Nintendogs - Nintendo DS

Impresión Total (80): Evaluación Total Nintendogs - Nintendo DS

Todas las opiniones sobre Nintendogs - Nintendo DS

PeRRiToS CaSi De VeRDaD CoN ViDa eTeRNa

5  25.05.2006

Ventajas:
Prácticamente todas las que te puede dar un perro de verdad, ademas, disgustos en plan "mi perro esta enfermo" no vas a tenerlos, ya que en este juego nunca enferman ni se mueren .  Además son siempre cachorros .

Desventajas:
Debería tener un auto save por si has estado todo el día con el perro sin grabar y se te apaga .  .  .  . al encenderla te encuentras a los perros muertos de hambre (cosa que no es culpa tuya) y no mola .  Solución :  Grabar cada dos por tres .  .  .  pero le falta auto sa

GianLuigiBuffon

usuario desde:11.11.2005

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 195 miembros de Ciao

¡¡Muy buenas a todos!!

Aquí una vez más como cada semana pensando en que escribir, sigo aún con varias cosas en mente, pero no me acaban de convencer del todo y entonces estoy así a medias jejeje pero bueno, por algo habrá que empezar, que además ya estoy tardando mucho en escribir la siguiente opi y ya va siendo hora de escribir de algo...

En mi última opi se hablaba de perros (bueno ya la mayoría lo sabéis) y bueno, creo que esta vez voy a hablar de perros también, pero no sobre perros de verdad, si no de unos perros virtuales que son tan auténticos como los de verdad y de hecho puedes hacer con ellos lo que te de la gana... salvo tocar su pelaje y recibir esos lametones tan divertidos para unos y molestos para otros... pero eso no quita que no los puedas tocar... ya que puedes hacerlo... (ya explicaré)

Si aun no lo sabéis (supongo que sí) estoy hablando de Nintendogs... el juego de la portátil Nintendo DS, dicho juego es un emulador de perros, pero muy auténtico... se que hay gente que le tiene "manía" a este juego, lo entiendo, porque sin conocer el juego, simplemente sabiendo de que va, parece ridículo, una perdida de tiempo o bien una burrada... pero no es así, por eso quiero que leáis esta opi y así os cercioráis de que estoy hablando y seguro que más de uno se lo pensará en comprárselo... y con mas de uno me refiero a gente incluso que no le gustan los videojuegos, ya que esto no es un simple videojuego (de hecho de videojuego no tiene nada)
Tengo que añadir que tengo el juego en inglés (¿evidente no?) así que puede que algunos nombres que traduzca no coincidirán con los nombres en español, pero es lo de menos ¿no?

Espero que os sea amena la lectura y que disfrutéis con cada punto... Si te gustan los perros seguro que lo harás y si quieres tener un perro (o más) pero no puedes por tus padres o bien por las normas de tu piso, quien sabe... tal vez esta opi sea una solución para ti....
Bueno, pues ahí va :D

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

► ¿Qué es Nintendo DS? ◄
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

■ Así una muy breve introducción a la última portátil de Nintendo, la DS.
Sólo es explico que es, para que os hagáis una rápida idea si no lo conocéis, pero no voy a dar detalles técnicos ni nada, ya que esta opi es del juego y no de la consola...

■ La Nintendo DS, es la portátil más moderna (bueno, después salio la Micro GameBoy pero no tiene las prestaciones de la DS) y se caracteriza por tener dos pantallas, una superior normal, y la inferior que es una pantalla táctil (he aquí el salto tecnológico de Nintendo)
La consola tiene sonido Mono o Estéreo ya que tiene dos altavoces a los lados de la pantalla superior, tiene también un micrófono integrado debajo de la esquina inferior izquierda de la pantalla táctil. La consola se abre y cierra como un libro (y como las míticas maquinitas "Game & Watch")

■ La consola tiene un batería de litio que dura mas o menos unas 9-10 horas, y bueno, los botones no hace falta explicarlos, Y X B A, start select R y L y el pad de siempre, bastante cómoda aunque al principio se hace raro porque es un poquito grande.
Esta consola tiene WI-FI incorporado y se puede sincronizar con cualquier módem / router y conectarse a Internet, pero sólo a través de algunos juegos con la opción multijugador on-line. A parte de eso, en su menú principal, podemos activar el "Pictochat" que es para chatear con otras DS y "DS Download" para descargar demos de juegos en la memoria flash de la consola. Tenemos también los típicos menús para configurar la fecha, la hora y todas esas cositas.

