Me subo al carro de la nueva tecnología
10.02.2005
Ventajas:
Todo el móvil
Desventajas:
Unas poquitillas que pongo en la opi .
Diseño:
 Izza
Un respiro...
usuario desde:27.01.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 115 miembros de Ciao
¡¡¡Holaa a todos!!! Esta vez vuelvo prontito prontito y es que aunque pensaba que no iba a tener tiempo, el aburrimiento de tener que estudiar se esta volviendo productivo en ciao jejeje y aprovecho para hablaros esta vez de mi nuevo móvil, el nokia 6600, o huevo, como dicen por ahí. Además es mi primera opi de móviles, y espero que lo sea por mucho tiempo, porque no quiero ni perderle, ni que me le roben y que me salga buenísimo :D.
Yo ya estaba harta de mi 8310, y además ya me fallaba muchísimo y miraba y miraba móviles pero ninguno me terminaba de convencer. Sí que los hay muy bonitos, y recogiditos, pero esos tenían todos tapa, y yo sé que eso a mi no me iba a durar nada, porque me cargo la tapa en 3 días xDD. Y también los había sin tapa, pero ninguno terminaba de convencerme, pues o eran muy cuadradotes, o demasiado largos, o no tenían la pantalla grande. Lo que tenía claro es que lo quería con pantalla a color (ya creo q los otros no se fabrican y hay q modernizarse) y que fuese muyyy grande (la pantalla). Ya había ojeado este en alguna tienda, pero tenia un precio disparadísimo, que mi bolsillo ni de lejos se podía permitir, y además aunque bonito me parecía un poco grande, mas q nada, ancho y gordo, y como el 8310 era tan pequeñito, me parecía por un lado, dar un paso hacia atrás. Tenia la idea esa de que el móvil cuanto más pequeño mejor, pero nada, las cosas han cambiado y ahora es cuanto más parecido a un ordenador mejor. Después pude tenerle en mis manos porque un amigo me lo dejo, y ya entonces sí que dije, este cacharro tiene q ser mío!! Una autentica pasada, desde luego que no hay cosa que no se pueda hacer en él, y pensé, bueno… si yo siempre lo llevo en el bolso, que más da lo grande que sea! Y si quiero un móvil con pantalla tan grande, todos van a ser así, ya se sabe, según es el burro tiene que ser la albarda jajajaj. Y me lancé en su busca y captura :D.
A SIMPLE VISTA
Pues empezaré diciendo que es lo que vemos a simple vista, que no es más que el aparato (aun no se mueve, ni baila… pero visto lo visto no se cuanto tardarán en sacar móviles que lo hagan). Aunque los hay de 3 combinaciones de colores diferentes, el mas visto es como el que yo tengo, de color gris muy clarito metalizado por la parte de arriba, y negro por la parte de abajo. La otra combinación es gris un poco mas oscuro, también metalizado, y negro. Y la otra gris oscuro metalizado y negro. Tiene un tamaño de 108,6 x 58,2 x 23,7mm, que bueno, ya sabemos que no lo hace pequeño jejeje, y pesa 125gr con la batería incorporada, a mi no se me hace mucho. Lo primero que nos llama la atención nada más verlo es la pantalla, es uno de sus puntos fuertes, pues es tft y bastante grande. Cuenta con una resolución a 65.536 colores, 176 x 208 píxeles. El teclado, es como el del resto de los móviles, quiero decir que no han innovado poniendo las teclas alfa numéricas a los lados ni nada así.Mucho mejor porque si no no me hubiera gustado jeje.. Además cuenta con el joystick para movernos a través del menú como pececillos en el agua xD. Esto del joystick al principio me receló bastante porque había oído que eran bastante malos y fallaban en seguida y luego si no tienes la opción de moverte con otras teclas… Pero cruzaremos los dedos para que no ocurra. (Cualquier velita puesta para la ocasión será bien recibida). Después tiene 3 teclas al lado izquierdo: la de descolgar o entrar al registro de llamadas, la de ir al menú, y una con un símbolo de un lápiz para copiar textos o seleccionar iconos. A la derecha tiene 2: la de colgar o dejar en segundo plano las aplicaciones abiertas y la de borrar. Por la parte de atrás tiene la cámara, como casi todos los teléfonos, menos los de tapa que se ha puesto de moda ahora el tenerlos en ella jeje. La cámara es otro de sus puntos fuertes, y yo lo reconozco, pero también era una cosa que me daba un poco igual pues yo ya tengo la digital y lógicamente no es tan buena la del móvil como para desbancarla. Tiene una resolución de 640 x 480 que esta bastante bien para ser un móvil. Tiene la opción de sacar las fotos en modo estándar, retrato (un poco más pequeñas) y nocturno (en las que saca fotos con más luz pero hay que mantener el móvil bastante quieto para que no salgan borrosas). Además cuenta con un zoom digital de 2x. El zoom bueno es el óptico que permite acercar sin perder calidad en la foto, pero este aun no ha salido para móviles, así que este digital esta muy bien, porque además no pierde demasiada calidad. Tiene la opción del auto temporizador, que no es más que poder programar un tiempo para que saque la foto y así poder colocarte jejeje. Graba video en dos resoluciones posibles 176x144 y 128x96 con audio, o sin él y después lo reproduce con el programa Real One (sí, sí, como el del ordenador :D). Aunque como ya he dicho no uso la cámara del móvil para sacar fotos que quiera guardar o revelar después, sí que esta bien porque tiene la opción de asignar una foto a cada contacto de la agenda, y que así al buscar su numero te salga su foto y cuando te llame también. Una chorradita que me encanta :D jejeje. Luego esas fotos las puedes poner además como papel tapiz para q cuando el teléfono esta en stand by salga la fotilla, y así aburrirte menos de ver siempre lo mismo en el escritorio, pues lo cambias y se hace mas nuevo jeje.
