Nokia 3100

Impresión Total (263): Evaluación Total Nokia 3100

Todas las opiniones sobre Nokia 3100

¿ A la cuarta serà la vencida ?

5  19.08.2004 (19.03.2010)

Ventajas:
relacion calidad - precio excepcional

Desventajas:
pequeños elementos sin importancia

Diseño:

Sobre mí: Ya estoy aqui.

usuario desde:17.09.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 145 miembros de Ciao

Hola a todos/as

Desde hace casi dos meses tengo un nuevo móvil. Este aparato es el cuarto que tengo. El primero me lo compre hace ya casi 5 años. Por aquel entonces el que tenia era un Alcatel y lo compre con Vodafone (antiguamente Airtel) Estuve muy contento pero desgraciadamente me lo robaron tres días antes de irme del piso de estudiante donde vivía. Una pena. Así que pasaron casi un año para comprarme otro. Decidí comprar otro móvil de la misma marca, un Alcatel one touch easy. Este me dura apenas año y medio porque se me estropeo. Este móvil lo compre de la compañía movistar. Después paso por menos de dos meses y compre mi tercer móvil. Esta vez, tengo que reconocerlo, me encapriche por uno de un diseño muy atractivo y un tamaño muy reducido. El móvil en cuestión era un Sony Ericsson t-200. Lo compre con una tarjeta prepago de Amena. Con este estuve casi dos años; incluso lo liberalicé y utilice mi tarjeta del anterior móvil. ¿La razón? Siempre tenia problemas con la cobertura. No obstante por circunstancia de la vida y por puro altruismo le regale el móvil a mi hermano. Actualmente vive en Tenerife y este mismo lunes me enteré que se lo robaron(¡¡¡¡¡grrrrrrrrrrr!!!!). Tengo que reconocer que gracias a Ciao y a mi madre me pude comprar un nuevo móvil, el cuarto hasta el momento. Así que estuve visitando tiendas y me recomendaron este modelo. Reunía las características que yo buscaba: el precio, el tamaño del aparato y la calidad. Así que actualmente tengo el Nokia 3100., el cual lo compré con el plan estrena de movistar por 125 euros y 10 euros de saldo gratis. Ademas si hacias una recarga(màxima de 30 euros) la compañia te regalaban la misma cantidad.Esta lo podia hacer a lo largo de seis meses, en cambio ,con la compañia amena, el movil te salia a 99 euros con 100 en llamadas pero la recarga adicional para completar los 100 euros tendrias que hacerlo en el plazo de un mes recargando 30 euros. No me arrepiento de comprarlo en Movistar aún saiendo mas caro y lo hice por mi mala experiencia con esta compañia.No quiero convertir esta opinión es una trascripción del manual de instrucciones del móvil. Eso si es un manual muy completo, fácil de leer, por su gramática sencilla y sus ejemplos mediante dibujos sobre sus funciones. El libro esta dividido en los siguientes apartados: Información general, descripción del teléfono(el aparato en sí), conceptos básicos, funciones básicas, utilización de los menús(el apartado mas largo), la conectividad al PC, información sobre la batería, cuidado y mantenimiento y sobre la seguridad en cuantos a las radiaciones.

Características físicas del móvil

Os voy a describir el móvil desde el punto de vista de mi experiencia y de las funciones básicas y otras que no explica el libro de instrucciones. Para empezar y para aquellos que no han tenido un móvil, te explica como se coloca la tarjeta SIM y como cargar el móvil. Me recomendaron(aunque ya lo sabia) que las primeras dos recargas debían ser de al menos 8 horas. Además como su batería de litio no tiene efecto memoria, en la practica, la batería te dura mas. Tiene una autonomía de 10 días sino lo usas. En cuanto al tiempo de llamadas puedes estar 2 horas y medias seguidas. Por otro lado sus cargas posteriores se consiguen en poco menos de tres horas. La autonomía media depende del uso.

Lo más llamativo al tener el móvil en tu mano son sus dimensiones muy pequeñas, apenas tiene 10 cm de largo y 2 cm de grosor. Y lo que es aun mejor su escaso peso, menos de 90 gramos. El diseño es alargado con las esquinas curvadas. Concretamente el que tengo es de color azul marino(el único modelo que tenían)Luego vi otros modelos de color blanco y rosa. El panel de control es muy simple. Contiene 10 botones en total. Dos cerca de la pantalla para manejar el menú del móvil junto con botón central cuadrado pero con esquinas igualmente redondeadas. Debajo de los botones para acceder al menú esta los clásicos botones para llamar y colgar(contiene el símbolo de un teléfono, siendo el símbolo verde para llamar y el rojo para descolgar)No obstante puedes colgar con el botón pequeño del menú. Debajo de estos botones están los habituales donde puede llamar marcando los números y escribir los mensajes. Lo que le hace diferente a otros modelos es que estos botones esta agrupados en cuatro. Así en el primer botón dividido en tres partes y con formar rectangular puedes marcar del 1 al 3; ya sea si marca al margen izquierdo, centro y derecho del botón. Los botones son pequeños pero fácil de marcar. El mayor defecto en los botones esta en el botón central que te permite navegar por el menú. Es demasiado duro al igual que el botón de encendido que se encuentra en la parte superior del móvil. La pantalla, como la mayoría de los móviles actuales, es en color. Mide 3 por 3 centímetros, osea, una superficie de 9 cm2. Es una pantalla bastante grande con relación al móvil ocupando una tercera parte de la superficie del mismo. Eso si la pantalla a color ofrece una definición muy alta aunque tiene el defecto que a la luz del sol apenas se ve.