■Por último puedo decir que acepta todos los juegos desde la primera GameBoy y los de Advance (estos se conectan por la parte inferior) y los de la DS (claro jaja) que se conectan en la parte superior... Estos han dejado de ser los típicos cartuchos, para ser similares a las tarjetas XD en peso y tamaño.
Trae un huequecito para guardar el lápiz de la pantalla y una pequeña correa para la muñeca.

Como veis un resumen muy breve de la consola, así ya tenéis una idea como es, el color, es lo de menos, además que la hay en bastantes formatos diferentes... pero bueno, sólo es el color, el funcionamiento es el mismo.

► ¿Qué es Nintendogs? ◄
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

■ Os digo primeramente, que hay 3 versiones diferentes de Nintendogs, todas al final tendrán los mismos perros disponibles pero los perros que tendrás disponibles al empezar con el juego no son los mismos, hay 3 tipos:

» Labrador y sus amigos (puedes coger a un labrador desde el principio) (Este es el que tengo)
» Teckel y sus amigos (puedes coger a un Teckel desde el principio)
» Chihuahua y sus amigos (puedes coger a un chihuahua desde el principio)

A medida que vas avanzado y consiguiendo puntos de amaestrador (por cuidar bien a los perros) te van dando puntitos y tendrás disponible más perros para comprar y varios apartamentos nuevos (que también se pagan claro)

■ Como os expliqué antes, la "misión" única y principal de este juego es cuidar a tu/s perro/s (hasta un máximo de 3 en casa y 5 en el hotel) pero claro, todo tiene un principio, y los principios como en la vida real siempre son difíciles, empiezas con muy poco dinero, y tienes que comprar un perro, y comprarle las cosas básicas que va a necesitar para tener una vida feliz... lo mismo que un perrito de verdad.
Tendrás que alimentarlo, limpiarlo, sacarlo de paseo, jugar con él y sobretodo quererlo... a medida que se vaya desarrollando la opi ya os iré explicando todo lo que hay que ir haciendo, pero como son muchísimas cosas (cuidar a un perro nunca fue fácil) pues las explicaré ordenadamente.
Los perros siempre son cachorros, no crecen, ahí esta uno de los encantos del juego, y por fortuna no enferman ni se mueren (a todo dueño le gusta que su perro este siempre sano, pues aquí lo están)
Pero claro... si no haces caso de tus perritos, se pondrán muy tristes, no jugaran casi nada, y se te acabarán escapando... aún así... al tiempo vuelven para darte otra oportunidad... pero bueno, en principio se compra este juego para tener un perro y no vas a dejarlo hambriento o con ganas de salir, así que es tontería hablar sobre este tema.

■ A parte de todo lo mencionado también tienes campeonatos para perros, esta es la parte más "arcade" del juego quizá, pero no es nada del otro mundo ni fuera de la realidad, son concursos de perros que existen en la vida real,hay 3 tipos diferentes. Esto lo explicaré más a fondo en el apartado correspondiente... sólo te sirve para ser mas conocido en el vecindario y ganar dinerillo, que reformarte el piso sale muy caro jeje.

■ El dinero como en todos los sitios, es importante, ya que la comida de perro y todas las cosas que necesitan no son gratis... y de alguna forma hay que pagarlas... pero bueno, con las competiciones y las cosas que se encuentran cuando pasean, puedes de sobra pagar los gastos de los perros y todos los caprichos que quieras... como todo, se explicará más abajo....

■ Recomiendo firmemente grabar el juego cada cierto tiempo, ya que llegara un momento que como yo, tendrás la consola siempre encendida.. para que los perros te hagan compañía y claro... alguna vez te puedes despistar, la batería se acaba y el juego se apaga... y claro... si no has grabado en todo el día... te encontraras a los pobres perros "Muy sedientos y muertos de hambre" que aún nos paso hace poco y nunca habíamos visto eso.... (ya que estamos pendientes y en cuanto tienen sed o hambre, se les da)
Así que os recomiendo, que por la mañana
Fotos de Nintendogs - Nintendo DS
  • Nintendogs - Nintendo DS Fotografía 5176340 tb
  • Nintendogs - Nintendo DS Fotografía 5176341 tb
  • Nintendogs - Nintendo DS Fotografía 5176342 tb
  • Nintendogs - Nintendo DS Fotografía 5176343 tb
Nintendogs - Nintendo DS Fotografía 5176340 tb
Aquí los tres perros
cuando los saquéis a pasear y les hayáis dado de comer y beber... grabad... por si pasa algo, al menos no será tan grave.

