¡¡Mi negrito!!
27.12.2009
Ventajas:
Para todos los públicos, gran variedad de juegos, muy buen precio, modo multijugador . . .
Desventajas:
Si le compras los accesorios "básicos" ya te sube bastante el precio
Gráficos
Sonido
Manual de instrucciones
 Elia14
=)
usuario desde:26.06.2004
Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 17 miembros de Ciao
Regalos para papá, para mamá, para mi hermana, para mi novio, para mis suegros... ¡¡Menudas fechas!! En Navidad sale nuestro lado más generoso (o consumista :P) y hacemos compras para todos... menos para nosotros. Así que aprovechando las fechas y después de muuuuchos meses de capricho, decidí hacerme un regalazo también a mí misma y llevarme a casa la deseada Nintendo Wii. Además, sin duda acerté con la fecha de hacer la compra, ya que estaba casi recién salido del horno una nueva edición de la estrella de Nintendo, la Wii Negra. Un pack bien completito y a un precio, en mi opinión, inmejorable. Por 2O9€ este pack especial incluye:
- Consola Wii en color negro
- Wiimote (mando) con funda
- Wii Motion Plus (accesorio para el mando para una mejor precisión, imprescindible para algunos juegos, por ejemplo, el Resort)
- Nunchaku (accesorio para el mando, también imprescindible para algunos juegos como el tiro con arco)
- Juego Wii Sports
- Juego Wii Sports Resort
- Cables varios (euroconector y cable de corriente)
- Barra sensora, minisoporte y pegatinas para ella
- Base soporte para la consola
- Pilas para el mando
- Manual de instrucciones
Y tú dirás... ¡¡qué barata!! Si cuesta casi lo mismo que la Nintendo DS (ésta anda sobre los 14O€). Ay amigo... la consola en sí es bastante barata, pero los accesorios ya es un mundo aparte. Y es que yo, después de comprarme la Wii Negra Edición Especial, me gasté otros 1OO€ en los accesorios básicos:- Otro wiimote con funda (55€): porque es muuuucho más divertido jugar dos personas y además este consola, en mi opinión, es infinitamente mejor en el modo multijugador.
- Otro nunchaku (20€): ya que juegas multijugador... juegas bien, ¿no? Sin ningún tipo de limitaciones
- Cargador doble de wiimote (20€): como tires de pilas vas listo... aunque hagas un uso moderado de la consola, al menos una vez a la semana tienes que cambiarle las pilas. Como que no compensa, ¿verdad?
- Maletín (9€): porque mi Wii anda siempre entre mi casa y la casa de mi novio. Era el único maletín que vi y sirve solo para transportar la consola y los CD's de los juegos, así que en realidad este maletín va dentro del maletín de mi portátil, gracias al cual también puedo transportar los cables, el sensor y los mandos. Mirando por internet, un maletín para wii en condición ronda los 4O€. Ya caerá... xD
Total 313€ en la consola y los accesorios básicos (por supuesto no son imprescindibles, pero en mi opinión sí "necesarios"). El mundo de accesorios de Wii es casi interminable... yo le tengo echado el ojo a un par de volantes, un par de palas de ping pong y, como ya he dicho, otro maletín más grande. Si te pones a comprar juegos, la lista es también casi interminable, pero como todos sabemos, los €uros sí que se terminan y muchas veces más pronto de lo que quisiéramos xD No voy a hacer apología del pirateo (que está la cosa mu chunga xD) pero oye... es una opción que
Fotos de Nintendo Wii Black Edition Bundle
ahí está... piratearla es complicadito, pero seguro que conoces a alguien que sabe hacerlo ;) Eso sí... en cuanto la piratees, ya estás comprando un disco duro externo de bastante capacidad porque con un pen no te llega para apenas nada. Yo ahora mismo estoy con uno de 8GB y me entran 3 o 4 juegos. Así que el disco duro está en mi Carta de los Reyes Magos, si no vienen con él, otros 7O€ aproximadamente que tendré que destinar a mi negrito... ayyy, ¡¡como come el negrito!! xD
¿Qué es Nintendo Wii?Creo que todos sabéis las características de esta consola, así que no voy a agobiaros mucho con este apartado. Para los más despistadillos, ahí va un breve resumen: Nintendo Wii no es la típica consola con la que todos hemos jugado de niños. Aquí el protagonista eres tú, quien con tus movimientos serás el que dirijas el juego. Nada de quedarte sentado en el sofá, aquí te tienes que mover.
