Nikon F-80

Impresión Total (29): Evaluación Total Nikon F-80

Todas las opiniones sobre Nikon F-80

No es mía, buaaaaaaaaaaa

5  25.03.2003

Ventajas:
Muuuuuchas

Desventajas:
No es mía

Relación Calidad / Precio

Calidad de las fotos

Duración de la batería

Comodidad al llevar

refoiros

Sobre mí: Hay vida más allá de Ciao. Lo siento.

usuario desde:27.01.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 34 miembros de Ciao

Aunque ahora todo el mundo utiliza cámaras digitales(o eso parece), todavía quedamos quienes preferimos "tocar" las fotos o ver las "diapos" proyectaditas en la pared mientras sufrimos los comentarios jocosos de propios y extraños, amparados en la oscuridad. No tengo nada en contra de las cámaras digitales, sus características técnicas son más que respetables pero ni mi economía ni mi antediluviano "ordenata" están para muchos trotes (lo del diseño más o menos bonito me la trae al fresco. La Leica M6 puede ser horrible pero es de lo mejorcito que se ha fabricado jamás. Lo que busco en una cámara es fiabilidad y calidad, no belleza). No me enrollo más, sólo deciros que espero no caer en muchos tecnicismos.

Hace poco tiempo un amigo (el pobre piensa que yo sé mucho de fotografía y yo dejo que se lo siga creyendo) me pidió consejo para pillarse una cámara decente y con vocación de futuro. Lo primero que suelo preguntar en estos casos es "presupuesto". Cuando me dio carta blanca (sin pasarme) empecé a investigar y le recomendé una F-80 con un zoom 28-105.

La compró y lo primero que hizo fue dejarla en mis manazas para que la exprimiera un poquito, y he aquí mis conclusiones tras varios carretes:

Para quienes cmpran una cámara principalmente por su diseño (¡los hay!), el de ésta es inmejorable: sobria y completamente negra, da un "look" de lo más "pofessional".

El tacto de la cámara es perfecto y su peso sorprendentemente ligero (no es una pluma, pero tampoco un tanque), incluso tiene una pequeña banda de goma para mejorar el agarre (menuda gracia que se te escurran mil euros y te caigan al suelo; más aún si veis el grosor de los brazos de mi amigo).

El visor es... sublime: Nítido, con todos los datos a la vista, CON AJUSTE DIÓPTRICO ¿Qué es? Algo que supone que los miopes podamos fotografiar sin gafas (¡Qué alivio!).

El autoenfoque me parece correcto, aunque a veces parece que se ralentiza un poco. Para las condiciones de luz escasa tiene iluminación auxiliar (olvidaos de hacer fotos con película infrarroja). El avance de la película es mas silencioso que en otras cámaras, pero quienes estamos acostumbrados a las cámaras manuales, nos parece estruendoso. El rebobinado es automático y tiene dos velocidades, una de ellas "silenciosa" (¡Ejem!).

Flash incorporado... digo lo mismo de siempre: para compensar un contraluz y poco más. No caigáis en el error de fotografiar la torre de la iglesia de vuestro pueblo desde medio kilómetro esperando una iluminación perfecta.

Parte técnica: Tiene todos los modos de exposición posibles, compensa todos los EV posibles y hay un montón de posibilidades posibles, que no comento con detalle para que muchos de los que leáis esto no tengáis que coger el diccionario de chino.

El objetivo es muy bueno, de lo mejor que ha fabricado Nikon últimamente (o eso dicen por ahí).

¿Defectos? Pues como no sea que el disparador automático sólo tiene una velocidad.... Bueno, hay otra. No funciona sin pilas, no tiene una velocidad "de emergencia".

¿Complicada? Salvo casos como el de mi amigo, quienes compran esta cámara ya tienen un cierto bagaje fotográfico y la mayoría de las prestaciones les serán conocidas. Yo hacía años que no manejaba una cámara automática y enseguida me he hecho con ella. Por ello no la recomiendo a quienes quieran fotografiar a sus amigotes en los cumpleaños y poco más.

El precio no nos gusta a nadie (Con el 28-105 cuesta casi mil euros y con un 28-80, unos 530), pero si partimos de que nos durará unos cuantos años con unos resultados muy buenos... Finalmente algo que a lo mejor os parece superfluo, pero las fotos no las hace la cámara por muchos automatismos que tenga; las hacemos nosotros y no por tener una F-80 (o una F-100 o una F-5) vamos a conseguir que los de la National Geographic se maten por contratarnos.

kuneta

kuneta

27.08.2003 05:20

yo tengo una F55 y es genial!!!muy buena opi,salu2

nandocom

nandocom

13.08.2003 14:34

Yo soy un enamorado de las Nikon y ahora ando a ver si baja el precio de la digital Nikon D100 parq eu puedan servirme los objetivos...al final tendré que reconocer que el formato digital desbancará al tradicional. Una pena.

andicha

andicha

29.03.2003 15:12

Es una pasada de cámara, pero me parece que tengo que ahorrar mucho para poder comprarla, o escribir miles de opiniones. Buena opinión.

Batería para Nikon F80
Batería para Nikon F80