■ A continuación os voy a poner todas las razas de perros que hay, algunas de ellas ya estarán disponibles al empezar el juego, otras a medida que vas ganando puntos, las vas teniendo disponibles, además hay dos perros secretos, que se consiguen encontrando unos objetos peculiares cuando los paseas... hay 20 razas diferentes... así que seguro que tenéis donde elegir:

» Retriever Labrador
» Shih Tzu
» Beagle
» Golden Retriever
» Husky Siberiano
» Terrier de Jack Russel (encontrando "Libro de Jack Russel")
» Dálmata (encontrando "Casco de Bombero")

Estas son todas las razas que hay en estas 3 versiones, que en unas se consiguen antes que en otras... pero al final acabarás teniendo todas, así que es lo de menos.

► Primeros pasos ◄
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

■ Cuando empecemos el juego por primera vez, lo primero que nos va a pedir, va a ser que insertemos nuestro nombre, nuestra fecha de nacimiento, el sexo, un icono identificativo y algún mensaje comentario en plan "sobre mi".

■ Una vez hecho esto, nos tocará elegir un perrito, ya automáticamente nos aparecerán donde están los perros y según la versión habrá unos u otros primero, cada raza, tiene varias tonalidades de colores, como los mismos perros de verdad, marrones, negros, blancos, grises, con manchas, bueno, simplemente ver el que más os gusta y tal. Lo puedes elegir macho hembra, y luego te pone una breve explicación de la personalidad del perro. Los hay que son muy tranquilos, son bastante dóciles, no se suelen pelear mucho, pero pasea muy despacito y a veces puede mosquear. Otros justo al revés, que son más nerviosos, no paran quietos, se pelean con otros perros (nunca con los tuyos) pero en cambio pasea rápido, además en las competiciones de disco y agilidad son muy buenos, pero en los de obediencia no lo son tanto, de hecho, les cuesta mucho aprender movimientos. Hay muchos más tipos de personalidades, desde los que son muy cariños, a los que son mas ariscos, mas inteligentes que aprenderán los comandos antes... como perros de verdad, si sales de la perrera y vuelves a entrar, cambian los perros, pueden aparecer de otros colores y con otra personalidad.

■ Los perros como no, cuestan dinero, los primeros unos 535$ y empiezas con 1000$, bastante justo al principio, ya que no sólo tienes que comprar el perro, si no, las cosas básicas que va a necesitar para tener una vida sana y feliz. Una vez hayas elegido a tu perro, llegaran a "casa" donde estará tu perro, aún no le puedes poner un nombre porque no te conoce y está asustado, para solucionar eso, simplemente tienes que acariciarlo un rato hasta que coja confianza. Cuando acaricias a un perro, cada cierto tiempo brillará, es para indicarte que le gustan mucho las caricias, depende de como lo acaricies, y en la situación que está, puede brillar mas o menos. A veces sale hasta una galleta amarilla cuando brilla, que se la comerá si la coges con el lápiz y se la llevas a la boca, pero para coger la galleta hay que ser rápido porque desparece en un par de segundos.

■ Una vez coge confianza contigo, es la hora de ponerle un nombre, yo recomiendo que el nombre sea corto, ya que así lo aprenderá y reconocerá, te explican como ponerle el nombre pero no hay pérdida, simplemente le das a un botoncito como que el perro abre las orejas y es cuando tienes que grabar el nombre. No pegues la boca al micrófono porque no lo grabará bien, simplemente alto y claro tienes que pronunciar el nombre. Verás que el perro ladra y le sale una bombillita en la cabeza, la cual es una galleta aunque no lo parezca, porque si la arrastras a la boca del perro se la come. Tienes que repetir esto unas 4 o 5 veces (depende del perro y del nombre) hasta que el perro ladrará más y se pondrá muy contento, ahí verás que ya lo ha aprendido y el juego te ofrece, escribir su nombre.

