Aprobechando la retornada en Ciao ahora que puedo un poco, y que e visto la promoción de videojuegos, y muchos sabeis que soy una enganchada a ellos tanto yo como mi marido... pues me siento como pez en el agua sinceramente, y buscando por Ciao productos ya existentes, pues me encuentro con cosas que me sorprenden como este juego, que es totalmente japonés y está para opinar, y voy a aprobecharlo, ya que me encanta y me e enganchado en su dia y sigo enganchandome a el cuando puedo.
¿DE QUE VA ESTE JUEGO?
Este juego es de la consola Nintendo DS y es exclusivamente solo suyo. Y decir que se entiende que sea solo suyo, ya que para jugar necesitaremos todo el rato el palito de la consola, ya que es táctil completamente, pero tranquilos, que es el juego más fácil que he jugado... bueno, depende como se mire.
Para empezar diré que la complicación mayor de este juego es que está todo en Japonés ya que no ha salido de Japón, pero vamos que enseguida se pilla el truquillo de donde están las cosas en el menu, aunque por mi parte no me costó mucho ya que estoy acostumbrada a jugar a estos juegos que no entiendes ni papa xD
Tienes varios niveles de dificultad en el juego, pero solo empezaremos con modo fácil y modo normal, y tendremos que desbloquear las demás dificultades, a muy dificil y a imposible. La cosa es muy fácil, son pantallas con historietas de personajes la mar de graciosas, como gente que está estudiando en un examen o escritoras que quieren hacer un libro y no tienen ni idea, vamos cosas absurdas que necesitan de nuestro ánimo, y el juego es eso, que tenemos que animarles al ritmo de la canción, y para ello saldrán números de colores en el juego que tendremos que tocar en su momento para ir animandoles, con ti mejor lo hagamos más animados estarán y pasaremos al siguiente nivel, y si lo hacemos mal, pues nada, no conseguiran su objetivo.
En cada dificultad tendremos a un animador diferente, en lo fácil, será el típico japonesito con su cinta en la cabeza, pelo rapado y gafas, en normal tendremos al protagonista supuestamente, con un poco de pinta dura y todos ellos vestidos con los tipicos trajes japoneses de estudiantes.
En la versión más difícil tendremos a uno que parece un macarra total, y en la imposible tendremos a las animadoras, que serán chicas y es una versión del juego casi imposible y muy difícil de pasar.
En esta segunda entrega de Ouendan, la cosa es que tendremos también al lado a otros que no se si eran franceses o lo parecian, ya no me acuerdo y los dos estarán animando a la vez a la persona, y es como competir también con ellos y ver quien lo hace mejor, y bueno, la verdad es que nosotros manejamos a todos, pero es como si competieran ellos mismos.
¿QUE TAL SON LAS CANCIONES?
Si no estais metidos en este mundillo del anime y los videojuegos, pues os sonará a chino y no se si os gustaría, pero la verdad, a mi gusto, son bastante buenas, pero eso si, en Japonés, pero la verdad es que al final te enganchas y muchas veces juegas solo para escuchar la canción o bien porque te hace gracia ver la historia de los personajes que no tienen sentido y son de un humor absurdo.
No se decir cuantas canciones/pantallas tiene, pero vamos que no son pocas, ya que al principio tienes 4 o 5 puntos para elegir ayudar a la gente y cada uno es una canción, y mientras te vas pasando y ayudandolos, se desbloquean nuevos y suelen ser bastantes.
DIVERSIÓN DE ESTE JUEGO.
Hace años cuando mi marido se vino de Sevilla conmigo a vivir, se lo trajo y me lo enseñó, y vamos, le quité la consola en cero coma y me la llevaba incluso al trabajo y alli enganché a más.
La cosa es que parece un juego bobo, pero te va picando y picando ya que tienes que tocar la pantalla al ritmo de la música y a veces te reta y te picas.
Yo en las dos versiones me he llegado a los más difíciles, osea, las imposibles, que son las animadoras, y justo me he quedado en la canción final apuntito pero nada, y os aseguro que de los que conozco, soy la única que lo he conseguido, y ha dia de hoy sigo picada intentando pasármelo, asi que mirad el tiempo que llevo jugada y picada, y encima eso, como es de la portatil, pues me la llevo a cualquier parte xD.
Además el juego me gusta más aún cuando e coincidido con algún amigo y a traves del wifi nos hemos retado los dos, que eso si que te engancha aun más ver como derrotas a tus amigos, porque casi siempre ganaba, y es normal del vicio que le tengo al juego .___.
Los gráficos del juego no están nada mal para ser de una portatil por cierto, así que lo hace un juego al menos bonito para la vista aunque no lo querramos jugar, pero si mirarlo como juegan.
Por cierto, este juego para comprarlo es imposible si no estás en Japón o por importación, así que decir que yo me conseguí una copia, que aunque suene feo, para mi de aquella, era la única forma de jugar a este y muchos japoneses o americanos que a nuestro país no han llegado y se han quedado en el camino injustamente.
El único que llego de esta franquicia, fue uno que no recuerdo bien el nombre de little agente no se que, vamos con canciones americanas o inglesas y eran agentes los animadores, y la verdad, jugue dos pantallas y lo quité, porque no me gustó nada, y más si he jugado a los japoneses. El juego me pareció como si lo intentará hacer a la americana, y como hacen con las películas, para mi gusto, la cagan.
Así que si teneis una Nintendo DS y podeis haceros con el juego, os lo aconsejo ya que segurísimo os gustará de verdad, pero si podeis jugar mejor a la primera parte que esta segunda, mejor, que esta no es mala, pero el primer Ouendan era increible!
Un besazo compis!
04.05.2012 13:06
Madre mia k pegada estoy con lis juegos
03.05.2012 20:51
Este tipo de juegos, me gustan, pero no lo conocía.
03.05.2012 18:24
muy buena opi y muy completa, felicidades