¿Qué pides tú?
02.10.2003
Ventajas:
Todos los últimos avances en un único teléfono con la calidad Nokia
Desventajas:
Dimensiones y precio
Diseño:
Robustez:
Calidad de recepción
Autonomía de la batería
Rango de funciones:
 Gonz
"Vivir cada día sin importar para nada lo que hice ayer, morir todas las noches aunque sepa que...
usuario desde:08.10.2002
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 115 miembros de Ciao
Hola ciaolectores: Con el título de esta opinión parece que quisiera referirme al disco de Alex Úbago, pero nada más lejos de la realidad; este cantante y las nuevas tecnologías de la comunicación son dos temas diferentes.
Nokia ha sido desde siempre el buque insignia de la telefonía móvil; cualquier teléfono de esta empresa era sinónimo de calidad tanto por su amplias funciones (sms's, juegos, melodías, logos, menú sencillo de manejar) como por su preocupación porque sus modelos prestasen el servicio para el que eran comprados, una correcta comunicación (escasez de interferencias y correcta claridad en el altavoz). El primer móvil que supuso un boom dentro del territorio español fue el 5110, un móvil relativamente grande pero que en comparación con otros modelos de otras empresas en el mercado, no tenía competencia. Posteriormente le siguió el 3210 y el 8110, que se distinguían principalmente por el tamaño, pero sus caracterísicas eran más o menos las mismas. Y esta evolución de Nokia se produjo a lo largo de 4 ó 5 años.
Sin embargo en la actualidad, el mercado de la telefonía móvil vive en continuo dinamismo y Nokia ha "perdido los papeles". Los usuarios ya no deben de mirar las dimensiones, el peso, la capacidad de la agenda, la posibilidad del vibrador, el tiempo de la batería en espera y en conversación; no, eso ya quedó retrasado en el tiempo, e incluso las baterías de litio que son relativamente cercanas, son un elemento preconcebido en todos los móviles que se manejan en la actualidad. ¿Y qué se le exige ahora a un móvil? MMS (mensajes multimedia), GPRS (opción a la cual....¿la sacamos algún uso?), cámara opcional, sonidos polifónicos, juegos Java, pantalla a color, bluetooth. En definitiva, hemos abandonado aquella idea del teléfono móvil como aparato para estar localizable y poder recibir llamadas, y hemos vuelto nuestro móvil un auténtico cajón de sastre: agenda, ordenador, videoconsola,...sí, aún sigue siendo un teléfono.
¿Por qué digo que Nokia ha "perdido los papeles"? Hasta hace bien poco, esta empresa poseía en el mercado un modelo normal de teléfono (5110 o 3210), otro más pequeño y superior (8110 y 8210) y el elitista (serie 9xxx). Sin embargo en la actualidad podemos ver como existen tal cantidad de modelos Nokia que nos abruman. Distintos tamaños, distintas funciones, mayores o menores prestaciones, precios distintos. Hoy visité una tienda dedicada a la venta de estos aparatos y me quedé boquiabierto; quiero un Nokia, ¿pero cuál? Nokia 8310, 7650, 7250i, 7210, 6100, 6800, 5210, 5100, 3650, 3510i, 3410, 3310, 3300, 3100, 2100,...¿alguien da más? Las estrellas son el 7650, el 7210 y el que a mí más sorprendido y más me llama la atención el 3650 o Imaging.
Estamos ante un móvil cuyas dimensiones son grandes (130x 57x26 mm) pero cuyo peso no es elevado dada su batería de litio (130 gr). Estéticamente es muy atractivo, pero tenemos carcasas para decorar nuestro móvil como más nos guste. Vibrador, logos, melodías polifónicas, infrarrojos, WAP, son funciones que son básicas ya en los modelos nuevos de Nokia, pero además este móvil posee una pantalla en color de 4096 colores, cámara, juegos Java y bluetooth. De este modo, contamos con un móvil con todas las últimas novedades del mercado.
Otras características de interés son el tiempo de autonomía en espera, 200 h. y la autonomía en conversación, 4 h. (un móvil más normalito no llega a 2 horas y media). Además contamos con un 4 Mb para nuestros MMS y 250 memorias de teléfono. El precio de esta maravilla...¡caro! Tantas "pijotadas" hay que pagarlas y eso supone un gran desembolso de dinero cuando se juntan todas en un solo modelo. Sólo lo encontramos de contrato y aunque en Movistar no lo he podido ver, Vodafone lo vende por 230 € aunque con una permanencia de al menos dos años, y Amena por 249 €. Si ya lo queremos liberado, deberemos abonar alrededor de 330 €. Estos precios tan "prohibitivos" hacen de este móvil más selecto, pero me encanta.
Gracias por vuestras lecturas.
Etiquetas relacionadas con Nokia 3650
28.04.2004 00:06
no me mola nada la forma que tienen pero van a sacar uno nuevo, bueno, ya ta por ahi, que esuna pasada.un besin.covi
29.11.2003 14:45
Su tamaño y precio lo limitan mucho, prefiero el 6510 (del cual he escrito una opinión), que es pequeño y bastante barato.
26.11.2003 13:06
O_O tendrá todo lo que quieras pero... que feucho.