Tengo este perfume desde hace aproximadamente un año. Encontré una oferta irresistible en la web. Lógicamente, no pude decir que no y la compré. He de decir que es una de las mejores compras que he realizado nunca.
La presentación
Los perfumes de Nina Ricci se caracterizan por una preciosa presentación. Sus frascos son casi de coleccionistas, de esos que te da pena gastar porque, además de oler bien, hacen bonito en tu cuarto de baño.
Éste en concreto tiene la forma de una manzanita, redondo, con un tapón de color plata y una especie de hojas del mismo material que descansan sobre la parte superior de la manzana. Es un frasco sencillamente precioso. El tono del perfume es rojo, y el cristal es transparente así que da la impresión de que puedes morder esta preciosa manzana roja, la manzana de la tentación.
Hay perfumes de 30, 50 y 80 ml. Yo tengo el de 80, el más grande.
Olor
Es riquísimo. A mí me gustan los perfumes florales, no tengo ninguna duda sobre ello. Como mucho, con algunas notas de vainilla. Lo que odio profundamente son los cítricos: no me gusta oler a frutas, qué le vamos a hacer! ¿Por qué, entonces, compré un perfume que recuerda indudablemente a la manzana, una fruta? Porque a mí no me huele a fruta.
En teoría, la siguiente es su composición:
Salida: todo cítricos: Limón de Calabria, Lima Caipirinha.
Corazón: Moonflower y Pétalos de peonía, manzana caramelizada, Pralines, Infusión de Vainilla.
Fondo: Madera de Manzano, Almizcle blanco y Cedro blanco.
Yo las notas cítricas de salida, sinceramente, no las distingo. Se supone que las tiene, pero deben ser tan suaves que ni se notan. Desde luego, a mí no me huele a limón. Supongo que los olores que noto son, directamente, los de corazón, que, salvo las notas de manzana caramelizada, son todas florales.
No sé lo que será, pero a mí me huele genial. Es un olor suave, nada cargante, no marea, no agobia, no atufa. Se nota un ligero halo de olor, pero muy discretito.
Para quién y para cuándo?
A mí me parece éste un perfume para llevar por el día. Para la noche, quizás peguen perfumes un poco más olorosos y éste se haga demasido suave. Eso sí, se puede usar durante todo el año porque, aunque es perfumado, no agobia en absoluto, por lo que también pega para el verano.
Respecto a la pregunta de para quién, yo diría que para todo el mundo. Creo que es el típico perfume que a cualquiera puede gustar, ya prefiera perfumes frescos, ya perfumados, porque está a medio camino entre ambos. Yo lo aconsejaría si tenéis que hacer un regalo y no sabéis qué puede gustar a la receptora.
Saludos.
16.05.2012 19:30
Si es para todo el mundo tanto mejor.