Nokia 6120 Classic

Impresión Total (85): Evaluación Total Nokia 6120 Classic

Todas las opiniones sobre Nokia 6120 Classic

Una patatita de Nokia

3  08.02.2010

Ventajas:
Facil manejo, menu  muy sencillo

Desventajas:
Esteticamente poco agradable y lento en sus opciones .

Diseño:

Robustez:

Calidad de recepción

Autonomía de la batería

Rango de funciones:

ROBINDELMAR

Sobre mí: CERCA DEL MAR TODO SE VE DIFERENTE, MAS SI ENTRE TI Y EL AZUL DEL MAR ESTA TU HIJO SONRIENDO.

usuario desde:21.07.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 28 miembros de Ciao

Hola, ya de primeras admitir que siempre he sido un fiel enamorado de los Nokia, desde que he tenido telefono movil, siempre, siempre he tenido uno de la marca Nokia. Más que por estetica y funcionalidad, ha sido por facilidad de manejo, siempore he tenido la impresión que los Nokia tiene un sistema muy muy sencillo de manejo, si alguna vez he tenido en mis manos otro movil de otra marca, no he podido aclararme con ellos y por eso los he descartado desde el primer día.

MIS MOVILES DESDE LOS INICIOS

No voy a hablar de todos los moviles Nokia que he tenido, porque ya de primeras no me acuerdo de todos, porque aviso que han sido muchos. Hasta hace bien poco trabajaba en una empresa grande, a la cual Vodafone que era la compañia telefonica, cada dos por tres nos estaba cambiando de telefonos y por suerte mis jefes eran de mi misma teoria de siempre y antetodo NOKIA, por lo que cada seis meses he tenido movil nuevo.
He llegado a tener desde los primero ladrillos, enormes, con una pantallita diminuta, en los cuales solo podias enviar mensajes, poner el despertador, llamar y recibir llamadas y jugar a la primitiva serpiente. A un Nokia diminuto, pero diminuto, el cual cambie enseguida porque a persar de que era buenisimo, no acertaba a marcar las teclas de lo diminuto que era. A un Nokia con forma redondeada, que salio malisimo y lentisimo, con unas funciones muy muy avanzadas para su epoca con camara y demás pero con un funcionamento nefasto, a otros muchos más simples, ya que con el paso del tiempo lo que he quiero eran telefonos simples... era mi único requisito, para llamar, recibir llamadas, mensajes y despertador todo lo demás me sobre, aunque hoy en día casi todos ya tienen cam, internet y mil historias más que casi nunca utilizo y sinceramente hacen que el telefono pierda rapidez.

==MI NOKIA 6120 CLASSIC==

estética

La verdad es que el telefono es sí, no es ni por asomo el más bonito de Nokia, me atreveria a decir que para mi gusto es de los más feos que saco en su fecha.
Con una forma muy rectangular, poco redondeada.
El mio no es como el de la foto, sino que es blanco y plateado y le da un aspecto muy frio, con la parte trasera en blanco, y la delantera en plata muy claro y enmarcado en un borde de plata brillante.
Con la pantalla a color de tamaño considerable de forma rectangular, y las teclas de marcacion, totalmente rectangulales sin separación. Le dan un aspecto tremendamente simplon y poco agradable a la vista.
Lo único destacable y encima no muy bonito es el boton central que esta enmarcado con un cuadrado de color rojo oscuro, pero esto en mi modelo al tratarse de una edición especial de Vodafone, el resto imagino que no lo tendran.
Las medidas del telefono son 10.5 de largo por 4.5 de ancho por 1.5 de profuncidad, lo cual no lo hacen un movil exageramente grande ni aparatoso y dandole un peso más que aceptable, ya que en el bolsillo del pantalón ni se nota, y hasta llevarlo en la mano o en el bolsillo de una camisa no se hace aparatoso. Soy de la opinión de que los moviles tienen que tener una pantalla grande y comoda pero tampoco hace falta una pantalla de 10*10 para ver quien te llama o enviar un mensaje, ya que lo único que hace es resultar incomo de manejar.

