Un disco más que digno.
28.03.2009
Ventajas:
Muy buenas canciones y alguna obra mestra .
Desventajas:
Sería un discazo si Bono tuviese la voz y la frescura de antaño .
Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Tapa/diseño y contenido
 specialmoon86
usuario desde:31.12.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 3 miembros de Ciao
Con treinta años de carrera musical al más alto nivel, los cuatro fantásticos siguen renunciando a vivir de viejas rentas y lanzan un nuevo y ambicioso disco. No Line On The Horizon destaca por rescatar el sonido más típico de U2 y la guitarra más clásica de The Edge. El disco abre con No line on the horizon, una canción refrescante con un estribillo acertado. En mi opinión, entre las tres mejores.
El segundo corte se denomina Magnificient. Instrumentalmente es perfecta, con una atmósfera tremendamente envolvente, una obra sólo a la altura de los irlandeses. Posiblemente la mejor canción del disco. En tercer lugar aparece la gran balada del disco; Moment of surrender, con un estribillo acertado y pegadizo, además consigue mantener al oyente en tensión durante buena parte de la canción. Tal vez sea excesivamente larga y sobren los coros finales.
En cuarta posición aparece Unknown Caller, una pieza algo extraña pero tremendamente original. Se basa en un juego de diversas voces que cantan al unísono, creando un efecto tan extraño como formidable. Aquí Edge culnmina la canción con un gran riff de guitarra. La quinta entrega es Crazy Tonight (abreviado), una composición imposible hecha realidad por estos magos de la buena música. Combina tramos lentos con tramos movidos y posee un estribillo excelente. Creo que, junto a Magnificient, la mejor de este dignísimo disco.
En el número seis aparece la "polémica" Get on your boots. Odiada por muchos y amada por otros tantos. A mi parecer es una composición arriesgada que resulta pegadiza en algunos momentos y que culmina con un muy buen final. No obstante, pienso que no debió ser el single de lanzamiento; debió serlo No line on the horizon, que representa mucho mejor el disco (no en vano lleva su título como nombre). El séptimo tema se titula Stand up comedy, uno de los más movidos del disco junto con Get on your boots. Perfectamente podría uno pensar que es un tema extraído del álbum POP. Un tema bueno y original.
En octaba posición nos encontramos con FEZ-Being born. Es el tema más extraño y complejo del disco, en el cual se distinguen dos partes claramente diferenciadas: una introducción con sonidos relajados y atmosféricos, seguido de otra parte más melódica y consistente. Tal vez sea estructuralmente equiparable a Zooropa, pero mucho menos impactante. No es un tema despreciable, ni mucho menos. La pieza número nueve se titula White as snow, el título ya hace presajiar que es uno de esos temas típicos de U2 que se utilizan para rellenar un disco (es mi modesta opinión), tales como Grace, Miami, etc. Sin duda la canción más floja y prenscindible del álbum.
En décimo lugar se sitúa Breathe, una canción poderosa a la vez que inusual en U2. Bono emplea un registro similar al rap, más hablando que cantado, combinado con un estribillo acertado y un final poderoso. Algunos opinan que es la mejor del disco, para mí está por debajo de unas cuantas. Aún así es una gran canción. Sorprende que sea la número diez. Termina la función con Cedars of Lebanon, otra canción extraña en la que Bono canta susurrando. Se trata de una composición muy relajante, apropiada para cerrar el disco, aunque el estribillo la desmerece.
En definitiva nos encontramos ante un disco muy digno, repleto de buenas canciones y de algunas obras maestras como No line, Magnificient, Moment of surrender o Crazy Tonight. Sin duda se aprecia un esfuerzo de la banda por mostrarse creativos y mantener la calidad de siempre. Aunque, antes de juzgar el disco, pensad que no volverán a hacer otro Achtung u otro Josuha Tree, más que nada porque la cima ya fue tocada y porque ya no tienen 30 años. Bastante fortuna es poder seguir disfrutando aún de su música.
Espero haber sido útil.
Comparación de precios
ordenado por: Precio
02.04.2009 10:33
Si te ha gustado el disco ni te inmaginas la pieza "Winter" que han reservado para el DVD "Linear" y que igualmente saldrá en el disco de 2010. No es "One" pero se acerca bastante. Saludos.
28.03.2009 04:28
Me gusta U2, aunque no conocia este disco, lo apuntare para escucharlo Saludos