Funciones principales del móvil

En cuanto a las funciones en si, siendo descriptivo pero sin ser engorroso, ofrece las características propias de los móviles actuales de ultima generación. No obstante pronto se quedara desfasado cuando lleguen los nuevos terminales con tecnología UMTS. Además de ofrecen un tamaño y peso reducido, ofrece una pantalla a color( ya os comente esto mas arriba), sonidos polifónicos midi, un menú muy completo y de fácil navegación, y dispositivo para navegar por Internet con la tecnología GPRS. Ofrece 14 funciones con menús y submenús, los cuales son las siguientes: Mensajes, registros, llamadas, guía, modos, ajustes, alarma, galería, agenda, juegos, aplicaciones, extras, servicios, ir a y movistar.

Los mensajes(SMS)

Este apartado del móvil es bastante completo y permite enviar diferentes tipos de mensajes. Hay un submenú donde puede elegir cuatro tipos de envíos de mensajes: mensaje de texto, mensaje multimedia, mensaje de voz y mensajes de información. Primeramente esta el tradicional mensaje sms de texto. Cuando entres te encontraras con otros submenús como son: crear el mensaje, el buzón de entrada, mensajes electrónicos, elementos enviados, archivo, plantillas, carpetas propias, lista de distribución y borrar mensajes. El modo tradicional puede mandar los mensajes de textos escribiendo letra por letra y también con un sistema denominado predicativo, es decir, un modo de escritura que aparece la palabra que desea sin tener que escribirla completamente. Esta función no es nueva pero es muy útil para escribir de forma más rápida y cómoda. Esta función la puedes activar con el botón almohadillas(#) Por otro lado en la pantalla en el lado superior derecho aparece unos números que te indican los números de letras utilizados(máximo 160) y otro numero que te indica el numero de mensaje que aparecerá si superas los 160 caracteres; También puedes mandar mensaje de correo electrónico. El buzón de entrada es el lugar donde se almacena los mensajes recibidos. También tiene otra carpeta donde guardar los mensajes enviados. Existe otras opciones de guardados muy interesantes denominadas archivos y carpetas propias. El primero guarda los mensajes que quiere conservar y las carpetas propias es una función que te permite, como su propio nombre indica, crear una carpeta para guardar los diferentes tipos de mensajes. Como ejemplo yo he creado la carpeta “amigos” para guardar los mensajes de mis amigos / as que quiero conservar. También esta la función lista de distribución. Con esto y previamente creada puedes mandar un mismo mensaje a un grupo de personas que tu elijas. Finalmente, aunque no es algo interesante, puede saber los mensajes que has enviados y has recibido.

El segundo modo de envió de mensaje es mas avanzado y te permite enviar mensajes multimedia. Ofrece el mismo submenú que el de los mensajes SMS tradicionales. En este caso puede mandar tanto mensajes de textos, logos y melodías. Nunca lo he usado pero te permite enviar mensaje con una capacidad máxima de 45KB. Para ello tiene que solicitar este servicio. Lo único que puedo deciros que si escribes texto puedes mandar un mensaje hasta los 1000 caracteres. Supongo que este servicio debe ser mas caro por la cantidad de información que mandas. Eso si es mucho más completo que el envio de mensajes normales ya que no solo puedes elegir mandar el mensaje a un numero de móvil sino a un correo electrónico.