funcionalidad

Como todos o casi todos los Nokia, tiene una tecla que te lleva directo al menu, desde aquí puedes acceder a:
REAL MAIL: Con las opciones de enviar y recibir correos electronicos. Nunca lo he gastado.
MULTIMEDIA: Donde esta la grabadora, la radio, el repr, flash, el Realplayer y la camara tanto fotografico como de video. De aquí lo único que he gastado es la grabadora y la camara de fotos ambas cosas, muy faciles de manejar y simplemente pulsando en ellas ya directamente estan funcionando.
LIVE: Entras directamente a VODAFONE LIVE, vamos internet.
REPRODUCTOR MUSICA: Si tienes musica descargada o almacenada en tu movil pues desde esta opción la activas, tampoco lo he gastado nunca.
VODAFONE LIVE: Internet tambien, para mi es como una tecla duplicada ya que LIVE y VODAFONE LIVE te llevan al mismo sitio por lo que creo que es una inutilidad tener dos opciones que te llevan a lo mismo.
INTERNET: Desde aquí tienes prestablecido poder acceder a WEB, EBAY,MOBILE TV, TV ZAPPING, VODAFONE LIVE (otra vez ya son tres), GOOGLE MAPS, MESSENGER.
MENSAJES: Esto no cambia en absoluto en todos los NOKIA: mensaje nuevo: para crear tus mensajes. Buzon de entrada: donde tienes los recibidos. Mis carpetas: con plantillas para comenzar mensajes, lo veo algo inutil. buzon correo. Borrador: donde se almacenan mensajes que aun no has enviado y los tienes guardados para un futuro.
APLICACIONES: Aquí encontraras las opciones de AYUDA, MIS COSAS:datos gps y marcas, BIENVENIDA: una especie de asistente de funcionamiento del NOKIA, JUEGOS: con el Marble: juego de emparejar bolitas del mismo color, el CITY BLOXX, de construir torres de edificios y ciudades, HIGHROLLER: juego de cartas, el resto de juego como SIMS, TETRIS, ASPH, BILLAR, BOLOS, son demos de 30 segundos que te dan la opción a comprarlos. QICKOFFICE y ADOBE PDF para ver archivos y tal.
GALERIA: Donde tienes archivadas tus fotos, videos, pistas musicales, clips de sonido, archivos y demás, lo que más uso son las imagines y algún que otro video, lo demás no lo he utilizado nunca.
GUIA: pues la típica agenda de contactos, donde los tienes ordenamos por orden alfabetico o los puedes ir buscando los letras.
ORGANIZADOR: Aquí tienes el conversor de moneda, la agenda, un bloc de notas, la calculadora (el manejo es muy muy sencillo) y el reloj, donde programar despertadores y tal, una cosa que me gusta mucho del despertador de este telefono es que te puedes poner tantas alarmar quieras para la mismo hora, para evitar quedarte dormido y hacer que suene el telefono una y otra vez aunque lo apages. Esto me ha venido muy bien en mas de una ocasión.
TUTORIAL: Aquí te explica como funciona el telefono, con un video de explicación, los accesorios del movil como el kit de coche y tarjeta de memoria, funciones de voz, camara, bluetooth, aplicaciones, galeria, interfaz...
REGISTRO: Aqui quedan grabados todos los numeros de llamadas, tanto recibidas, como enviadas y perdidas. Tambien la duración de la última llamada, con la opción de poder borrarlo todo y dejar el registro limpio siempre que se quiera.
AJUSTES: Con multitud de opciones en su interior para personalizar el movil, tanto en sonido, colores, volumen.... aquí estan las opciones de TEMAS, MODOS, COMANDOS DE VOZ, CONECTIVIDAD, AJUSTES TELEFONICOS, VOZ, MARCACION RAPIDA, GESTOR DE DATOS, ASISTENTE DE AJUSTES, BUZON LLAMADAS Y DESCARGAR. Yo estas opciones como no soy mucho de personalizar el movil, las gasto al principio cuando me pongo la melodia que me gusta, asigno la marcación rápida de los contacto que yo quiero y poco más, el resto no lo utilizo casi nunca.
VODAFONE: Desde aqui, accedes a los servicios propios de la compañia VODAFONES, pero imagino que el resto de compañias tambien tendras su propia opción con sus historias particulares.

