No es lo mismo - Alejandro Sanz

Impresión Total (107): Evaluación Total No es lo mismo - Alejandro Sanz

Todas las opiniones sobre No es lo mismo - Alejandro Sanz

EL ULTIMO DE ALEJANDRO SANZ LO VEMOS

5 22 de Ago de 2005

Ventajas:
ES UN GRAN CANTANTE

Desventajas:
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

mary_ciao34

Sobre mí: <<< maribel....tengo ciao casi abandomado por estudios en la UOC de GRADO EN PSICOLOGIA >...

usuario desde:15.02.2005

Video-opiniones:2

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 43 miembros de Ciao

Hola amigos de ciao, hoy hablaremos de otros de los cantantes que me gustan y de su ultimo disco, en este caso es ALEJANDRO SANZ con 9 discos en el mercado, siempre y desde el año 1991 hasta el año 2003 con el ultimo disco que es del que vamos a hablar que se titula "No es lo mismo" disco que ha contado con las letras y músicas de el mismo como cantautor que compone sus letras y canciones de cada disco.

Además de colaboraciones muy especiales como la guitarra de Paco de lucia que ha colaborado en este ultimo trabajo de Alejandro Sanz, pero que os parece si hacemos un análisis de la carrera discográfica de el como cantante desde 1991 hasta nuestro año 2003 con el nuevo trabajo.

Ahora que os parece si pasamos primero por lo que es la biografía de Alejandro Sanz desde los inicios hasta nuestros días, incluyendo toda la discográfica de el , vamos a ello….

^^^ LA BIOGRAFIA DE ALEJANDRO SANZ ^^^

Alejandro Sanz empieza su andadura en el año 1991 con el disco"viviendo deprisa" con su propio estilo y poniéndose en las listas de mas ventas, por que a lo que son las chicas jóvenes les gusta el nuevo cantante que en un breve espacio se pone entre los primeros en ventas con el single "se le apago la luz" que es una canción en estilo balada y preciosa,

Si pasamos un año mas para mas o menos entre el 1992 y 1993 saco su segundo álbum con canciones preciosas de las cuales a la que mas cariño le tengo es a la "viviendo deprisa" con el nombre del LP de "Si tu me miras" que en este segundo LP hubieron colaboraciones muy importantes del panorama de la música como Elton john.

Si pasamos como dos años mas sale a la venta el 3 disco de el que mas me gusta que se titula "Alejandro Sanz 3" con una de mis canciones que mas me gusta de toda su carrera que es "La fuerza de tu corazón" que es una canción preciosa de este disco que hablamos de el en una próxima opinión.

Mas o menos van pasando los años y saca su 4 disco con el titulo de "Mas" que es a parte del "Alejandro Sanz 3" de los que mas me gustan, ya que en esta ocasión el pone una novedad que hasta en ese momento no lo había hecho, es lo que es una rumba que es la canción que mas me gusta que se titula "Corazón partió" en conjunto con otras que también me gustan como "Y, si fuera ella" que es una canción preciosa.

Pasan mas o menos pasan unos dos años mas que sale en el año 2000 a la venta su 5 álbum que se titula "El alma al aire" con varias canciones a destacar una de las que mas me gustan que es "Me iré" canción preciosa del en conjunto con la canción que da como single que se llama "quisiera ser" que también es de las que mas emblemáticas de este disco de el.

Ahora a lo que es el ultimo trabajo de Alejandro Sanz que se titula "No es lo mismo" que es el disco en el cual centrara la opinión ya que para destacar de canciones destacaría varias que me gustan del disco como la que mas suena en la radio que es "No es lo mismo" que es la que da tema al álbum de el, este disco ha sido grabado en EE.UU. que además incluye 12 nuevas canciones hechas y producidas por el mismo ya que en este LP se ha estrenado como compositor Alejandro Sanz, también en los que es la parte técnica ha contado con gente muy profesional como la colaboración que apuntábamos en el inicio de la opinión de "Paco de lucia" pero además de el músico cubano Lulo Pérez .

Entre estos discos tiene dos discos en directo que son "Básico" y "MTV unplugged" que son los dos en directo cada uno en una parte.