■ Con esto hecho, veras en la pantalla superior al perro y en la inferior, verás un botón para grabar, el menú inventario, y el menú salir (de paseo o lo que sea) veras un botón central que se ve la cabeza de un perro y una mano, si le das ahí, silbaras a tu perro y vendrá. Y por ultimo veras 3 figuras iguales, donde una de ellas aparecerá la foto de tu perro y el nombre que le has puesto, y en la esquina veras una "?" Donde podrás ver las estadísticas del perro, verás el nombre y su raza, El nombre del dueño, el tiempo que has estado jugando con tu perro y una pequeña lista:

» PELAJE: Aquí podrás ver lo limpio que está. Precioso, Limpio, Normal, Sucio, Pulgas (este último nunca lo he visto, pero por lo que leí se ven cositas negras saltar encima del perro)

» APETITO: Aquí verás si tiene hambre o no. Lleno, Normal, Hambriento y Muerto de Hambre (este último si que lo vi... pero porque a la noche los acostamos cenados, grabamos y a dormir, al día siguiente estuvimos todo el día con ellos como siempre, pero por la noche se apago la consola y no habíamos grabado en todo el día)

» SED: Aquí veras si tiene sed o no. Satisfecho, Normal, Sediento y Deshidratado (este ultimo también lo vi, por culpa de lo anterior claro)

» Y por último, la última cosa que se ha comido, supongo que para no darle siempre la misma comida para que no se aburra o por si se come algo de la basura al pasearlo, saber que se ha comido.

En la parte inferior, veremos "Lista de trucos" Donde podemos ver todos los movimientos que le hemos enseñado a nuestro perro y si marcamos uno, nos da la opción de hacer que el perro se olvide de ese truco en cuestión (para re-enseñárselo) Y al lado veremos lo que hemos conseguido en los concursos para perros.

■ Empezaremos con muy poca comida y agua (solo tendremos "Pienso Seco" y "agua") y tendremos que ir a la tienda para comprar un cepillo y champú, ya que el perro necesitará un buen baño y cepillado, el perro traerá un collar de piel negro, pero podemos comprar otros, pero mejor encontrar las cosas al pasearlos que así no las pagas jejeje.
Así que después de hacer esto deberás dar de comer y beber a tu perro y luego bañarlo, todo esto lo explico en el siguiente apartado, donde ir y como hacerlo.

►Cuidados ◄
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

■ Como he explicado antes, al perro hay que lavarlo, alimentarlo y pasearlo cada día, ya que si no lo haces, tu perro no tendrá toda la felicidad que se merece. No sólo eso, también tienes que jugar con él, darle cariños... sobretodo cuando sólo tienes uno, ya que se puede aburrir más y querrá que le hagas mas caso.

■ Nosotros de hecho siempre tenemos la consola abierta, desde que nos levantamos hasta que nos vamos a dormir, ya que tenemos los perros (3) para que nos hagan compañía, que pese a que no son de verdad, hacen más compañía de lo que parece, ya que siempre podrás oír sus ladridos perfectamente desarrollados, y como ruido de fondo a veces se oyen pájaros, alguna moto pasar y de vez en cuando alguna ambulancia también.
Entonces cada vez que vemos que tienen sed o hambre ya les damos de comer, y además así también los perros están mas contentos

■ La rutina que hacemos cada día casi todos los día es...nada mas levantarnos, después de ir al baño y eso, despertamos a los perritos, les damos de beber y comer, los bañamos y peinamos (aunque parezca raro, hay que bañarlos cada día, si no es así se pondrán sucios y cogerán pulgas (sobretodo cuando los llevas al parque. Después de esto, los sacamos a pasear y los llevamos al parque (los perros se pasean de uno en uno, no puedes ir con todos a la vez. Cuando eso está hecho, les damos de beber de nuevo y los dejamos jugando con algún juguete, si en algún momento tienen hambre o sed, pues hacemos lo pertinente.. Después de comer, les damos un paseo mas o menos largo pero sin ir al parque y ya se quedan así hasta antes de irnos a dormir (con su juguete, pero comiendo y bebiendo en cuanto lo necesitara), que les damos 1 paseo cortito, les damos de comer/beber y les ponemos una canción especial para dormirlos (ya os explicaré) Grabamos y apagamos.
Eso es lo que hacemos todos los días sin contar el jugar con ellos, llevarlos a concursos y todas esas cosas que unos días hacemos mas que otros.

■ A la hora de ducharlos, eligiendo el champú correcto, tienes que frotarle por todo el cuerpo, verás como le gusta a tu perro que le den un buen baño, y tienes que frotarle sin parar (pero por todo el cuerpo) hasta que el icono de la ducha empiece a parpadear, entonces lo seleccionas y así enjuagas a tu perro... ya veras que limpito y contento se queda.

