que la pantalla de las Canon es muy oscura y en condiciones adversas no se ve nada, en la Nikon al sol de Córdoba se veía perfectamente. La Nikon en cambio es perfecta en la mano, la puedes agarrar bien, lo que ayuda a tomar buenas fotos. Si, tiene menos píxeles, pero los píxeles no son todo: Las Canon tienen un enfoque muy agresivo, lo que se puede ver en las líneas que se distorsionan algo. La calidad de la Nikon, con su óptica por supuesto, es fantástica. Tengo el objetivo original que viene en el "set", un 18-70, que ya es satisfactorio. Pero la calidad se aprecia, cuando utilizas las ópticas de gama alta de Nikon, tengo el 80-400 VR, el 24-120 VR que me dan unos resultados maravillosos, pero estamos hablando de precios entre 1000 y 2000 Euros por óptica. También tengo el 10-20 y el 105 Macro de Sigma, que son muy buenos y no valen el pastón de los Nikon.
También utilizo alguna óptica de mis analógicas, pero el problema con ellas es el viñeteado que se puede apreciar a aperturas grandes. Es el inconveniente de las cámaras con el sensor APS, que no sólo es inherente a la Nikon. He comprado por Internet en una tienda de Polonia (!) una empuñadura (110 Euros) para dos baterías originales, o, en su defecto, para pilas recargables, y me permite hacer unas MIL fotos con un juego de baterías cargadas...
De flash utilizo el SB-800, que es una gozada. No te enteras que las fotos están tomadas con flash. Es muy caro, pero vale su dinero. En Alemania lo puedes comprar por unos 300 Euros. En este precio, ni pensarselo. Es mucho mejor oferta que el Sigma. Utilizo un Sunpak 4000 de flash esclavo, ya que lo tengo de mis analógicas y es muy potente, pero no trabaja con las digitales.
RESUMEN: Estamos ante una cámara muy buena, a un precio algo elevado, y si hubiera tenido los píxeles de las Canon, fuera imbatible. Yo la compraría otra vez, y de hecho, ya estoy ahorrando para una D2X...(4500 Euros)
Etiquetas relacionadas con Nikon D70S
05.03.2006 15:15
6 Mp ya es una buena resolución, si sumamos la calidad de los CCD de Nikon. En las excelentes réflex profesionales D1H y D1X la resolución era menor (3 y 5 Mp, respectivamente). Un saludo
20.01.2006 00:00
Una explicacion muy detallada, me ha gustado mucho y yo tambien tengo una igual i comparto tus mismas opiniones, enhorabuena!!!
02.09.2005 11:30
Enhorabuena por tu compra. Lo que espero es que no necesites recurrir al servicio técnico, porque tengo entendido que en España es pésimo. Un saludo.