Lo que es el disco "Mtv unplugged" esta gravado en el teatro Guzmán de Miami, es uno de los discos que al ser en directo demuestra que es un cantante con un gran talento musical.

Lo que es "Básico" es el primer álbum en directo de Alejandro Sanz, que se gravo en el año 1994 justo un año después de lanzar al mercado su segundo trabajo titulado 2Si tu me miras" que es una gira en directo.

Que os parece si hablamos de la discográfia con sus canciones de este magnifico cantante.

^^^ALEJANDRO SANZ SU DISCOGRAFIA ^^^

Alejandro Sanz tiene en el mercado discográfico 9 álbumes 7 grabados en estudios y 2 en directo. De los cuales ahora los detallaremos cada uno por separado.

1.- (VIVIENDO DEPRISA), disco editado en el año 1991 que es su primer trabajo musical.

Los títulos que incluyen en el disco son, con un total de de 10 canciones son: ["Los dos cogidos de la mano" "Pisando fuerte" "Lo que fui es lo que soy" "Todo sigue igual" "Viviendo deprisa" "Se le apago la luz" "Duelo al amanecer" "Completamente loca" "Toca para mi"] estas son las canciones de su primer trabajo discográfico que con el consiguió 7 discos de platino y mas de 1.000.000 de copias vendidas.

2.- (SI TU ME MIRAS), El disco fue editado en el año 1993, justo 2 años después de su primer trabajo en solitario que en esta ocasión tras el éxito tenido con el primer disco se rodea para este segundo trabajo con grandes figuras ya consagradas como Paco de lucia y Chris Cameron.

El disco se incluyen un total de 9 canciones que son las que siguen: ["Si tu me miras" "Tu letra podré acariciar" "Como te hecho de menos" "Cuando acabas tu" "Mi primera canción" "Vente al mas allá" "Que no te daría yo" "Este pobre mortal" "A golpes contra el calendario"] consiguiendo otro gran éxito de ventas con su segundo disco y así también la consagración en el mundo de la música.

3.- (BASICO) , Es uno de los 2 álbumes de Alejandro Sanz en directo, en este caso hablamos que es el que después de 2 discos en el mercado y del éxito que ha tenido ha sacado el primer concierto en directo con canciones de los dos primeros álbumes en directo.

Las canciones son grabadas en el año 1994 con temas que el mismo ha grabado en sus dos discos que son con un total de 10 canciones: ["Mi primera canción, Pisando fuerte, que no te daría yo, Si tu me miras, Como te hecho de menos, Los dos cogidos de la mano, Tu letra podré acariciar, A golpes contra el calendario, Se le apago la luz, Viviendo deprisa"] estas son las del primer concierto de Alejandro Sanz, como vemos hay 4 canciones del primer álbum y 6 canciones del segundo.

Tras grabar el disco en directo y pasar dos años sin disco en el año 1995 graba su 3 álbum que se titula….

4.- (ALEJANDRO SANZ 3) disco que lleva una de las canciones que más me gusta del este de ellos que tiene un gran talento como músico y cantante, disco grabado en Venecia y rodeado de las más grades y consagrados productores como miguel ángel arenas.

El disco sale al mercado con un total de 11 canciones que son las que siguen: ["La fuerza del corazón" "Por bandera" "Mi soledad y yo" "Ellos son así" "Quiero morir en tu veneno" "Lo ves" "Canción sin emoción" " Eres mía" "Ese que me dio la vida" "Se me olvido todo al verte" " Lo ves (piano)" estas son las canciones que componen su tercer álbum discográfico, con canciones que son preciosas y algunas con letras preciosas.

5.- (MAS) un disco que se dejo de esperar dos años mas, no fue hasta 1997 que este disco y a mi parecer el que mas me gusta de Alejandro Sanz no vio su luz al mercado, también como no con todos los éxitos asegurados y un montón de copias vendidas en el mercado de la música.

