Nikon F-80

Nikon F-80

Impresión Total (29): Evaluación Total Nikon F-80

Todas las opiniones sobre Nikon F-80

El placer de disparar una reflex

5  24.03.2004

Ventajas:
Las prestaciones

Desventajas:
No tiene

Relación Calidad / Precio

Calidad de las fotos

Duración de la batería

Comodidad al llevar

jilucas

usuario desde:11.07.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 8 miembros de Ciao

Tengo que reconocer que durante los últimos meses, mi obsesión por la fotografía digital y sus posibilidades (sobre todo el ahorro de los revelados) me había hecho abandonar mi cámara reflex en un armario. Pero fue hace un par de meses, cuando de repente, apareció mi F80 en un cajón. La cogí solo por recordar su tacto y en seguida me dí cuenta de cómo encaja su empuñadura en mi mano. Es curioso pero ninguna de las cámaras digitales que he empleado hasta ahora producen la misma sensación. Decidí cargarla con una película Kodak Gold 200 y me fui al bautizo de mi sobrino armado con cámara analógica y cámara digital. Fue disparar con ella la primera vez y el sonido de la cortinilla me enganchó de nuevo, el enfoque, la medida de la luz y de la distancia... todo funcionaba a la perfección. Pero claro; no iba preparado y el carrete se acabó. Entonces saqué la digital y completé con ella el reportaje. Una semana después tenía las copias de ambos sistemas y os puedo asegurar, que desde mi punto de vista, no hay color. Las fotografías analógicas y las digitales son similares en cuanto a color, luz, contraste, saturación, etc. Pero las primeras tienen algo especial. Creo que es algo mágico. Así que tras esta primera experiencia mezclando las dos fotografías me he dado cuenta que la fotografía analógica me atrae mucho más.

lcb27

lcb27

24.03.2004 11:41

lo que tiene la fotografía tradicional es el tiempo invertido en la foto y el esfuerzo: la medida de luz, la elección de la exposición y el diafragma, el sonido de la cortinilla (ahhh sonido delicioso), la preparación de la fotografía, que hace que parte de ti quede con ella. Con una cámara digital se obtienen imágenes, pero con una reflex tradicional lo que se tienen son trocitos de alma. SAludos.

FAVID

FAVID

24.03.2004 11:01

Es muy difícil encontrar una cámara digital con las prestaciones de una reflex. He visto alguna pero...valen muchísimo, al menos para mi. Un saludo.

mesteso1

mesteso1

24.03.2004 10:46

yo tengo todavia la camara de toda la vida, besos

Batería para Nikon F80
Batería para Nikon F80