■ A medida que vas dando caricias a tu perro, o simplemente jugando con él veras que puede empezar a aprender trucos... por ejemplo, el más básico, el "sit", verás que el perro se sienta y que a la derecha arriba aparece una bombilla, si le damos a esa bombilla y decimos "sit" (o siéntate o lo que queramos) entonces si lo entiende bien, ladrará y aparecerá la golosina encima de su cabeza, si no entiende lo que hemos dicho, saldrán interrogaciones rojas, y si lo confunde con otro comando ya aprendido, saldrán interrogaciones azules.
Esto no quita que cuando sepa bastantes comandos le mandes hacer uno y te haga otro, así que evita que los comandos se parezcan, por ejemplo, uno de nuestros perros confunde "spin" con "sit" pero bueno, solo a veces... La mayoría de movimientos lo hace el perro a medida que va cogiéndote más cariño o bien aprendiendo otros. Luego hay otros que se aprenden combinando dos movimientos, por ejemplo, si sabe dar vueltas y ponerse sobre dos patas, le mandas ponerse a dos patas y le pides que de vueltas... las dará a dos patas y tendrás un nuevo movimiento que será mejor premiado en el concurso de obediencia.
Hay un movimiento especial (creo que es el único) que es muy difícil enseñarlo, ya que sólo pasa en momentos puntuales del juego, y yo lo llamo "llanto" cuando pasa una ambulancia, automáticamente todos los perros aullan, si tienes la suerte de que en ese momentos estás acariciando a uno de los perros, pues puedes aplicar los pasos como siempre para que lo aprenda... pero claro, por lo menos tienes que coincidir 4 o 5 veces hasta que el perro lo aprenda.
Según dicen otras personas en el juego cuando paseas a tu perro, con el modo Guau (explicado mas adelante) también puede aprender movimientos tu perro... pero eso lo desconozco ya que no conozco a nadie con el juego para probarlo)

►Menú Inventario ◄
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

■ Bueno, vamos a empezar a examinar el juego más a fondo para que sepáis todo sobre el y os animéis y lo compréis :D
Os tengo que decir que hay algunos juguetes y cosas que a unos perros les gusta, a otros no, lo sabrás porque a los perros que no les gusta, se acercaran poco a poco al juguete y le ladran, se acercan otro poco y vuelven a ladrar... si lo llegan a tocar salen corriendo despavoridos...así que lo ideal es buscar un juguete que les guste a todos... eso sí, al tiempo prueba de nuevo otros juguetes, porque puede que entonces si que les guste.
Así que desde el menú principal donde vemos las fotos de los perros y la imagen central para llamarlos pues vamos al menú "Inventario" (en inglés es "supplies list") Una vez entramos ahí nos encontramos varios sub-menús:

» DEPORTES: (Generalmente para entrenarlos)

- Hueso blanco de goma: Un hueso para jugar.
- Hueso bicolor de goma: Lo mismo, color rojo y blanco (del atleti jajaja)
- Pelota de tenis: Que decir jajaja.
- Pelota ladradora: Una pelota azul que hace ruidos.
- Seta de goma: La favorita de mis perros jeje, una seta que bota muchísimo y hace ruido.
- Pelota de fútbol: Esta no la cogen con los dientes, pero hacen buenos toques de cabeza jeje
- Bloque ?: El mítico bloque ? del Mario jeje, pero no saldrá nada de dentro.
- Dado: Un dado de 6 caras
- Cubo de Terry: Un dado de colores.
- Disco azul: Un disco.
- Disco rojo: Otro disco.
- Disco de camuflaje color caqui: Un disco para tirárselo
- Disco de camuflaje color azul: Lo mismo jeje.
- Disco publicitario amarillo: Otro disco donde pone Nintendogs y es amarillo.
- Disco publicitario verde: Lo mismo pero en verde
- Aerodisco rosa: Vuelan mejor... es rosa.
- Aerodisco blanco: Lo mismo pero en blanco (es el que uso yo)
- Salvavidas: Pues el típico salvavidas de piscina, sólo vale para que jueguen.
- UFO: Otro disco, que hace ruido al volar y tiene forma de platillo volante... pesa mucho, no mola.

