Fiel a la nueva filosofía de Nintendo
08.07.2007
Ventajas:
Tamaño, jugabilidad, diversión, originalidad, para todos los públicos, buen catálogo
Desventajas:
¿Potencia gráfica?, pero ¿es necesaria?
Gráficos
Sonido
Manual de instrucciones
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 4 miembros de Ciao
Buenas, lo primero que tengo que decir es que llevo ya casi un año con mi Lite, me la compré en septiembre de 2006 y juego con ella todos los días, gracias a su catálogo variado y al R4 que me permite probar todos los juegos.
La consola en sí, es una maravilla, tanto visualmente como de tamaño, ya que SÍ es una portatil, y no la PSP, de la que también soy usuario, pero más que una portatil me parece un armatoste que no te cabe en el bolsillo y es un coñazo llevarla encima, la DS, y más su versión Lite es una maravilla. Los colores disponibles en el mercado español, mejor dicho el europeo son blanco, negro y rosita, aunque en Usa y Japón tienen edición azul, que aquí no llegó a salir en su versión Lite, pero si en la versión tocha antigua, modelo anterior. También existe un color amarillo y una especial Zelda, pero no está previsto que llegen aquí, además, "aunque la mona se vista de seda, mona se queda" y al fin y al cabo es una carcasa que utiliza el mismo hardware. Aún así, puedes comprar una carcasa del color que desees para modificarte tu consola.
He tenido la suerte de tener entre mis manos los tres modelos de diferentes colores que hay en Europa, bien sea la mia o la de amigos y tengo que decir que; la blanca coje mucha mierdecita, la negra se llena de huellas dactilares y la rosita...puff es la que menos defectos la veo, si eso el color y es que... Yo, por desgracia tuve que comprar la rosita, por que la DS Lite fue (en un principio) un regalo para el cumpleaños de mi madre, ya que yo tenía unas ganas tremendas de pillarme una, así que dije, "se la regalo a mi madre y en dos dias se cansa y ya la cojo yo", pues a día de hoy juega todos días, y mi padre también, así que hay "hostias" en mi casa por jugar.
Su punto más fuerte, a parte de la originalidad del puntero, su tamaño, su diversión y su "apto para todos los públicos", filosofía que Nintendo está aplicando a la perfección a sus nuevas consolas, y de hecho, su éxito está teniendo, es su catálogo, para mí el punto más fuerte. Tenemos todos los juegos clásicos de Nintendo, como el New Super Mario Bros, Super Mario 64 DS, Metroid, Mario Kart, Castlevania, Pokemon, Yoshi Touch & Go, Wario y su futuro Zelda, que ya va a salir a la venta.
También hay juegos que son los que más llaman la atención, gracias sobretodo a su originalidad como el Bran Training, English Training, Hotel Dusk, Phoenix Wright, Big Brain Academy,Trauma Center o Elite Beat Agents. Por último, hay "joyas" que no son de Nintendo pero si de compañías que trabajan para ellos y dejan títulos como Resident Evil, Final Fantasy III (y el IV que ya sale), Brothers in Arms, Chocobo Tales, Need fot Speed, Sim City, etc...
El único pero, por poner alguno es que no está a la altura de la PSP hablando de potencia gráfica, aunque, hay maravillas que superan con creces juegos de PSP, pero esa no es su principal virtud... Bueno para despedirme, y aunque me duela como usuario ahí dejo el dato: Unos 50 millones de usuarios de DS no podemos equivocarmos ante unos 8 millones de usuarios PSP.
Un saludo, gracias por leerme y espero que esta cutreopinión os sirva de ayuda
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Etiquetas relacionadas con Nintendo DS Lite
08.07.2007 16:08
Voy a ver si puedo responder a todos: El R4 es un cartucho del tamaño de un juego con una ranurita para insertar tarjetas micro-sd, yo tengo dos de dos gigas cada una, y me caben unos 100 juegos en cada una. Me costó 30€ y luego 22€ cada micro-sd. ¿Mis padres?, pues la verdad, que nunca habían tocado una maquinita, y cuando raramente la tocaban empezaban a decir "no funciona" "está mal" "me aburro", etc...(lo normal en personas que ya pasan de los 50) y con esa mentalidad hacía yo el regalo, pero parece ser que no fue así esta vez. Al fín y al cabo de alegro de verles contentos, pero ya digo, la DS está las 24 horas encendida en casa, que por cierto, se me olvidó decir que la batería dura mucho y es una joya comparada con la de otras portátiles, además, se carga muy rápido. ¿Tu te quedarías con la PSP?, pues eso ya depende de cada uno, yo soy usuario de las dos y son maquinones, lo que pasa que la PSP no me parece una portatil y se me hace incómodo de jugar, ya que pesa mucho y no sé, los botones....pero por el precio no creo que sea, ya que la han bajado a 160€ y la Lite cuesta 150€, podría ser un pero que tampoco puse en la opinión, y es que el precio podrían bajarlo un poco como ha hecho Sony. Un saludo a todos y espero que os haya podido ayudar
08.07.2007 11:54
¿ Qué es el r4? Pues vaya fmilia más marchosa que tienes, que les gustan las consolas. Y es que, la DS es especial, eh? te salió el tiro por la culata jejejeje Un saludo.
08.07.2007 10:54
Se la regalé a mi marido el año pasado y no se cansa de jugar... Saludos!