Comparativa entre 3650 y 7650
17.06.2003
Ventajas:
targeta mmc
Desventajas:
tamaño y baja calidad
Diseño:
Robustez:
Calidad de recepción
Autonomía de la batería
Rango de funciones:
 ber_mf
usuario desde:15.06.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 12 miembros de Ciao
Bueno, estoy viendo que todo el mundo pone a este movil como si fuera algo de otro mundo o algo así por eso de tener cámara de video y tal. Además también se dice que es "tope de gama" de nokia, y esto es mentira, este teléfono es de la gama de 3310 aunque pueda parecer increible, el tope de gama es el 8910 y despues el 7650, seguidos de los últimos teléfonos de la serie 7 y serie 6. En fin, que el 3650 es de la gama media-baja de nokia. Ahora bien, ¡como se presenta esa gama! Hay que reconocer que tecnológicamente está muy bien, pero si alguno habeis tenido o teneis un nokia 7650, como es mi caso, sabreis que el 7650 es EXACTAMENTE IGUAL que el 3650 o incluso mucho mejor en el aspecto de calidad del producto. Me explico, ambos teléfonos tiene un sistema operativo llamado symbian, que es como un mini-windows, algo así como el palm OS o el windows CE de los pda´s. Es decir que al movil se le pueden instalar programas igual que en un ordenador, y os puedo asegurar que hay algo así como 1000 programas para estos móviles y muchos de ellos son auténticas pasadas, sirva de ejemplo hacer que el movil haga de cámara espia y cuando algo se mueve le hace una foto y te la manda por mms a otro número que tengas para que veas por ejemplo quién está entrando en tu casa a robar. Ahora bien, por esto mismo entre el 3650 y el 7650 no hay absolutamente ninguna diferencia en cuanto a las posibilidades o a las cosas que pueden hacer. De hecho yo tengo el 7650 con dos grabadoras de video, la misma que trae el 3650 pero en una versión mejor y otra que acaba de salir hace un més, que no es de nokia, y es bastante mejor.Estas grabadoras no dejan de ser programas y se pueden instalar en cualquier teléfono movil que tenga symbian. Por tanto en ese aspecto el 3650 no tiene ninguna ventaja respecto al 7650. Lo que sí es una ventaja enorme es la targeta de memoria mmc ya que el 7650 sólo tiene 4Mb de memoria interna, que con la cantidad de programas que le tengo metido, se quedan un poco cortos la verdad. Y sin embargo, el 3650 tiene 4Mb internos y una targeta de 16Mb. Además puedes comprarle otra de hasta 128Mb con lo cual se expánden muchísimo sus posibilidades, pudiendo hacer del movil un reproductor mp3 por ejemplo o un reproductor de video. Hay gente que se mete películas enteras en el movil (en formato real media) y las va viendo en el autobús. La verdad es que es increible lo que pueden hacer estos teléfonos. Otra cosa es el tamaño, si el 7650 era grande, el 3650 ya es difícil llevarlo en cualquier bolsillo. En cuanto al teclado, supongo que será cuestión de acostumbrarse pero al principio tiene que ser bastante incómodo, por lo menos a mi me resulta incomodo escribir un mensaje con él. La ventaja en este aspecto es que el teclado está siempre a la vista y no tienes que bajar ninguna tapa, como en el 7650. Ahora bien, también hay cosas en el 3650 que han empeorado respecto al 7650 y que dejan notar cuál es de una gama superior al otro. En 7650 se sacó pensando en ser de gama alta, para ejecutivos principalmente, y por eso tiene un diseño tan elegante y tan bonito (para mí y para casi todo el mundo al menos, aunque abrá a quien no le guste). Sin embargo el 3650 es un teléfono de gama media y por eso sale con carcasas intercambiable de bastante baja calidad por cierto y con crujiditos y cosas de esas. Además la pantalla del 36 no es TFT, mientras que la del 76 sí lo es, y creerme que esto se nota una barbaridad. Y luego hay infinidad de detalles, como que el 76 tiene un sensor de proximidad que cuando poner el manos libre (altavoz) y pasas la mano por delante de la pantalla, a unos 10cm o así, o te acercas el movil a la oreja para hablar normalmente, automáticamente se desconecta el manos libres para que no te quedes sordo, y se pone el altavoz normal. Además el 76 tiene el botón de manos libre en un lateral, que tambien sirve para las funciones vocales, mientras que el 36 lo tienes que ir a buscar al menú. Otro detalle de este tipo es el sensor de luz que tiene el 76, que detecta la luz que hay en el ambiente y si hay suficiente se apaga la luz de la pantalla para gastar menos batería. Esto el 36 tampoco lo tien. Y bueno, la verdad es que coger uno y otro teléfono no tiene nada que ver, el 76 da una sensación de solidez y el 36... pues no tanto. Otra cosa importante es que el objetivo de la cámara en el 7650 se encuentra protegido con la tapa del teclado y en el 3650 está desprotegido, aunque algo hundido hacia dentro de tal forma que no golpea si lo dejas sobre una mesa. En fin, las gamas son las que son. Está claro que el 7650 es un teléfono mucho más elegante y mucho mejor hecho que el 3650, pero le falta la targeta de memoria. Ya veremos lo que saca nokia para sustituirle, pero seguro que será increible. Saludos a todos y gracias por leer hasta el final.
Etiquetas relacionadas con Nokia 3650
28.04.2004 00:15
a mi no me mola nada la forma que tiene,un besin.covi
17.06.2003 08:59
buena opinion.saludos