» JUGUETES: (Lo que les dejas, mientras tienes la DS abierta y atiendes a otras cosas)

- Globo: Estos los tendrás disponibles al tiempo (sólo se compran) puedes inflarlos y tirárselos... explotan.
- Burbujas: El típico juguete que si soplas salen burbujas, pues lo mismo.
- Cuerda para estirar: No disponible al principio (sólo se compra) un perro la coge por un lado y por el otro la coges tu y el perro tirará, dos perros pueden tirar entre ellos también.
- Comba: No disponible al principio (sólo se compra) Este es muy divertido, la coges de un lado y otro perro por el otro... los demás saltarán a la comba mientras tu la mueves veras como gira la cabeza del otro perro jeje.
- Robot: No disponible al principio (sólo se compra) Le das cuerda, anda y hace ruidos, los perros lo odian, pero cuando se para lo cogen y te lo traen.
- Pájaro parlante: Un loro que graba unos 4 segundos lo que digas por el micro y luego corretea repitiendo lo que has dicho pero mucho más rápido.
- Kart de Peach: ¿Sabéis la princesa que siempre salva Mario? Pues aquí tenemos el kart, suena la musiquita del juego de Mario Kart DS y puedes manejarlo y los perros lo persiguen, además puedes poner cámara en primera persona.
- Helicóptero RC: Un helicóptero a control remoto... cámara disponible en primera persona... asusta a los perros.
- Helicóptero de combate: Es un poco mas grande, además puedes oír la musiquita típica de guerra (la cabalgata de las valquirias)

» ACCESORIOS: (Sólo puedes poner un accesorio a cada perro)

- Collares: Los pongo todos en un grupo porque hay mas de 15 tipos diferentes y es un tostón, (además voy vendiendo los collares que no quiero y no me acuerdo de todos jaja) pero los hay de piel, de colores, con dibujos, plateados, de castigo... bueno, de todo jaja. Incluso collares de perlas y hechas de flores jaja.
- Lazos: Tres cuartos de lo mismo, hay muchísimos, de colores, de puntos, a rallas... Lo que puedo contar, es que si el perro tiene las orejas caídas, se pone un lazo en cada oreja, si las tiene punteagudas, en lazo se pone en el cuello en plan pajarita.
- Rosa: Una rosita jaja.
- Lila: Otra flor.
- Flor de Hibiscus: Una flor blanquecina muy bonita.
- Gafas de sol: Quedan guays.
- Gafas de negocios: Parecen más intelectuales.
- Gafas 3d: Pues imagínate
- Gafas de broma: Muy chistosas, con unos ojos pintados.
- Gafas redondas: Como las de Elton John
- Gorro de 10 galones: Un gorro muy grande
- Sombrero: Gorro mejicano
- Gorro de pirata: Pues eso mismo
- Sombrero de copa: Quedan en plan detective
- Tiara de año nuevo: Pone feliz año nuevo
- Peluca arcoiris: Como el del 11888 a lo afro.
- Sombrero de Vikingo: Unos cuernos enormes
- Peluca de león: Parecen mas fieros los perros.
- Gorro rojo: El gorro de Mario Bros
- Gorro verde: El gorro de Luigi Bros.
- Visera: Azul y roja
- Visera: Azul, amarilla y blanca
- Gorro del chico del periódico: Azul y blanco
- Casco de Bombero: Con esto tendrás el dálmata disponible (no se como es porque no lo tengo) Es muy difícil de encontrar, tienes que tener muchísima suerte.
- Cuernos de Alce: Pues eso jaja
- Gorro de Papa Noel: Muy navideño.

» CUIDADOS: (veréis que los precios cambian, hay una tienda de descuento, que cada vez cambian los precios, la tienda que tienes en el Menú "Fuera" tendrá siempre los mismos precios y los más altos)

- Galleta de perro: No aparece al principio. A veces brillan al comer una. Cuesta entre 10 y 30 ¢ (0,10$-0,30$) (1 toma)
- Palito: No disponible al principio. Cuesta entre 10 y 40 ¢ (1 toma)
- Botella de Agua: Agua destilada para los perros, entre 30 y 60 ¢ (1 toma)
- Cartón de leche: No aparece al principio, les sienta muy bien. entre 50 ¢ y 1$ (1 toma)
- Pienso seco: Desde 70 ¢ y 1,20$ Es básica (1 toma)
- Lata de comida: Esta les gusta más, vale entre 1,40 y 2,70$ (1 toma)
- Comida natural: Es la que más les gusta, además es muy sana y equilibrada, vale entre 2,50 y 5$ (1 toma)
- Champú de pelo corto: Para bañar a perros de pelo corto. Vale entre 0,70 ¢ y 1,30$
- Champú de pelo largo: Para bañar a perros de pelo largo. Vale entre 1 y 1,80 $
- Cepillo de goma: Para peinar a perros de pelo corto. 30$
- Cepillo ancho: Para peinar a perro de pelo largo. 40$
- Luego te vienen 7 libros de consejos (vienen desde el principio) para aprender a cuidarlos, a entrenarlos, a pasearlos y todo eso)

