NOKIA 5800 XM - CARNE DE PERRO
He visto muchas opiniones de este movil y la verdad que a veces las veo tan “ completas “ que uno se rinde de terminar de leerlas por entera, me aburren vamos , todas te cuentan cada unas de sus multiples cualidades y van al detalle copiando y pegando datos técnicos que a fin de cuentas , ni fú ni fá. (Humilde opinion eh ) Pero paso de hacer opi-copias.
No se , yo tengo este movil e intentaré que la opinión sea mas diferente , si alguien busca de lo mejorcito que se vaya a la primera de todas que se lo ha currado el campeon
Os contaré lo que a mi me llama la atención del movil , y posiblmente se me pasen cosas , pero remito a la primera opinión , de nuevo , si alguien quiere saber cuantos gramos pesa exactamente o si puedes conectarte al Facebook desde el terminal ya sabe.
A mi me llamo la atención pues que realmente que con sus medidas 5 dedos , 4 de pantalla ( para medidas exactas 1º opinión ) no pese como suelen pesar los moviles de este tamaño o similar , pesa mas bien poco.
PUEDO VER UNA PELICULA EN EL MOVIL?
- Pues si ,te da para ver una pelicula, yo probé y tal para ver si era posible y se ve bastante nitido, aunque la verdad ,no es recomendable a la vista hacer este uso con el movil porque puede cansar la vista. Ni tampoco bajarse peliculas con poca resolucion , que pueden forzar aun mas la vista. El formato debe de ser mp4 (640x360) en Internet pululan muchos “conversores “ que desde el pc te lo transforma para poder verlas en el Nokia XM . Recomiendo mas bien una serie , un corto o un videoclip.
LA EXPERIENCIA TACTIL
Pues bien con el dedito o con el palitroque que viene insertado en un lateral es de facil manejo , eso si , como todo nuevo en esta vida , uno debe ir aprendiendo adaptarse , mandar el primer mensaje quizás te cueste enviarlo que con la maniobrabilidad antigua. >>> Atencion : yo he enganchado con tanza de pescar , el palito al movil , pq el otro dia casi lo pierdo y conociendome posiblemente pueda volver a suceder.
LO QUE NO ME GUSTA.
1º No me gusta que el movil tenga una camara de 3,2 mpx y viene con flash , pero de noche abstente de hacer una foto pq no vale un duro.
2º No me gusta que no venga palito extra por si pierde el otro.
3º No me gusta que la bateria del movil me dure tan poco que si que tambien pongo musica pero y ¿? No me convence la bateria.
4º El reproductor que viene incluido que no deja acceder a la musica de la tarjeta de memoria para reproducirla al momento, que si , que si la das a menu > musica > marcas la musica y luego le das opciones y le das actualizar la “discoteca “ te la reproduce , pero no es cómodo. Aconsejo bajarse una aplicación , sino esta una similar , “powermp3” que te facilita el manejo de la musica y demas.
5º A veces se queda pensando… no siempre pero de vez en cuando si.
6º El movil se encuentra bloqueado ante cualquier actualizacion de firmware y no lo podemos actualizar uno mismo, no unico y personal de este movil , pero vamos , tambien tiene esta cualidad. ( que se puede desbloquear , pero no soy partidario de compartir información de carácter ilicita)
7º Trae una mariconada de enganche con una especie de pua de guitarra en el extremo, en plan fashion , que podria haber puesto una fundita al movil que siendo tactil seria mas util, pero en fin no trabajo para Nokia.
8º Que siendo tactil no te traigan una fundita ajin de colegueo.
QUE “SI” ME GUSTA
1º Me gusta que la conexión de los auriculares sea estandar y no especial y unica para el movil , me quede sin cascos con mi anterior movil n80 y me costaba mas los cascos que el movil.
2º El espacio de 8gb que puede meter la musica e incluso peliculas
3º Los altavoces que te traen que no son na del otro mundo , pero mira , un detallito no
¿?
4º Se ve compacto y resistente, se me ha caido un par de veces y ahí esta el tio, que ni l ha sentido.
5º Su manejabilidad está para mi gusto muy bien conseguida.
ALGO DE INTERES..
**Dispone de conexion wifi , yo pensando ingenuamente , que si la wifi es gratuita.... no iba a tener ningun coste , me equivoque , pk aunque sea gratis , como la de una plaza , biblioteca o la tuya propia , si que pagas por " paquetes de datos " que se descargan en tu movil para poder acceder a la pagina , es decir , tu para ver una web debes de bajartela al movil con lo cual se te transfierte en forma de paquetes de datos que luego tu compañia , en el caso de Orange , hablo de lo que sé las demas no tengo ni idea , te tarifica segun tenga establecido.
** Ojo avizor , es importante saber que cuando abrimos una aplicacion o funcion del movil permanece abierta a menos que no la cerremos dandole a Exit o Salir , no basta con darle al boton rojo rectangular. Para comprobar si tenemos las aplicaciones cerrradas , dejemos pulsado el boton blanco y nos saldrá una barra con aquellas aplicaciones que mantenemos abiertas, lo normal es tener dos , que es el panel principal y la guia.
He añadido una foto realizada con el movil , mi novia.
ESpero que os haya gustado y valoreis segun os plazca, un saludo.
28.10.2010 16:03
Buena opi. Saludos.
28.10.2010 16:03
Buena opi. Saludos.
03.08.2009 18:15
tiene muy buena pinta. besos