Este disco siendo el que más me gusta tiene canciones muy bonitas y un total de 10 canciones en el disco que son….: ["Y si fuera ella" "Ese ultimo momento" "Corazón partió" "Siempre es de noche" "La margarita dijo no" "Hoy que no estas" "Un charquito de estrellas" "Amiga mía" "Si hay dios…" "Aquello que me distes"] este es el disco que mas me ha gustado con la canción "corazón partió" que es la canción de todas que mas me gusta de el.

6.- (EL ALMA AL AIRE) es el disco del año 2000 hasta el momento de el nuevo que ha vendido mas copias siendo con el una gira de mas de 2 años con este disco llamada " El alma al aire" en el cual ha recorrido las principales ciudades españolas y del mundo con este disco, como Barcelona , Madrid y demás….

El disco lleva 10 canciones todas ellas muy bonitas y dentro de su estilo que son las que continúan: ["Cuando nadie me ve" "Hay un universo de pequeñas cosas" "Quisiera ser" "Para que me quieras" "Llega, llego mi soledad" "El alma al aire" "Me iré" "Hicimos un trato" "Tiene que ser pecado" "Silencio"] a mi es uno de los discos que mas me gustan.

Ahora pasamos que entre el ultimo que es del que centrara la opinión hay otro en directo que se llama Mtv unplugged que es un disco en directo y no de estudio, con una de las giras de Alejandro Sanz y con 13 de las mejores canciones vamos a ellas…

7.- (MTV UNPLUGGED) disco grabado en el teatro Guzmán de Miami Nueva York, por el cual consigue dos discos de Oro en Estados Unidos y Brasil y discos de Platino en México, Colombia, Venezuela y Chile, además de tener 4 premios Grammys por ese disco en particular en el año 2001.

Lo que respecta a las canciones son las que hay un total de 13 canciones en el disco que son: ["Cuando nadie me ve,Y solo se me ocurre amarte, Amiga mía, Se le apago la luz, Aprendiz, Quiero morir, Como te hecho de menos, Corazón partió, Siempre es de noche, Toca para mi, Lo que fui, lo que soy, Todo es de color"] en este disco en directo hay canciones de todos los discos de el que son en proporción de cada uno , de las 13 canciones son de cada disco, son una mezcla de todo un poco desde el primer disco hasta alguna del alma al aire.

De estos discos hablaremos más ampliamente en próximas opiniones sobre este cantante.

Ahora pasaremos al nuevo disco que es el que lleva esta opinión que se titula "No es lo mismo" disco que ha salido a la venta el DIA 2/09/2003 y a día de hoy ha superado ya las 500.000 copias vendidas en una semana de salir el disco a la venta.

Por eso ahora nos vamos a centrar en lo que es el último disco de Alejandro Sanz que es el que en este momento esta camino de disco de platino a la semana de salir al mercado.

Disco que esta producido por Alejandro Sanz y Lulo Pérez.

^^^ ALEJANDRO SANZ "NO ES LO MISMO" DEL 2003 ^^^

Este es su nuevo disco que como hemos dicho ha salido al mercado de la música el pasado Día 2 de septiembre del 2003 que a la semana ya tiene vendidos mas de 500.000 copias.

Después de tres años desde el año 2000 que saco el Disco "el alma al aire" Alejandro Sanz no había sacado ningún disco a la venta hasta el pasado 2 de septiembre que saco esta maravilla de álbum.

Lo que son los temas hay canciones muy bonitas que vamos a poner algunas con estribillos que son las que están en el disco con un total de 12 canciones que son las que siguen una a una….

La puntuación va de menor a mayor de las estrellas * no me gusta nada y ***** que me gusta mucho la canción y el disco en general.

1.- "NO ES LO MISMO" esta es la canción que abre el disco que tiene y le da el titulo al disco de Alejandro Sanz.

En general la letra habla de lo que sigue, este es el estribillo de la canción….

"Estribillo" [No es lo mismo ser que estar, no es lo mismo estar que quedarse, que va tampoco quedarse es igual, que parar no es lo mismo]

Duración de la canción: 6.04 min.

Puntuación *****

2.-"HOY LLUEVE, HOY DUELE" es una canción de que tiene un ritmo mas bien rápido y de muy de su estilo de Alejandro Sanz, tirando a balada por el tipo de música que es, con un estilo muy propio de el.

