Nikon LITE Touch ZOOM 70WS

Todas las opiniones sobre Nikon LITE Touch ZOOM 70WS

Opinión Diamante

En los momentos especiales

4  30.03.2004

Ventajas:
En su tiempo, muchas

Desventajas:
Ya las hay mejores

Funciones Adicionales

Calidad de fotografías

Durabilidad

Badawi

Sobre mí: Siempre liada con una cosa y otra y con poco tiempo para reengancharme

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 92 miembros de Ciao

Ahora que tan de moda están las cámaras digitales, yo doy un pasito hacia atrás y os voy a hablar de una cámara compacta no digital.

Hace ya tres años que los Reyes me trajeron la "Nikon Lite Touch 70W". Recuerdo que ese día me llevé una pequeña desilusión porque yo esperaba otra cosa, aunque la cámara me encantaba y me había sorprendido.
infantilismos fuera, un mes después, cuando viajé a Grecia, pude descubrir qué buen regalo me habían hecho y qué buenas fotos hacía mi nueva cámara.

Es ésta un modelo de cámara compacta que lanza la casa Nikon a imagen y semejanza de los modelos Olympus. Y es que si os fijáis, Nikon y Olympus son muy parecidas, y ya no sólo físicamente sino que también son idénticas en funciones y características (he usado una Olympus de este tipo y lo he comprobado). ¿La diferencia? El precio. Olympus es una marca más cara, aunque de reconocidísima calidad, pues desde luego saca unas fotos excelentes.

Mi cámara Nikon tiene unas dimensiones aproximadas de 113 de ancho, 64 de alto y 43 de profundo (hablo de milímetros). Y un peso de 210 gramos, aproximadamente. Con lo que hace de ella una cámara no muy pequeña, aunque sí manejable y fácilmente transportable.

Se trata de una cámara automática, con un funcionamiento muy sencillo. De esa manera si cogemos la cámara, en su parte superior vemos tan sólo cuatros botones y una pequeña ruedecilla.
Por un lado está el botón de disparar, típico más grande que los demás.
Dos botones que sirven, uno para elegir el tipo de flash que vas a poner. Otro para reducir el efecto ojos rojos y/o poner el disparo automático.
Un pequeño botón, al que hay que pulsar con un objeto con punta, que es el rebobinado automático e inmediato del carrete (por si queremos sacarlo antes de acabar).
Y la ruedecilla es para alejar o acercar la imagen, o lo que es lo mismo, sacar o guardar el zoom.
El objetivo se encuentra cerrado por una tapa corredera, de fácil apertura y que al abrirse pone en funcionamiento la cámara. Para apagar la cámara tan sólo hace falta cerrar un punto la tapa, el zoom se esconde solo, y tras eso acabas de cerrar la tapa.
Además, posee un apagado automático para el ahorro de la batería, de manera que tras un tiempo sin usarse, la cámara se apaga sola.

Tiene un objetivo zoom de gran angular 2.5x 28-70mm que permite hacer unas fotografías desde una distancia más o menos prudencial, y bastante asequible para usuarios de a pie.
El enfoque es automático, como todas las funciones de la cámara. La distancia mínima de enfoque es de 0.8m.
Tiene posibilidad de fotografía macro para distancias de 60 cm o cualquier enfoque de zoom. Botón de macro que encontramos en la parte delantera de la cámara, al lado de la tapa del objetivo.

En cuanto al flash, no es un flash demasiado potente, pero sí mucho mejor que otros de cámaras similares (y que he tenido oportunidad de usar). Hay cuatro modos de flash. El automático, que es el que sale por defecto. El de flash cancelado, para sitios en donde está prohibido su uso, y momentos de plena luz. Flash luz de día. Y Flash para retrato nocturno y con sincronización lenta.
Cuatro tipos de flash que hacen de la cámara un objeto bastante completo y que permite sacar unas fotografías decentes en sitio de poca luz (comprobado por mi en mis excursiones).