Los últimos dos modos de envíos de mensajes son los de voz y mensaje de información. En el primer caso tienes que activar el dispositivo previamente. Nunca lo he usado así que no os puedo dar mas información. Por ultimo esta los mensajes de información. Este modo también tienes que activarlo porque es un servicio que ofrece Movistar. Según tengo entendido puedes recibir información sobre cualquier tema como noticias, trafico, horóscopos y los habituales que puedes encontrar en cualquier periódico o teletexto( igual ocurre con el Internet) Finalmente y para terminar este apartado algo largo pero muy útil desde mi punto de vista, posee la función de ajuste de mensajes. Es útil porque puedes elegir una función denominada sobrescritura para mensaje de texto y de correo electrónico. Esto te permite borrar los mensajes antiguos y sustituirlo por los nuevos cuando la memoria esta llena. También te ofrece otras cosas curiosas como elegir el tamaño de fuente. Esto lo considero útil porque mi visión es mala y así puedo leer mejor los mensajes con letras más grandes. Ofrece otras muchos ajustes pero esto son los mas destacados e interesantes ya que los demás los posee cualquier móvil como por ejemplo informe de entrega, proveedor de servicios, etc.

Registro de llamadas.

Este apartado ofrece la misma información que cualquier móvil, esto es, el registro de las llamadas perdidas y recibidas, llamadas enviadas, duración de la llamada y su coste(solo para móviles con contrato), contador de datos y temporizador de GPRS( muy útil sí navegas por Internet)

Menú de guía.

En este apartado es habitual en cualquier móvil. Te permite buscar o añadir un contacto a tu agenda de teléfono. Hacer ajustes como ver la lista de teléfono con el nombre y el numero. Elegir que memoria utiliza ya sea del propio móvil (hasta 300), de la tarjeta SIM ( hasta 250) o de ambas a la vez. Otra característica útil es la marcación rápida. Esta función te permite almacenar un numero determinado con solo marca una tecla. Para ello eliges las teclas de 1 al 9 y selecciona el numero. De esta manera puedes llamar a las personas que más te interesa con solo marcar el numero predeterminado y la tecla de llamada. Yo lo uso mucho y es muy practico ya que no tiene que buscar el numero en la agenda con el consiguiente perdida de tiempo. También ofrece, como no, una lista de números de los servicios de movistar como numero de buzón, centro de relación con el cliente y otros. Y por último, algo curioso y que aun no he utilizado, la función grupo de llamantes. Me explico. En este apartado puedes incluir en una lista y darle un nombre a un grupo de llamadas. Ya en el móvil viene predeterminado una lista como familiares, amigos VIP y otros. Esto viene a ser un pequeño apartado para personalizar tu lista de números de teléfonos.

Modo y ajustes

Este menú no es otra cosa que el modo en que quieres recibir las llamadas. Pueden ser con un sonido normal, alto, silencio e incluso un estilo propio. Ya en los apartado ajustes puedes personalizar el móvil de diez maneras diferentes. El primero y quizás más interesante, es el llamado accedo directo. Esto te permite acceder crear un menú con las funciones mas utilizadas según el criterio de cada persona y se accede con solo un botón(tecla derecha superior del móvil) Así no tienes que navegar por los diferentes menús. También puedes ajustar, al igual que cualquier móvil actual, el salvapantallas o imagen que quiera que aparezca en la pantalla, el sonido o melodía (aunque solo puede elegir uno para todas las llamadas recibidas, digo esto porque con mi anterior móvil podías elegir una melodía para cada persona)De esta manera ya podías distinguir sin coger el móvil y escuchando la melodía que persona te llama y así acogerlo o no( :P)Otras funciones son las de cambiar la hora, ajuste de llamadas con las opciones de desvíos( muy útil si estas de viaje), re-llamada automática, llamada en espera, etc. Hay otras funciones relacionados con la seguridad del móvil como el cambio del numero PIN y otros códigos PIN para evitar que accedan a ciertos apartados de tu móvil. Incluso tiene la función del servicio para restringir las llamadas entrantes o salientes e incluso extranjera. Y por ultimo algo tan curioso como el ajuste de pantalla que va de elegir un logo, el esquema de color de los menús(algo muy singular) e incluso el brillo de la pantalla.

Otras funciones adicionales.

En vista de que esta opinión descriptiva sé esta alargando demasiado( perdón por ser tan sistemático), os comentare otros servicios de forma mas resumida. Ofrece otras funciones como alarma, galerías, agenda, juegos, aplicaciones, extras, servicios de Internet.

En cuanto a la alarma lo dice bien claro, puedes activar una alarma como despertado eligiendo cualquier melodía o un simple y efectivo pitido. Las galerías existentes son dos: logos y melodías. El móvil posee una galería de imagen tanto fijas como móviles( 15 en total aunque son bastantes feas) y melodías polifónicas midi (entorno a los 30); están si que son interesantes y de gran calidad. Dentro del menú galerías lo puedes clasificar por carpetas( si usas mucho el Internet) y acceder directamente a Internet para recargar logos y melodías.

