Mi nuevo móvil: 5800 ExpressMusic
29.09.2009
Ventajas:
. . .
Desventajas:
. . .
Diseño:
Robustez:
Calidad de recepción
Autonomía de la batería
Rango de funciones:
 Rebequilla
usuario desde:12.08.2008
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 38 miembros de Ciao
Buenas. Hoy os voy a hablar de una de mis últimas adquisiciones, en cuanto a móviles se refiere, y es que he cambiado mi Nokia n95 (del que ya os escribí una opinión) por otro Nokia, y en este caso, es el 5800 xpressmusic, el cuál me había llamado la atención desde hacía tiempo.
Antes de nada, os diré que me decidí por este móvil, por varias razones: 1. Mucha gente de mi alrededor (amigos, familia, mi chico…) lo tienen y la verdad es que me han hablado muy bien de él. 2. Desde hacía bastante tiempo, era un móvil que me llamó la atención y que me gustaba. 3. Al cambiarme de compañía, era un móvil que me salía muy bien de precio y la tarifa que tenía tampoco estaba nada mal. 4. Nokia es una de las marcas que más me gustan y mejor me han ido en cuanto a móviles.
Nokia 5800~~~LA CAJA~~~ El móvil, viene dentro de una caja en la que aparece el dibujo del móvil y también me aparece la compañía con la que le he cogido. La caja se abre levantando una solapa y dentro de ella, encontraremos varios apartados en los que encontraremos:
- El móvil, que nos vendrá envuelto en un plástico.
- El cargador del móvil para enchufar a la luz (especifico, ya que cuando me compré en Nokia N95 también me vino el cargador para el coche).
- Los cascos para poder escuchar música con el móvil.
- Una correa para enganchar el móvil.
- Cable para conectar el móvil al ordenador o al portátil.
- Un cd para instalar en el ordenador y así poder pasar fotos, canciones…
~~~PRINCIPALES CARACTERÍSTICAS~~~ Nokia 5800 XpressMusic tiene: # Pantalla táctil de 3,2 pulgadas, resolución de 640 x 360 píxeles y pantalla panorámica 16:9.
# Tiene una excelente calidad de sonido, con altavoces incorporados con sonido envolvente, clavija AV y tarjeta de memoria de 8 GB. # Se accede a las imágenes, música, vídeos a través de una barra multimedia.
Lo que más me llama la atención del móvil es la gran pantalla que tiene hecha de cristal negro líquido. En los laterales encontraremos una línea, que se notará más con el móvil encendido y puede ser o azul o rojo, lo cual dependerá de la compañía con la que has conseguido el móvil. En mi caso, le tengo de color rojo. En la parte trasera de el móvil, encontraremos que tiene la tapa negra pero tirando hacia el rojo, al igual que la línea del móvil (pero tengo entendido, que si vuestro móvil tiene la línea azul, éste efecto en la parte
Fotos de Nokia 5800 XpressMusic
trasera no se notará).En un principio, puede parece un móvil un poco lioso, debido a que tiene bastante botones alrededor del móvil, pero la verdad que una vez te haces a ellos, la verdad que es bastante cómodo.
Debajo de la pantalla encontraremos tres botones, los cuales nos servirán para ir directamente al menú, a la agenda o al teclado numérico y también nos servirán para llamar o colgar una llamada. Entre todos estos botones, también encontraremos el botón para encender el móvil, el flash de la cámara, el botón para bloquear y desbloquear el móvil, las clavijas para los cascos, para cargar…
~~~LÁPIZ DEL MÓVIL~~~ Como ya os he dicho desde el principio, el móvil tiene una pantalla táctil (es una de sus principales características) y por ello, tiene en una de las esquinas, el lápiz escondida y para sacarle, sólo tendremos que tirar de él. Éste lápiz es fundamental, ya que aunque hay para ciertas cosas que no son necesarios, hay funciones para las que es necesaria. Debemos de tener precaución y utilizar siempre el lápiz original de Nokia especial para éste dispositivo ya que el uso de otro lápiz puede estropearnos la pantalla y la verdad es que sería una pena. Además, como es lógico, debemos evitar arañar la pantalla táctil.
Lo bueno de la pantalla táctil de este móvil y es que aún así, no se pulsan las teclas solas, ni aunque se presionen con algo, ya que hay que presionar un poquito, lo cual es bastante positivo, ya que sino…habría que tener cuidado. ~~~TARJETA DE MEMORIA~~~ Dentro del pack, el móvil me venía con una tarjeta de memoria de 8 gb. Ésta tarjeta tiene que ser una micro SD, o micro SDHC y se debe de tener cuidado, ya que sino…se podría dañar tanto la tarjeta y el dispositivo y todos los datos que estén almacenados en la tarjeta.
Para insertar esta tarjeta, se debe abrir una tapita que hay en un lateral e introducirla en la ranura. Entonces, sólo tendremos que apretar la tarjeta para dentro hasta escuchar un pequeño clic. Cerraremos la tarjeta y ya estará en el móvil. ~~~UTILIDADES~~~
Mensajes Como la mayoría de los dispositivos móviles, éste tiene la opción para mandar mensajes, hasta ahí es normal, pero la novedad viene, en los diferentes sistemas de escritura que existen en este móvil:
1. Teclado Qwerty. Aparecen en la pantalla el teclado como el del ordenador, y con el lápiz tendrás que ir pulsando cada una de las letras que quieras marcar. 2. Teclado alfanumérico: el típico de todos los móviles, en el que vas pulsando para que salgan las letras y se formen las palabras que ya sean conocidas. 3. Escritura: utilizaremos el lápiz como si fuera un bolígrafo y escribiríamos en la pantalla como si lo hiciésemos en una hoja normal y así el móvil va reconociendo cada una de las letras.
