Cada vez más, el mundo del ocio,en particular el mundo de los videojuegos del entretenimiento virtual esta mas a la vanguardia, solo hay que ver como empezo a lo que es hoy en día, echando un vistazo atras vemos como hemos pasado de dos simples barras golpeando un cuadro a ver gráficos muy realistas hasta pasar del mando clásico a toda una novedad como en este caso. Nintendo es una de las compañías más innovadoras que existe arriesgandose en ello, como por ejemplo su fallida virtualboy, pero aquí siguen con nosotros para demostrar una vez más que la forma de jugar puede llegar a vencer a los gráficos surrealistas. Nintendo ha puesto toda la carne en el asador en su futura consola apostando por la alta jugabilidad más que por la alta definicion. Nintendo Wii antes llamada Nintendo Revolution (nombre del proyecto) se diferencia de las demás consolas por su simplicidad y manejo.
El mando
-------------
El mando con forma de mando de televisión es toda una novedad en el mundo de los videojuegos cambiando de esta forma la manera de jugar a la que estamos acostumbrados desde siempre.
Características del mando
------------------------------------
1- el sensor de movimiento: que reconocera cualquier movimiento producido por el usuario en el espacio (en todas las distancia y profundidad)
2- la precisión del mando: en este caso la televisión dara lo mismo puesto que este mando tiene una altisima presicion, por supuesto para que el mando funcione la tv debera tener una barra de reconocimiento que podremos colocar arriba o abajo
3- vibración: el mando tendra la misma vibración que los mando de gamecube dando asi una sensacion de realismo mayor.
4- el altavoz: incorporado a última hora es todo un acierto para elogiar más aun a este ergonómico mando, que emitira sonidos haciendo la experiencia de juego mas realista.
El nunchaku
----------------
un accesorio imprescindible para disfrutar aun más de la experiencia, se conectara mediante un cable a la parte de abajo del mando principal,teniendo de esta forma ambas manos ocupadas, cuenta con un stick analógico (como el de gamecube o nintendo 64, si la palanquita del medio) + un botón y un gatillo como la nintendo 64 (el gatillo z), por supuesto el nunchaku lleva incorporado sensor de movimiento pero solo para horizontal,vertical y profundidad,. El nunchaku nos hara gozar con los juegos shooters (para quien no lo sepa, juegos en primera persona de pistolas) como por ejemplo el nuevo metroid prime 3 corruption, este periferico cuenta con una fuerza que hara que por ejemplo pescar en el zelda sea mas realista y de verdad parezca que estemos tirando de una caña autentica debido a la presion que ejerce al igual que el mando principal.
Otros accesorios
-----------------------
En el E3 (feria electronica muy famosa) se presento también un mando clásico para jugar a juegos de toda la vida gracias a la virtual console, que emulara juegos del pasado de diferentes consolas como por ejemplo : NES,SNES,N64,MEGADRIVE Y TURBOGRAFX. Otro periférico que también me llamo bastante la atención fue una pistola para jugar a juegos como duck hunt (aquel juego antiguo de la family computer de disparar patos que salia un perro riendose) el mando principal introduce en la pistola "funda" y wuala ya tenemos pistola, ademas con un diseño como la antigua de family computer, para los mas nostálgicos :),
Wii y el sistema 24
-------------------------
La consola wii estara conectada permanentemente a la red durante 24 horas, pudiendo recibir extras etc de parte de nintendo, por ejemplo despues de un día de juego, duermes y a la mañana siguiente como si de los reyes magos se tratara wuala una sorpresita por parte de nintendo, este sistema sera muy explotado en juegos como animal crossing (juego simulacion de la vida) donde interactuaremos con más personas.
Curiosidad del nombre Wii
-------------------------------------
Wii= viene del ingles wee (nosotros) porque nintendo dice que es una consola para todo el mundo desde pequeños hasta mayores, solo hay que ver el catalogo de juegos tan variado que nos trae
Juegos
----------
Entre los que destacare:
- super mario galaxy
- Zelda twilight princess (obra maestra , sino tiempo al tiempo)
- Metroid 3
- Red steel
- Wii sport (nueva franquicia de nintendo)
- final fantasy crystal bearers
- wario ware (como el de nintendo ds)
- super smash bros brawl
- sonic wild fire
- excite truck
- dragon quest
- marvel ultim. alliance
- monkey ball
- rayman 4 (la de los conejitos jeje)
- dragon ball z b. tenkaichi 2
- trauma center (como el de ds)
todos estos y muchos más
para terminar dire que el precio de Wii aunque no ha sido revelado no sera mas de 250 € ese es el tope maximo que podria llegar a alcanzar la consola, y la fecha de lanzamiento aun se desconece pero seguro que por el mes de octubre/ noviembre algo caera. el formato de juegos de wii si no recuerdo mal sera el dvd, y la compatibilidad con los juegos de gamecube y el mando sera un extra delicioso sin duda. También contamos con la conexión con DS.
Bueno creo que no se me olvida nada más, espero que os guste la opinión, he seguido a esta consola desde que se presento su nombre revolution. Por supuesto no puedo dar una opinión personal dado que no la poseo en mis manos pero ya he puesto un adelanto de lo que sera, en cuanto salga publicare una opinión personal.
P.D: Nintendo es la fábrica de sueños más creativa que existe en el mundo de los videojuegos (sin desprestigiar a las demás claro) y esta apuesta por la nueva jugabilidad sera o al menos eso espero un boom.
Un saludo
Antonio20
30.10.2008 12:17
Me encanta esta consola...un besito
15.09.2008 03:12
Me encanta la wiiiii :) estoy ahorrando para comprarme una jeje he jugado varias veces con los amigos y es realmente divertida!! Saludos.
24.01.2007 16:38
buena opi, yo estoy deseando hacerme con ella pero esta agotadisima, a ver cuando la reponen!!!