La puedes poner en horizontal o en vertical (mucho más bonita) y gracias a su reducido tamaño no queda fea ni es otro aparato más por medio. Yo la tengo pegadita a la TV y queda genial, además no se ve ningún cable ya que el enchufe lo tengo justo detrás del mueble. Los mandos son inalámbricos, lo cual es otra ventaja enorme para poder jugar con mayor libertad y para ahorrarte unos cuantos cables que, al menos para mí, son muy molestos.
En cuanto al diseño, a mí me parece precioso. El tamaño es muy reducido para ser una consola de sobremesa (19.5x3.5x14) y es completamente lisa, excepto en el frontal que tiene la ranura para introducir los CD's (a veces se pone azul), el boton power, eject y reset y otro cajoncito que si lo abres te muestra las ranuras para SD. En la parte de atrás tienes las distintas tomas para conectar los cables y dos puertos USB. Siempre ha sido de color blanco, pero como ya he dicho antes, ahora hay una edición nueva en color negro piano. La verdad es que las dos son muy bonitas, pero como la negra es más nueva... por los accesorios que trae, los juegos y alguna posible mejora que le hayan podido hacer, merece la pena gastarse 10 €uritos más y aprovechar la edición especial. La base de soporte que trae es plateada, así que el contraste negro/plata queda precioso. Eso sí... tened cuidado con la negra, porque al ser piano es muuuy sucia, se quedan todas las huellas solo con mirarla :( Además, la Nintendo Wii lleva incluido WiFi para que puedas conectarte a Internet y jugar online, consultar el tiempo, entrar en la tienda Nintendo...
¿Qué juegos tenemos?Los juegos estrella son los de deportes, ya que es donde más partido se saca a la función principal de esta consola, que es la de hacer que nos movamos. Pero por supuesto también tienes juegos de coches, de tiros, de acción, de cantar, de bailar, de aventura, de familia, de preguntas...De todos los que he probado hasta ahora, mis preferidos e imprescindibles son:- Wii Sports Resort: su hermano mayor, Wii Sports, no es santo de mi devoción, pero con éste los de Nintendo se han superado. Doce deportes diferentes donde te viciarás de lo lindo por ir subiendo de nivel y conseguir los sellos (objetivos) que te marca el juego. Mis preferidos son el tenis de mesa (soy "profesional" en la vida real, así que por supuesto me encanta aquí también), el baloncesto, el esgrima, los bolos y el ciclismo.
- Mario Party 8: como no, el gran JUEGAZO de la saga Mario. El entretenidísimo modo multijugador hará que se te pase la tarde en un santiamén. En esta ocasión Mario y sus amigos recorrerán varios tableros consiguiendo estrellas y compitiendo en los minijuegos.
- Mario Kart: otro imprescindible de Mario. Un juego de coches para todos los públicos. Una maravilla los circuitos que se presentan para Wii.
- Trivial Pursuit: el Trivial de siempre se ha modernizado y ahora podrás hacer cosas tan divertidas como robar quesitos.
- Rockstar Games Presents Table Tennis: sencillamente maravilloso. Si ya te gusta el tenis de mesa de en Wii Resort o si, como yo, también juegas en la vida real, este juego te fascinará por su realismo. De 1O.
- EA Active Sports: ¡a sudar! Si al igual que yo te mueres de ganas por tener el Wii Fit o Wii Fit Plus, pero lo ves demasiado caro (¡otros 95€!), con el EA Active Sports no necesitarás comprarte nada (es recomendable un pack en el que te vienen un par de accesorios por 2O€) pero yo no los tengo y puedo usarlo igualmente. Tendrás un entrenador personal con el que, por ejemplo, podrás hacer un desafío a 3O días. En cada ejercicio te dice las calorías que vas quemando, además tendrás un diario donde apuntar lo que comes, el ejercicio extra que has hecho cada día... un juego imprescindible para aquellos que queremos mantenernos en forma. ¿Lo malo? Hay días en los que es muy difícil encontrar media hora para ponernos con él o días en los que la pereza nos corroe... :S
Otros juegos que os recomiendo son el Family Game Show, Monopoly, Mario y Sonic en los Juegos Olímpicos de Invierno, 101 in 1 o F1 2OO9 (complicadísimo).
¿Cómo de complicado es el montaje de esta consola?No hace falta ser un manitas, ¡para nada! Mínimo una vez a la semana la consola viaja a casa de mi novio para echarnos unas partidas, así que ya soy toda una experta en montar y desmontar la Wii:- Enchufas el euroconectar a la TV y a la consola
- Enchufas el cable de alimentación a la pared y a la consola
- Enchufas la barra sensora a la consola y la colocas encima o debajo de la TV
- Si eres un piratilla, conectas el Pendrive o el disco duro a la consola
- Coges los mandos y ¡a jugar!