Reproductor de música Como el mismo nombre del móvil dice, XpressMusic, es un móvil que está muy bien para escuchar música, ya que está destinado para ello. Además es un reproductor muy completo ya que admite archivos AAC, AAC+, eAAC+, MP3 y WMA. En definitiva, es un dispositivo móvil que permite escuchar tanto música como películas perfectamente y la verdad, es que en mi opinión, no tiene nada que envidiar a otros dispositivos destinados a ello y quizás que sean más caros.
Además de estos archivos (MP3), también se puede escuchar la radio, que es algo que les gusta a muchas personas, aunque yo la verdad que no lo suelo utilizar mucho, aunque he de decir, que se escucha perfectamente. Por último, deciros que para escuchar música en el móvil, puedes conectar unos cascos, en los que también vendrán otro cable con un aparatito que nos hará recibir la radio y también nos permitirá subir y bajar el volumen.
Juegos La mayoría de los móviles, ya traen juegos, pero la diferencia está en que en este móvil, aunque trae bastantes juegos, pero son demos, por lo que sólo nos dejará jugar un tiempo determinado o una pantalla determinada, y luego te dan la opción de comprar el juego. Esto es algo que no me gusta nada, ya que para ciertos momentos, tener algún juego puede entretenerte, y de ésta manera, es imposible.
Lo que yo hago, es bajarme los juegos y como hay posibilidad de pasarme datos de un ordenador al teléfono, no hay más problemas y así puedo jugar al juego que me apetece, el tiempo que quiero y sin pagar nada.
Cámara La cámara de fotos de este móvil es de 3,2 megapíxeles, lo cual está bastante bien, aunque en este aspecto mi anterior móvil (Nokia n95 es mejor, ya que tiene 5), pero aún así, hay que reconocer que hace unas fotos bastante buenas.El objetivo de la cámara viene integrado en la parte trasera del móvil y en la pantalla observaremos todo lo que se vea por el objetivo.
Además, tenemos la opción, como muchas cámaras, de utilizar tanto el flash como un zoom. No solamente sirve la cámara para las fotos, sino que también se pueden capturar videos, y simplemente tendremos que cambiar una de las opciones y ya estará listo para grabarnos.
Gps Es un móvil que viene con un gps, aunque la verdad que no lo he utilizado, como en muchos otros móviles se tiene que pagar, por lo que en una tienda especializada de mi barrio me han instalado un gps bastante bueno, por el que no tengo que pagar nada y tengo una licencia para unos cuantos años y es éste el gps que utilizo, así que sobre el que viene con el móvil no os puedo dar mucha información.
Conectividad Este móvil es un dispositivo que ofrece varias opciones para conectarse a Internet, a otro dispositivo compatible o PC.
Una de las cosas que más me gustan del móvil, es que tiene LAN inalámbrica, por lo que es un móvil que detecta y se conecta a redes de área local inalámbricas (WLAN), en definitiva, que es un móvil que se puede conectar a Internet mediante wifi u otras redes, lo cual está bastante bien, ya que puedes conectar a Internet en cualquier momento. También nos podemos conectar con móviles o con otros dispositivos que tienen Bluetooth, mediante la cual nos podremos pasar información, música, fotos…
BATERÍA A mí siempre me lo han dicho, “Un móvil cuántas más cosas tiene, menos dura la batería” y es cierto, porque éste móvil que tiene tantas posibilidad, se nota la diferencia, entre usar el móvil sólo para llamar y que nos llamen, o ponernos a jugar, hacer fotos, conectarnos a Internet…
La verdad que yo suelo jugar con él, conectarme a Internet… por lo que la batería me dura bastante menos tiempo, pero la verdad es que estoy contenta, ya que aún es bastante lo que aguanta y además, es un móvil que se carga enseguida.
Precio Como la mayoría de los móviles, podemos encontrar gran variedad de precios, ya que depende de la tienda, de la compañía, de si tienes puntos o no... La verdad, es que al principio puede parecer un móvil un poquito caro, pero hay que saber buscar y comparar. Yo lo que he hecho, ha sido cambiarme de compañía y me ha salido genial de precio, así que no tengo ninguna queja.
Además, como en mucho sitios te piden un mínimo de gasto para internet, también es algo que tenemos que mirar, porque cuánto más gastemos, también nos saldrá más barato, así que tener cuidado, y mirarlo todo.
Opinión personal En definitiva, después de todo el rollo que os he soltado sobre éste móvil (pero la verdad es que es muy completo) os daré mi opinión sobre el móvil. A mí me encanta, lo primero fué la estética la que me conquistó, pero una vez te pones a utilizar el móvil, te das cuenta que no sólo es bonito sino que también es muy completo. De vez en cuando, también le utilizo como cámara de fotos, que aunque no es el mejor del mercado, la verdad que para no ir cargada con la cámara, el móvil y demás.., pues lo utilizo, ya que está bastante bien.
Como conclusión, deciros que no sólo es un móvil bonito estéticamente, sino que también está muy bien y tiene muchas posibilidades. Un saludo
Etiquetas relacionadas con Nokia 5800 XpressMusic
17.04.2010 03:24
La marca Nokia es buenisima. He tenido muchísimos móviles y los que más me han gustado es Nokia y Sony Ericson. Ahora ando detrás de éste móvil.... a ver si lo consigo jejeje Muy util!! Saludos ;)
03.11.2009 18:14
Buen trabajo. Veo que has hecho una buena descripción del aparato. Yo no soy amiga de este tipo de aparatos que lo hacen todo, prefiero que se limite a hacer y recibir llamadas, pero claro está, para gustos los colores. Estupendo trabajo. Un beso.
02.11.2009 08:17
Mmm... bueno, Nokia no suele defraudar... pero este no es de mi estilo.