Nikon F-80

Nikon F-80

Impresión Total (29): Evaluación Total Nikon F-80

Todas las opiniones sobre Nikon F-80

Para ponerse serio con la fotografía

5  12.01.2002

Ventajas:
La calidad Nikon y multitud de mejoras

Desventajas:
Las que se deducen del formato 35 mm

Relación Calidad / Precio

Calidad de las fotos

Duración de la batería

Comodidad al llevar

Fassbinder

Sobre mí: Lo que más me apasiona es el cine y la literatura , pero también me divierte el fútbol , irme de jue...

usuario desde:16.11.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 6 miembros de Ciao

Para muchos aficionados y profesionales Nikon es una de las mejores marcas del mundo de cámaras fotográficas, y sin duda alguna, el modelo F-80 no desmerece en absoluto esta opinión. Esta cámara puede catalogarse como semiprofesional, lo cual quiere decir que con un uso correcto y un avanzado dominio de todas sus funciones se le puede dar un uso profesional.

Las ventajas que contiene esta cámara son muy extensas: autofocus, tres sistemas de medición (puntual, central y matricial), números intermedios de diafragma, obturación desde posición b hasta 1/4000... y además se puede articular como una cámara completamente automática para que cualquier aficionado sólo tenga que encuadrar y disparar con la total seguridad de que el enfoque y la exposición van a ser completamente correctos, o como una cámara manual, en la que se puede experimentar con el enfoque selectivo o con diferentes grados de subexposición o sobreexposición.

Esta cámara incorpora un pequeño flash integrado en el mismo cuerpo de la cámara que permite realizar (hasta cierto punto) fotografías en condiciones escasas de luz. También incorpora una pequeña luz de enfoque que permite un uso correcto del autofocus cuando hay poca luz, un sistema que identifica automaticamente la sensibilidad de la película que se va a utilizar, sistemas de exposición múltiple para un mismo fotograma, ... en definitiva, se trata de una cámara excelente y muy completa que permite multitud de recursos e incorpora todas las mejoras tecnológicas de la casa Nikon.

El objetivo que viene de serie con la cámara es un 28-80 de 3´5-5´5 totalmente compatible con todo el sistema electrónico de la cámara, por lo que el diafragma se regula directamente desde el cuerpo de la cámara sin necesidad de hacer uso del anillo dispuesto en el objetivo. Su precio ronda las 90.000, por lo que es recomendable tan sólo para personas que vayan a saber aprovecharla bien, ya que para usos más familiares o habituales hay un amplio espectro de cámaras en el mercado que dan una buena calidad. Ahora bien, si tienes conocimientos de fotografía y deseas adquirir una cámara para unos niveles elevados de calidad y experimentación, no lo dudes más, esta es tu cámara.

refoiros

refoiros

31.01.2003 20:06

¿Que me la envuelvan, que me la llevo!

Phillip_Marlowe

Phillip_Marlowe

12.01.2002 21:44

Hola Rainer Werner. Yo estaba buscando una cámara más o menos buena y me dijo un amigo que es profesional de la fotografía que mirara en la marca Nikon, que seguramente por 50.000 pelas encontrase algo que satisfaciera mis necesidades, pero esta se me sale cuantiosamente del presupuesto. Un saludo del detective. Phillip Marlowe.

Batería para Nikon F80
Batería para Nikon F80