La agenda, la cual es mi salvavidas, tiene un calendario y unas funciones especiales. Estas son ni mas ni menos que un recordatorio de cualquier asunto mediante el uso de mensaje de texto, el cual te avisara del asunto o compromiso en el momento que tu elijas en cualquier día de la semana, mes y año. Personalmente lo uso mucho porque mi despiste es bastante acusado y mi memoria algo limitada(sobre todo cuando tengo que hacer muchas cosas a la vez)

Como cualquier móvil moderno tiene un apartado de entretenimiento como son los juegos. En el móvil hay solo tres pero puedes bajarte mas y guardarla en el móvil con otro menú denominado aplicaciones. Esta posee una memoria algo limitada de apenas 460kB.Esto enlaza con otra función “estrella del móvil”, el ACCESO A INTERNET mediante GPRS, osea, navegas por Internet y pagas(demasiado) por la descarga de información o kilo bits. Antes existía y aun existe, aunque con escaso éxito, el acceso a Internet por WAP. Este sistema era y es mas lento, pagabas por el tiempo de navegación y no por la información que descargues( que también te lo cobran) El estupendo menú te permite acceder, como no, a la “pésima pagina de e-mocion de movistar”( esto ya os lo comente en una anterior opinión sobre este servicio)Afortunadamente existen otras paginas como las de Nokia que podías recibir logos y melodías gratis, no obstante eso es otro asunto. El menú para acceder a Internet se complementa con un menú de favoritos donde te permite acceder directamente a tipo de información o servicios que quieras. Estos van de los clásicos logos y melodías, videojuegos, chat y otros como acceder a una dirección concreta de una pagina web. Finalmente tiene otros extras que posee cualquier móvil actual como calculadora, cronometro y temporizador de cuenta atrás. Por otro lado ofrece accesorios adicionales son las típicas carcasas(solo hay dos modelos) y poder conectar una cámara. Yo no lo tengo ni creo que me lo compre por su elevado precio y considero algo secundario ya que tengo cámara de fotos digital.Me olvidaba tambien posee manos libres.

Conclusión

Ha sido algo largo esta opinión de un móvil de ultima generación y de una marca tan conocida como Nokia. Personalmente me parece un aparato que ofrece grandes prestaciones y tiene una relación calidad-precio excepcional. En resumen ofrece lo que la mayoría de los móviles actuales pero con la calidad y garantía de una marca de prestigio. En este caso el renombre de esta multinacional no ha influenciado en su precio. Lo que más me gusta es su fácil manejo, su pantalla color de una calidad alta, su tamaño y su peso. Sus funciones adicionales y prestaciones extras lo hacen mas atractivo y puedes utilizarlo no solo para mandar mensaje y llamar sino para jugar con juegos de ultima generación y el uso de Internet. Personalmente esto ultimo es su mayor inconveniente, no por el propio móvil, sino por los servicios que ofrece actualmente el Internet gprs. Un Internet de escasa calidad y contenido y sobre todo de su elevadísimo precio. Por lo demás es un móvil hecho para durar aunque pronto se quedara desfasado con los móviles con tecnología UMTS. Pese a esto no me condicionara comprarme un móvil nuevo porque estoy muy contento con el y espero que dure mas que los anteriores; Al menos tres años en adelante.

PD: esta serà unas de mis ultimas grandes opiniones. Por ello se lo dedico a todos los que me han seguido a lo largo de casi dos años por CIao. Tambièn esta dedicado a los de ciao y especialmente a los que deciden las mejores opiniones que ganan su premio en el fondo de calidad.

Dani666

Dani666

22.03.2010 13:52

Una muy buena opinión, aunque ahora el móvil, ya esté desfasado. Mi primer móvil fue con Amena y la verdad que en tema de cobertura aquí en Barcelona, me iba bastante bien y la calidad del sonido en las llamadas era mejor que cuando después me cambié a Movistar... ya han pasado unos cuantos años! Saludos

ATLANTEVIVO

ATLANTEVIVO

20.03.2010 21:07

fue una gran opinion,y lo es ahora un saludo

javierdd

javierdd

20.03.2010 00:01

Leyendo ahora esta opinión ya se le ve atrasadillo al móvil. Mañana tendrás el excepcional. Saludos.

Batería para Nokia 3100 Nokia 3100 batería (1000 mAh) Nokia 3100 batería (750 mAh)
Batería para Nokia 3100 Nokia 3100 batería ​(1000 mAh) Nokia 3100 batería ​(750 mAh)
bateria.es BatteryUpgrade.com BatteryUpgrade.com

1. dulcesol

Nokia C5-03 Nokia C5-03
IEEE 802.11b/g, Bluetooth, Wi-Fi - Cuatribanda - 93 g
Nokia C7-00 Nokia C7-00
Bluetooth 3.0, IEEE 802.11b/g/n, NFC, IEEE 802.11b/g, Wi-Fi - Cuatribanda - 130 g
Nokia N8 Nokia N8
Monobloc - WCDMA (UMTS) / GSM - Cuatribanda - OLED - 135