Por la parte de atrás también esta la tapa, que esconde la batería, la tarjeta sim y la tarjeta de memoria. La batería es de litio, en el manual pone que dura unas 2 a 4 horas en conversación, y de 150 a 240 en espera. Pero mi experiencia me dice que eso no es del todo cierto. Aún no tengo el móvil muy rodado, pero me suele durar unos 4, 5 días sin usarlo demasiado, que no es demasiado, pero hay que tener en cuenta que los móviles de pantalla a color y con aplicaciones que consumen tantos recursos chupan más que uno de los otros. Si os lo compráis y al principio veis que no os dura la batería, no pongáis el grito en el cielo (como hice yo xD) pues hay que cargarla 10 horas y descargarla entera unas 3 o 4 veces para que la batería funcione a pleno rendimiento. Es importante de hacer, y no cuesta demasiado. Otro de los puntos fortísimos del teléfono es la capacidad de ampliar la memoria que tiene mediante una tarjeta externa de tipo MMC. Así podremos descargarnos más cosas al teléfono, guardar más mensajes, fotos o lo que sea. De momento el móvil viene con una de 32 megas, para que vayas abriendo boca jeje. La colocación es un poco extraña, y no se como explicarlo aquí pues se necesita un master, pero es algo así como que el mismo enganche sujeta la sim y la MMC y es un poco complicadillo de poner hasta que le coges el truco, pero ya… pan comido!
MENÚ Y APLICACIONES.
Y esto es más o menos todo lo que compone la parte física, así que pasaré a hablar del menú y las aplicaciones:
El botón de encendido esta como en todos los nokia en la parte de arriba del movil. Tarda un poco en encender, cosa que para los impacientes como yo, es un asco, pero que entiendo completamente pues con todo lo que tiene necesita tiempo para cargarlo. Al darle al botón del menú que dije más arriba sale (describiré punto por punto porque si no es un lío): Mensajes: ya sabemos todos de sobra lo que es, estamos bien entrenados y solemos escribirlos a la velocidad del rayo xDD. El móvil tiene la posibilidad de enviar desde aquí mensajes de texto, MMS, o emails. El editor es como si se tratase de un cuaderno jeje, con líneas azules en las que escribes encima. Si estas escribiendo y lo quieres dejar para mas tarde puedes guardarlo en borrador. Puedes activar la opción de que te avisen cuando ha recibido la otra persona tu mensaje a través de los informes de entrega (gratuitos), que se guardaran en la carpeta informes, no como en otros nokia que lo hacen en el buzón de entrada. Por supuesto tienes la opción de crear carpetas para almacenar los mensajes de la forma que mas te guste.
Guía: aquí esta la agenda en la que puedes ordenar los contactos por orden alfabético o por grupos. Poner una foto para cada contacto como ya dije antes, mas de un teléfono por cada nombre, una melodía diferente para cada persona o grupo… Agenda: se trata de un calendario en el que podemos marcar fechas de reuniones, cumpleaños etc y ponerles una alarma eligiendo a la hora que queremos que suene, o dejarlo sin alarma simplemente. Se puede sincronizar con el ordenador y podemos poner la opción de que la cita sea privada o publica para que otros puedan verlo o no. Podemos verlo por meses o por semanas, como más nos guste.
Galería: aquí es donde guardaremos nuestras fotos, videos o sonidos. Podemos crear más carpetas para organizarlo a nuestro modo. Y con el joystick movernos para ver la galería de la tarjeta del teléfono o la externa. Cámara: pues nada, desde donde sacaremos las fotos. Podremos desde aquí elegir la resolución a la que deseamos sacarla, el modo, temporizador, etc… y nos indica con un numero rojo arriba a la derecha cuantas fotos más podemos hacer hasta llenar la memoria.