» MÚSICA: (La música puede afectar a los perros de diferente manera, además tienes un tocador de discos que puedes acelerarlo o frenarlo. No recomiendo poner el tocadiscos en el parque... la única vez que lo hice, cuando el perro te pide "salir" del parque, se bloquea)

- Teclado: Un piano eléctrico que emula un piano de verdad y 6 instrumentos más, los perros se sentarán en frente y cada vez que pulse una tecla, ladrarán
- Perrito Sonoro: Una cajita de música
- Caja diccionario: Otra caja de música, pero no funciona.
- Hay 6 discos rojos, estos los vendo porque no valen para nada, es una banda sonora alternativa a la que tiene el propio juego.
- Sorpresa: Un disco azul, todos los discos azules alteran la naturaleza de los perros... este en peculiar les pega un susto.
- Siesta: Azul. Extremadamente útil. Una dulce canción que duerme a los perros, que si en cuanto se duermen, grabas. No se despiertan hasta que la enciendas, así duermen toda la noche y no están cansados al día siguiente.
- Colonel Bogey: Azul. Los perros empezaran a andar en círculo, si le subes la velocidad, corren en círculos, ¡que mareo!
- Toreador: Azul. Hacen que jueguen con mas ansia.
- Flower Warth: Azul. Los hacen bailar al ritmo de la música, que aullen, ladren, estornuden, peguen un salto, que den una vuelta sobre sí mismos y al final de todo que peguen un mortal hacia detrás. Es muy divertido si tienes más de un perro, van muy sincronizados.
- Nintendogs: La música que suena al principio, nada más encender el juego, pero con mas ritmo... los perros a momentos se sientan y te ladran, nada mas.
- Hay unos verdes también (4) que se supone que son grabaciones secretas de un tal Archie... a los perros no les afecta.
- Por último hay un disco blanco, que tu puedes grabar durante unos 10-15 segundos y lo puedes enviar a través del modo guau.

» RELOJES: (Simplemente el reloj del juego)

- Reloj Moderno: Viene por defecto.
- Reloj Marino: En tonos de azules
- Reloj Digital: Pues eso, en vez de agujas, digital
- Reloj Psicodélico: Feísimo jaja, lo dice todo el nombre.
- Reloj trébol: El que tengo puesto, en forma de trébol de 4 hojas
- Reloj de plata: Un reloj plateado pero no se ve bien
- Reloj de mármol: No es feo, pero es demasiado grande.

» ETC (Aquí hay otros objetos sin catalogar, la mayoría sólo vale para vender en la tienda de segunda mano, por eso pondré su precio al lado de cada uno, pero sólo se venden, no se compran)

- Palo: Un palo de un árbol. 50 ¢
- Oso esponjoso: Uno de los primeros juguetes que tuvo el primero. 60 $
- Estatua Moai: Como esas de la Isla de Pascua, pero en pequeño. 100 $
- Globo terráqueo: Si lo tiras se rompe. 30 $
- Modelo espacial: Una maqueta de una nave. 50 $
- Meteorito: Directamente del espacio... no la tires que haces daño a los perros. 150 $
- Alien Raro: Según el juego puede estar vivo, y es como viscoso, los perros lo odian. 600 $
- Anillo de Compromiso: 1000 $
- Lingote de oro: 2000 $
- Libro de Jack Russel: Puedes comprar el Jack Russel Terrier (he encontrado 3 ya...) 3,60 $
- Vasija: Vieja y fea. 20 $ (la primera vez que la cogimos se me ocurrió la idea de tirarla y claro, se rompió jaja)
- Vasija fina: Azul... no está mal. 100 $
- Vasija muy fina: Es de diseño. 200 $
- Cerdito Hucha: Se venden a 2 $ pero yo las rompo siempre, porque a veces salen hasta 7 $ (y seguro que más pero es lo máximo que he visto)

■ Bueno, pues esto son todos los objetos que tiene el juego, me pude haber dejado alguno, pero lo dudo, ya que casi no vendemos todos, sólo lo que tenemos repetido... aunque collares, discos y eso si que los hemos ido vendiendo siempre (menos los discos azules y los collares de los perros claro)

►Menú Salir fuera ◄
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
Desde la pantalla principal le damos a "Salir afuera" (Go out) donde vemos el icono de un hombre al lado de un perro. Todo lo que podemos encontrar en este menú son acciones que podemos hacer fuera de casa, así que a continuación os las explico:

