Muy mal disco: malísimo
04.03.2009
Ventajas:
Buena producción y 4 temas
Desventajas:
Desproporcionado, desaliñado, desilusionados .
No
Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Tapa/diseño y contenido
 fcojavier1
usuario desde:26.05.2003
Esta opinión ha sido evaluado como útil de media por 3 miembros de Ciao
Una pena que U2 lance un álbum como este… es verdad que a los grandes les cuesta más motivarse y encontrar tiempo e inspiración para temas rompedores, pero otras bandas de su “quinta” no lo han hecho tan mal, de verdad… El disco entra de buena manera con “no line on the horizon”. Tiene elementos de Achtung Baby (a partir de ahora AB), aunque la voz de Bono no da el nivel de otras ocasiones. Aquí se nota la producción de Daniel Lanois y Brian Eno. Este tema podría ser un buen “cara B” de AB o Zooropa, aunque le falta ritmo y estructura.
“magnificent” sigue esa línea de AB, me recuerda un poco a “lady with the spinning head”, pero nuevamente, aunque sea el tema que más me guste del disco, tiene poco que aportar como novedad. Este tema y el anterior me los podría comprar por separado en iTunes… También la banda cuenta con la producción de Rick Rubin y quizás estas dos líneas de U2 que pueden verse en el álbum corresponden a que la banda pensaba editar al principio dos EPs en lugar de lanzar un solo disco… el resultado, pues eso, un álbum soso, sin línea o identidad y con temas muy heterogéneos, algunos pocos buenos y muchos malos, otros pésimos.
“moment of surrender” me recuerda al ritmo a “so cruel” (otro de AB), pero no le llega a las uñas, de verdad no merece el punto en comentarlo, porque es un muy mal tema, lento (e innecesariamente largo para lo tedioso que es) pero le falta fuerza en los estribillos, versos, en fin… ah! la voz de Bono se ha agotado, o es que no se creía lo que estaba cantando. En “unknown caller” encontramos otro signo de agotamiento: que a Edge cuesta verle. Ya no tiene esas guitarras que cortan, aunque en este tema se parece a algo, quizás a algún tema de October, o de All That You Can Leave Behind, pero un tema suave que no gana a ninguno de los que hayan hecho en el pasado (y eso que los álbumes más recientes podían verse mejorados sin mucho esfuerzo). El estribillo no enchufa nada a la gente, aunque sobren los OOOhhhhhhh. Otro tema innecesariamente largo.
“I’ll go crazy…” parece un tema de All That You Can Leave Behind. Un estribillo que tiene intención de lograr colarse como segundo single, pero con el resto de la canción no creo que tenga gancho. A mí no me gusta, me aburre. “get on your boots” mola por el ritmo, la guitarra, el bajo y aunque suene un poco sobre producida y le quite la mala leche, no se la quita toda, y es un tema que podría haberse quedado en “how to dismantle an atomic bomb”… cuando digo que los temas pueden formar parte de otros álbumes, quiero decir sutilmente que este álbum es innecesario, pero claro, había que vender algo, y pues ahí está el álbum, pero U2 no tenía material decente para montar un solo álbum.
“stand up comedy” tiene como cosa rara en este disco a Edge de forma protagonista, pero aunque el tema empieza con unas guitarras rabiosas, la rabia se queda en la guitarra. No es sin embargo un mal tema… me lo quedo;) “FEZ-being born” empieza con un jueguito de efectos electrónicos inútil. Luego empieza otra cosa… lo que empieza bien con guitarras y un U2 más clásico lo estropea un Bono cada vez peor, creo que cada día más mesiánico y centrado en estar hablando en la ONU que en cantar bien, como lo llegó a hacer hasta hace pocos años.
“white as snow” no parece un tema de U2… eso lo veo malo y hay gente que lo ve maravilloso, pero no me gusta. No es un mal tema, pero aunque esté bien hecho y excelentemente arreglado… no me termina de convencer. Los últimos dos temas los trataré como si fueran uno… en lugar de un final de fuegos artificiales, se mueven como en AB a lo “love is blindness”, con temas buenos, pero poco imponentes, y para el camino que llevó todo el disco, me parece flojo… no son malos temas, pero no invitan a comprar el disco.
Recomendación: tanto a los fans como a los no fans, NO LO COMPRES… los fans se verán decepcionados (yo) y los no fans no encontrarán una razón sólida que valga para comprar un disco de U2 si no tenían otro anteriormente… comprad los éxitos de los 80 y 90 que molan mogollón y que tienen disco adicional de caras B extraordinarias… eso sí que era buen U2. Les recordaré por siempre. Si queréis una gran banda y un gran disco, podéis comprar “Viva La Vida” de Coldplay. Ellos han tomado el testigo de los de Irlanda. Ah… este disco lo he probado en Spotify: una forma de escuchar música en casa 100% legal y de alta calidad… probadlo y apoyad a estos nuevos modos de música legal sin piratear;)
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Esta opinión sobre No Line On The Horizon - U2 ha sido leída 675 veces por los usuarios:
 tarrou
 Leyla_06
"nada útil" por (33%):
 Feared
11.05.2009 18:01
Lo escuhe el otro día en el avión y aunque desde AB U2 no me interesa, me gustó la producción del disco.
30.04.2009 15:09
El problema de este disco es que todas las canciones inspiran cierto ‘deja vu’ con los trabajos más clásicos del grupo. El conjunto se parece a un recopilatorio de caras B, canciones que pudieron ser pero que nunca llegan a ser. Saludos.
19.03.2009 12:50
De acuerdo contigo. Menuda patata de disco.