Todo esto desde el menu del telefono, pero tambien desde la pantalla principal donde yo como la mayoria de personas que tienen movil tienen su foto preferia, yo particularmente una de mi hijo sancandome la lengua.....pues bien, desde aquí puedes acceder a REAL MAIL, MENSAJES, VODAFONE LIVE,BLUETOOTH, GALERIA, RELOJ Y AGENDA, como podeis ver, los NOKIA se caracterizan por tener multitud de teclas que te llevan a mismo sitio, haciendo y facilitando que cada uno lo haga de la manera que más cómodo le resulte, porque por ejemplo, a los mensajes se puede llevar o bien desde el menu, o bien desde la pantalla inicial o bien pulsando simplemente la teclas superior azul, al igual de a la camara se puede acceder desde el menu, desde la pantalla inicial o desde un botón situado en el lateral derecho en la parte inferior, pulsandolo se inicia la cámara automaticamente.

CAMARA

El NOKIA 6120, dispone de camara de fotos y video con flash incorporado. El objetivo de la cámara esta situada en la parte posterior al igual que el flash, justo al lado del mismo, y tiene una resolución de 2 megapixel, a día de hoy esto es más bien poco pero este telefono ya tiene algún tiempo y aún hace buenas fotografias, con una calidad más que aceptable, y al tener flash se pueden realizar en cualquier momento.

OPINIÓN PERSONAL

En mi modesta opinión desde luego no es el mejor telefono, ni el más bonito esteticamente que ha fabricado Nokia, se podria decir que es lento y un pelin ""feo"" a la vista. Tambien es bien cierto que Nokia no se caracteriza por una estetica brillante pero en cambio en funcionalidad y facilidad de manejo gana por goleada a casi toda la competencia, al menos a mi modo de ver.
Ahora recomendarlo es un poco tonteria cuando se podria decir que esta desfasa y obsoleto, este mercado es así, hoy te compras un buen telefono a un precio de escandalo y dentro de 5 meses es una patada que regalan todas las compañias por afiliarte a ellas, y tu con la cara a cuadros.....

Así que yo recomiendo la marca Nokia encarecidamente, pero hoy en día hay muchos modelos más modernos, con mas funciones y mucho más perfeccionados que este.

Saludos.

iblis1

iblis1

12.08.2010 17:36

Es verdad no es el mejor teléfono de nokia, ni incluso cuando salio

gemissen

gemissen

03.04.2010 19:59

Yo también suelo comprar siempre Nokia menos alguna vez que cogí Siemens como es el caso de mi primer móbil aunuqe yo no he tenido muchos

deviaje

deviaje

15.02.2010 13:51

este modelo no lo conoaco pero los Nokia que he tenido hasra ahora me han salido muy buenos, saludos.

Nokia 6100 6120 Classic AC adapter / charger (5.2V, 0.65A)

Nokia 6100 6120 Classic (BL-5C, BL-6C, BL-5B, BL-5CA, BL-4C, BL5CB). 12 meses ...

€ 33,36 batterychampion.es Opina ahora

Costes de envío: EUR 0,0...

Disponibilidad: 1 día

batterychampion.es

Nokia 6100 6120 Classic AC adapter / charger (5.2V, 0.65A)

Nokia 6100 6120 Classic (BL-4C, BL-5B, BL-5C, BL-5CA, BL-6C, BL5CB). 12 meses ...

€ 33,49 BatteryUpgrade.com 21 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 0,0...

Disponibilidad: 1 día

BatteryUpgrade.com

Nokia 6100 6120 Classic AC adapter / charger (5.2V, 0.65A) Nokia 6100 6120 Classic AC adapter / charger (5.2V, 0.65A)
batterychampion.es BatteryUpgrade.com
€ 33,36 € 33,49
Costes de envío: EUR 0,0.​.​.​...
Costes de envío: EUR 0,0.​.​.​...
 Más  Más
batterychampion.es BatteryUpgrade.com
Batería para Nokia 6120 classic Nokia 6100 6120 Classic batería (900 mAh) Batería (900 mAh) adecuada para Nokia 6100 6120 Classic
Batería para Nokia 6120 classic Nokia 6100 6120 Classic batería ​(900 mAh) Batería ​(900 mAh)​ adecuada para Nokia 6100 6120 Classic
bateria.es BatteryUpgrade.com batterychampion.es

IEEE 802.11b/g, Bluetooth, Wi-Fi - Cuatribanda - 93 g
Nokia N8 Nokia N8
Monobloc - WCDMA (UMTS) / GSM - Cuatribanda - OLED - 135
Nokia C7-00 Nokia C7-00
Bluetooth 3.0, IEEE 802.11b/g/n, NFC, IEEE 802.11b/g, Wi-Fi - Cuatribanda - 130 g