Lo que es la letra es preciosa y tiene un estribillo muy bonito que dice lo que continúa…

"Estribillo" [Bajo la lluvia va, la gente buena y mala, todos por igual, el pobre, el rico la estresada y lo vulgar y en medio de la lluvia van.].

Duración de la canción: 4.52 min.

Puntuación ****

3.-"HE SIDO TAN FELIZ CONTIGO" canción estilo romántica que tiene este disco con una de las letras mas bonitas de este disco que tiene este cantante, una de las mas lindas canciones que tiene en todo el disco.

De la canción pongo lo que es el estribillo de ella, ya que es mi favorita.

"Estribillo" [Sueña con tu alegría a mi melodía, a ver si sueño y te agarras y nos caemos o que este sueño me apague el sol, si no he sido tan feliz contigo.]

Duración de la canción: 3.52 min.

Puntuación: ***

4.- "TRY TO SAVE YOUR S`ONG" el titulo esta en ingles , pero esta cantada en español, es una canción tipo HIP HOP que esta muy bien y hace un poco mas ameno lo que es el disco de Alejandro Sanz con esta canción.

"Estribillo" [dicen que si sale sola y que toma y toma, toma, toma lo que quieras venga… diles que tengo palabra fácil, pero el labio complicado]

Duración de la canción: 3.41 min.

Puntuación: ****

5.- (ESO) canción melodiosa que tiene una letra muy bonita que es de las que mas me gustan de todas ellas que tiene una balada tirando a ritmosa que tiene varios cambios en lo que s la canción con muy buena voz por parte de Alejandro Sanz.

Aquí os dejo un poco de lo que es la letra de la canción o sea la parte de su estribillo…

"Estribillo" [Es que ahora vengas otra vez a prometerme una vida entera, pero a tu manera en que momento de mi largo caminar pedimos eso]

Duración de la canción: 4.17 min.

Puntuación: ****

6.- "LABANA" canción melódica con ritmo latino que tiene varios cambios hacia flamenco en algunos trozos de la canción, que es una de las partes que mas me gusta de todas las canciones de todas.

Aquí os dejo lo que es un trozo de letra de canción que es una parte del estribillo de esta canción.

"Estribillo" [Espera un poco mas, quiero explicarles a los míos, por que labana es la ciudad donde los sueños aprender a nadar.]

Duración de la canción: 5.28 min.

Puntuación: *****

7.- "SANDY A ORILLA DO MUNDO" es una de las canciones con cambios de ritmos tirando a balada romántica, ya que habla de un amor a Sandy, una canción de las mas románticas de Alejandro Sanz.

Ahora os pondré una parte de la letra de la canción de esta en particular que es una de la más bella y dulce canción.

"Estribillo" [Sandy, el dinero nos mata, el dinerito duele, Sandy, el dinero se hace rico, mientras que el alma muere, sandy, el poder que no puede que quieren oír sandy.]

Duración de la canción: 3.27 min.

Puntuación: ****

8.- "12 POR 8" canción con ritmo que esta muy bien y tiene varias cosas que están muy bien en general con un estribillo de lo mas pegadizo con un estribillo que me gusta mucho que os lo dejo abajo escrito.

"Estribillo" [Piénsalo bien, antes de quererme, píensalo mejor, no quiero jugar contigo, píensalo bien antes de que sea tarde, píensalo mejor, no seas tan mala conmigo.]

Duración de la canción: 4.40 min.

Puntuación: ***

9.- "AL OLVIDO INVITO YO" canción que esta muy bien habla de varias cosas entre ellas las de la bebida que es una canción que es bonita con un trasfondo hacia el problema con la bebida.

Ahora pasamos a lo que es la parte de la letra de que habla esta canción….

"Estribillo" [por que al olvido invito yo, por que al olvido olvídalo, al olvido invito yo.]

Duración de la canción: 4.21 min.

Puntuación: ***

10.- "REGALAME LA SILLA DONDE TE ESPERARE" es una canción balada tirando a pop que esta muy bien ya que habla de esperar en una silla sentada y de un amor entre personas, una de las canciones que me gusta y me trae recuerdos de juventud.