Además de esto, la cámara posee la reducción de ojos rojos (que a mí personalmente no me suele gustar porque reduce poco, la verdad); disparo automático, para esas fotos de grupo en la que queremos salir todos; y enfoque infinito para fotografías de paisaje.
Hay un modelo igual que este pero más avanzado (el modelo Quartzdate ) que trae impresión de fecha/hora en la fotografía.

Como la mayoría de estas cámaras, usa una batería de litio CR123A 3V, que ronda los 6 euros, y que viene incluida la comprar la cámara. Así como una correa de mano, muy larga y para colgar al cuello.
Por contra, la cámara no traía funda.

En cuanto al manejo, ya he dicho que es bastante sencillo, y es que el hecho de ser automática te facilita la cosa. De manera que tan sólo tienes que colocar el carrete, que se hace en un plis y de la forma más fácil posible ya que la cámara ayuda al enganche (yo era de las que pensaba que no iba a saber ponerlo). Por cierto, desde que tengo esta cámara los carretes de 36 suele hacerme de 39 a 40 fotos, no sé si es cosa del rollo o de la cámara.

El precio, a pesar de que fue un regalo, sé que costó unas 21mil pesetas de las de antes, pero con los avances que hay desde entonces, lo mismo ha bajado el precio.

Respecto a las fotografías y mi experiencia con ellas. Decir que desde que tengo esta cámara hay muy pocas fotos que no me hayan salido por oscura, deslumbradas o veladas. Y desde luego sí que tengo una gran cantidad de fotografías con muy buenos colores, muy buena nitidez y mucha luminosidad.
Ya dije al principio que estrené la cámara en Grecia. De allí me quedan muy buenas fotografías con una calidad más que aceptable, incluso en sitios de luz tenue o escasa.
Por no hablar de las buenas fotos que salen cuando el día es claro y luminoso; tengo algunas que llegan a parecer una postal cuando se trata de un paisaje.

En definitiva, es una cámara buena, con unas prestaciones adecuadas y suficiente para un uso normal y no profesional. Con un precio asequible. Un tamaño ni grande ni pequeño, ideal para llevar en un bolso. Y que saca unas fotografías de calidad media-alta, por supuesto no comparable con las réflex.

A pesar de tener dos cámaras, la digital y ésta, yo suelo hacer más uso de la compacta, sobre todo si se trata de un evento importante (bodas, viajes, etc..) ya que la calidad que me da esta cámara no me la da la digital (que ya se ha quedado anticuada con sus 2.3Mpíxel).

Así que si aún sois de los que queréis una cámara de este tipo, os recomiendo que miréis las Nikon (por supuesto los nuevos modelos) y si disponéis de más dinero, las Olympus.

PD: Os iba a poner algunas fotos hechas con esta cámara, pero mi escáner no funciona, así que en cuanto lo arregle las agrego. Estas son las desventajas de que la cámara no sea digital :P
Fotos de Nikon LITE Touch ZOOM 70WS

Merecido premio. La opinion esta muy bien. Besos

pinzonazul

pinzonazul

11.06.2004 20:14

La opinión está muy bien estructurada y la información es concisa. Enhorabuena por el diamante, muy merecido. Eso sí, es Nikon la que normalmente es más cara que Olympus, en cámaras de la misma gama. Saludos.

klakder

Batería para Nikon Lite Touch Zoom 70Ws
bateria.es
Costes de envío: 3,90EUR.​ Empresa 100% española
bateria.​es
Esta opinión sobre Nikon LITE Touch ZOOM 70WS ha sido leída 2114 veces por los usuarios:

1. carlega
  2. Escorpion.com
  3. Cris de O'z

1. demonia45
  2. sedna2004
  3. JOSERAMON

1. etsaiak

Nikon SP 2005 Limited Edition Rangefinder Nikon SP 2005 Limited Edition Rangefinder
(+) Diseño, Emula antiguos modelos, Calidad inmensa
(-) No le he encontrado alguna
1 Opinión
Nikon EF 500 SV Nikon EF 500 SV