No es nada complicado, pero ya se sabe, es algo "pesado" estar montando y desmontando...
¿Qué son los Canales?En el Menú Home que aparece al encender la Wii tienes varios canales:
- Canal Disco: aquí podrás acceder al juego que tengas insertado en la ranura CD
- Canal Mii: desde aquí podrás crear tus personajes para que te acompañen en algunos juegos como el Resort o el Sport
- Canal Fotos: si insertas una SD con fotos en la ranura SD podrás visualizar tus fotos y hacerles retoquitos
- Canal Tienda Wii: por si te has quedado con ganas de gastar más dinerito en juegos, accesorios, merchandising... xD
- Canal Tiempo: para consultar la predicción del tiempo de cualquier parte del mundo
- Canal Noticias: con este canal estarás bien informado de todo lo que pasa en el mundo
- Wii e Internet: te ayuda a saber que puedes hacer con tu Wii al conectarla a Internet
Además de estos canales también puedes añadir otros propios, como el Configurable USB Loader, para convertirte en un piratilla bueno :P
¿Cómo se compara a otras videoconsolas?Yo tengo en casa a su hermana pequeña, la Nintendo DS Lite. Por supuesto hay un mundo entre una y otra. La DS es perfecta para llevarla en el bolso y poder jugar en cualquier momento, además su pantalla táctil la hace muy atractiva y tiene una gran variedad de juegos para todos los gustos; la Wii es una videconsola de casa, más social, de más horas y, sobre todo, de más movimiento. Por supuesto, también sus gráficos y su sonido son mejores.
En cuanto a videoconsolas como la XBOX o la PS3, no las he usado (¡ni ganas! no me gustan este tipo) pero dicen que sus gráficos son mucho mejor y que los juegos de acción son mejores... Así que lo mejor es que pienses qué buscas en una videoconsola y sobre eso decidas.
¿La recomiendo?SI: Te la recomiendo si te gusta todo lo que os he contado sobre ella, si ya has jugado alguna vez y te has enganchado y si su catálogo de juegos también te gusta... que eso también es un aspecto muy importante. Da igual tu edad, tu forma física, tu sexo, tu profesión... la Wii si algo bueno tiene, es que es una videoconsola para todos los públicos, no sólo los peques de la casa van a disfrutar con ella. Y para muestra un botón: el aparatito es mío, pero también me la pide mi novio para jugar al Resort, Mario Kart, F1, Rockstar Games Present Table Tennis o Call of Duty, mi madre me la quita de vez en cuando para jugar al Resort, al Trivial o al Active, mi padre está enganchadísimo al Golf, mis cuñados al Mario Party 8, mi tía de 67 años juega a los bolos y al Singstar, mi hermana también la tiene en su casa y casi todos los días se echa una partidita al Monopoly con su marido... En fin, que es una videoconsola pensada para todos los gustos y todas las edades.
NO: No puedo no recomendártela, porque aunque seas un negado de las consolas, seguro que te termina gustando... Por decir algo, no te la recomiendo si eres Willy Fog y nunca estás en casa o si consultando su catálogo de juegos ves que solamente te gusta 1, al final con tan poca variedad te aburrirás. Por supuesto, tampoco te la recomiendo si estás pasando un mal momento económico ya que se va un buen dinerito en este capricho: 2O9 €uros sólo la consola y un mando, 3OO €uros si de verdad quieres sacarle buen partido y compras otro mando y la estación de carga de batería y como quieras piratearla (aunque el pirateo si lo haces sin chip es gratis) y sacarle buen rendimiento al pirateo, necesitas un disco duro externo... así que tus compras totales rozarían los 4OO €uros. Ahora sí lo vemos caro, ¿verdad?
Hasta aquí mi opinión de hoy, espero que después de tanto tiempo sin escribir no se me haya dado demasiado mal :) Espero haberte ayudado a decidirte de si realmente quieres la Nintendo Wii, seguro que pronto escribo opiniones sobre sus juegos. Como siempre, os dejo unas fotos del producto a continuación
¡¡ GRaCiaS PoR LeeRMe !! Nöelïa
Etiquetas relacionadas con Nintendo Wii Black Edition Bundle
27.03.2010 22:06
Completísima la opinión que me faltaba leer para convencerme de que me interesa este "aparatito". He visto las dos y, como dices en la opinión, la negra es más completa y merece la pena (aunque se ensucie). Me interesa más que por los juegos por hacer deporte en casa. Saludos.
03.01.2010 16:14
No tenía ni idea de que habían sacado la wii negra. Excepcional opinión! Saludos!
31.12.2009 12:21
Magnifica opinión, te dejo el excepcional pero a cambio tu dejame la Wii jeje