Aquí os dejo lo que es el estribillo de la canción que es una de las que mas escucho de ellas.

"Estribillo" [Regálame la silla, cansada de la esquina, donde te esperare, donde siempre te esperaba amor.]

Duración de la canción: 4.50 min.

Puntuación: ****

11.- "LO DIRE BAJITO" es una canción con ritmo que esta muy bien que tiene cambios de ritmo desde el inicio hasta el final, una de las que mas gusta a la gente en tipo balada y de las mas bonitas que hay.

Ahora os dejo lo que es el estribillo de la canción para que veáis lo bonita que es la letra en general.

"Estribillo" [Miraba aquella luna de la noche siempre esclava, yo no quería perderme, ni una sola madrugada al menos contigo.]

Duración de la canción: 4.33 min.

Puntuación: ****

12.- "SI, HE CANTADO MAL" canción a capela sin música que esta muy bien que es poco mas bien flamenca de estilo.

Letra de la canción: [Si he cantado mal dímelo, yo lo quiero saber, dímelo. Quiere decir sin el alma o quiere decir sin la voz o quiere decir que no sientes lo mismo que siento yo.]

Duración de la canción: 0.19 min.

Puntuación **

Estas son todas las canciones que lleva este disco o el ultimo Disco de "Alejandro Sanz" que se titula "No es lo Mismo" magnifico disco y magnificas canciones todas las 12 canciones de el que son una maravilla.

Que ventajas y desventajas tiene el disco…

^^^VENTAJAS Y DESVENTAJAS DE "NO ES LO MISMO" A. SANZ ^^^

Como lo que son ventajas que tiene canciones muy bonitas y preciosas melodías que están de maravilla , si tengo que destacar una de las 12 destaco 2 de ellas la que " No es lo mismo" y la de "Al olvido invito yo" que son dos de las que mas me gustan de letras.

El disco tiene un coste en el mercado de PVP de 16 € mas o menos, que diferencias tiene cuando lo tienes es que hay una zona en la pagina de Alejandro Sanz que es privada para la gente que tiene ese código para ver cosas.

Lo que menos es que ya tiene un sistema anti copiadoras para evitar las copias aunque eso se puede saltar ya que en mi caso me lo baje de internet.

Si ahora pasamos a lo que es la recomendación que si que lo recomiendo a que lo escuchéis ya que es uno de los de el que mas me ha gustado después del de "Mas" que es mi favorito de este gran cantante español que ha llegado muy alto.

^^^ALEJANDRO SANZ EN INTERNET ^^^

También tiene su propia página web que os invito a que visitéis y ahí tenéis toda la información de el, desde los comienzos hasta ahora, toda su discografía, letras de canciones, videos musicales, club de fans, fotos de el y mas cosas, aquí os dejo la pagina de el…

www.alejandrosanz.com

Ahí podréis ver las giras y demás cosas que el hace como cantante.

Gracias a todos por las lecturas.

mary_ciao34

capitanamor

capitanamor

29.03.2006 00:04

Muy buena opinión, se nota que te gusta :-p. Un saludo.

allessandra

allessandra

12.09.2005 19:27

realmente empezó antes, pero se llamaba alejandro magno... viste el exito que tuvo que nisiquiera sale en su discografia?? pues sip... y para mi... este es el peor disco que ha sacado.... lo escuché una vez y dudo s lo oí una segunda.... y ha sacado pocos singles así que mi opinion debe ser casi generalizada.. bss

daniel_guibu

daniel_guibu

25.08.2005 22:20

Es un buen album

No es lo mismo No es lo mismo (Reedición) No es lo mismo + DVD (digipack)
No es lo mismo No es lo mismo ​(Reedición) No es lo mismo + DVD ​(digipack)
Fnac.es Fnac.es Fnac.es
Fnac.​es Fnac.​es Fnac.​es
Esta opinión sobre No es lo mismo - Alejandro Sanz ha sido leída 2884 veces por los usuarios:

1. capitanamor
  2. talix
  3. seneta
y de un usuario adicional

1. PececilloPeke
  2. allessandra