■ MODO GUAU

Aquí usaremos el wi-fi de la consola, tenemos que elegir un perro y nos da la opción de coger algún objeto como regalo, por si conectamos con otro perro. Entonces cuando esta todo listo, veremos a nuestro perro paseando (solo) con un regalo (azul) en la boca. Si detecta otro juego Nintendogs con el modo guau activado, se conectarán, intercambiarán los regalos (en caso de tener) y si en alguno de los juegos no tiene alguna raza y los otros si, se activan (salvo el Jack Russel Terrier y el Dálmata)
No os puedo explicar mucho más, ya que no he conectado con otro juego, lo que si os puedo decir, que la batería se gasta muchísimo mientras esta el "modo guau" activado... así que grabad antes, ya que si pensáis activar este modo e ir a hacer recados... os podéis encontrar la DS apagada...

■ COMPRAS

Aquí tenemos casi la parte más extensa de este apartado. Ya que todo lo referente a compras... se puede encontrar aquí y además tiene varias secciones, así que os explico:

» Inventario perruno: Aquí encontraremos la tienda... aquí los precios son estáticos y los más caros... sólo necesitaremos usar esta tienda al principio... ya que luego compraremos en las tiendas que encontramos paseando.

» Perrera: Aquí es donde compraremos nuestros perritos, tenemos dos opciones:

- Comprar: Aquí podemos ver un listado de las razas que tenemos, y si entramos en una raza para comprarlo, veremos a los perritos en la pantalla de arriba (expuestos de 3 en 3), su sexo y una breve descripción de su personalidad. Si salimos de la tienda y entramos de nuevo, cambiarán los perros por otros. De esta forma podemos ir entrando y saliendo hasta dar con el perro que tenga el color, personalidad y sexo deseado... Los perros vienen valiendo 480 $ y 650$ mas o menos..depende de la raza.
Ver: Aquí veremos los perros que son de la perrera y no están en venta... pero podemos jugar con ellos e incluso llamarlos... pero bueno siempre son los mismos... creo que son al azar dependiendo del juego, pero vaya, son 3 de las razas iniciales de cada juego. Y en este apartado no podemos hacer mucho mas, no le veo mucho uso, ya que para jugar, juegas con tus perros jeje, pero bueno, al principio hace gracia.

» Tienda de Segunda Mano: Es sólo para vender, todo lo que no queramos lo podemos vender aquí, así que cosas caras como el lingote de oro, aquí es donde venderemos para ganar dinero. Los perros no se pueden vender (y supongo que a nadie se le pasaría por la cabeza)

» Decorador de Interiores: La tienda sin duda más cara... Te modifican el piso a tu gusto, bueno, no exactamente, ellos tienen varios modelos, los cuales no están todos disponibles al principio, pero a medida que vamos haciendo mas puntos y llevando tiempo con nuestros perros nos aparecen más...
Pedir un diseño nuevo, tarda unos 2 día

aileents

aileents

13.03.2007 02:19

buena opi, aunque no termino de imaginarme el juego! saludos!

Aintzaa

Aintzaa

25.02.2007 18:10

Menuda opinión, te lo has currao.

Blancag

Blancag

11.02.2007 13:44

Una opi muy buena y completa. Yo acabo de hacerme con el juego y aun estoy empezando a conocerlo. Un saludo desde Pucela

BD&A NDS Lite Nintendogs Write & Wrap [Importación italiana] - Nintendo DS

BD&A NDS Lite Nintendogs Write & Wrap [Importación italiana] - Nintendo ...

Plataformas: Nintendo DS

€ 4,76 amazon.es videojuegos 120 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es videojuegos

Nintendo 3ds Nintendogs Retriever + Friends

Nintendo 3ds Nintendogs Retriever + Friends

eBay ofrece para ti los mejores oportunidades y una gran oferta de artículos, ...

€ 45,89 eBay.es 190 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 4,0...

Disponibilidad: disponible

eBay.es

BD&A NDS Lite Nintendogs Write & Wrap [Importación italiana] - Nintendo DS Nintendo 3ds Nintendogs Retriever + Friends
BD&A NDS Lite Nintendogs Write & Wrap [Importación italiana] - Nintendo ... Nintendo 3ds Nintendogs Retriever + Friends
amazon.es videojuegos eBay.es
€ 4,76 € 45,89
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
Costes de envío: EUR 4,0.​.​.​...
 Más  Más
amazon.es videojuegos eBay.es
Esta opinión sobre Nintendogs - Nintendo DS ha sido leída 17676 veces por los usuarios:

1. aileents
  2. Aintzaa