Reproductor de video: para hacer nuestros videos jeje podremos desde aquí además de hacerlos, realizar los ajustes del sonido, calidad, zoom… Real One: este es el icono para abrir dicho programa y desde aquí poder abrir los videos. Desde la galería también podremos hacerlo de igual manera.
Servicios: desde aquí podremos entrar en Internet. Esto no lo he utilizado, ni creo que lo haga, pues teniendo Internet en casa me parece una tontería. Sé que desde aquí podemos navegar a través de Internet, con un navegador HTML, ver el correo, descargar más programas, juegos, melodías, entrar en chats… El móvil admite Java MIDP 2.0, así que podremos instalar las últimas novedades en juegos pues esta tecnología lo soporta. Gestor Aplicaciones: desde aquí podremos gestionar todos los programas que instalemos en el móvil.
Modos: entrando en este apartado podemos cambiar las melodías, activar o desactivar el vibrador, ponerlo en silencio, el volumen y todas esas cosillas. Vienen unos cuantos modos predefinidos pero nosotros podremos añadir más y ponerle el nombre que queramos. De las melodías decir que son sonidos reales y polifónicos. Están muy bien, aunque las que vienen son uno poco normalitas, vamos como en el resto de móviles. Luego tú puedes descargar más o te las pueden pasar mediante MMS, bluetooth o infrarrojos. Ir a: este apartado no le encuentro mucho uso. Pulsas en este icono y te encuentras con más iconos de accesos directos a aplicaciones, que puedes añadir o quitar al gusto. La verdad es que no entiendo muy bien esta función, pues si quieres un acceso directo puedes ponerlo en el menú (cosa que está muy bien, los móviles de antes si no te gustaba lo que había te fastidiabas jejeje) y para ponerlo dentro de otro icono ya lo dejas donde esta :S no creéis? :S.
Temas: desde ahí podemos elegir la apariencia del modo stand by cambiándole los colores y el fondo (aparte del papel tapiz que puedes poner uno predeterminado o la foto o imagen que tu prefieras) cambiar los colores de los iconos y el salvapantallas. Y por supuesto se pueden descargar más aunque los que vienen son bastante bonitos. Tareas: es una especie de block de notas en donde puedes apuntar cosas que tengas pendientes para recordar. Vamos para que los olvidadizos no tengamos q ir con los bolsillos llenos de papelitos anotados con lo que tenemos que hacer xD.
Ayuda: se asemeja a la ayuda de Windows, donde encontraremos casi todo sobre el móvil. Conectividad: desde aquí accederemos al bluetooth, los infrarrojos, el modem o la sincronización. Como la mayoría de los móviles nuevos que salen ahora al mercado tiene bluetooth, una tecnología inalámbrica que nos permite conectarnos a otros móviles para enviar y recibir datos, conectarnos a otros aparatos que también dispongan de ella, como otros móviles, manos libres inalámbricos u ordenadores. Vamos, todo un nuevo adelanto para librarnos de los cables. Si compramos un dispositivo de bluetooth para adaptar al ordenador podremos pasar archivos, programas, melodías, fotos, del ordenador al móvil y viceversa. Vamos, que en un periquete tienes tu móvil convertido en todo un portátil xD. Podemos hacerlo también mediante un cable USB, pero es mas moderno de la otra forma jiji. El precio de estos cables esta entre los 25 y 35 euros, pero creedme que merece la pena invertirlos pues la funcionalidad del teléfono aumenta considerablemente. Infrarrojos: es otro tipo de tecnología menos avanzada, con menor alcance con el que básicamente yo solo conozco la opción de enviar datos entre móviles o a un ordenador portátil.
Extras: aquí encontramos varias opciones como las notas (parecido a la opción tareas), la calculadora, el conversor (para convertir medidas y monedas), la grabadora de sonidos (que luego podremos poner también como melodías), la memoria (para poder ver el estado de la interna y la externa), el monedero (para almacenar de forma segura claves, o números de cuenta bancaria por ejemplo.) entre otros. Herramientas: podremos hacer los ajustes al teléfono ( idioma, diccionario saludo inicial, pantalla…), de llamada, de fecha y hora, de desvíos, de red, de los accesorios. Desde el icono Marcación rápida tenemos la opción de asignar un numero de teléfono a cada numero del teclado y así solo tener que pulsar ese numero y no el numero entero, o asignar la marcación por voz, gestionar los archivos…
Juegos: es otro de los puntos fuertes del móvil ya que se pueden instalar infinidad de ellos, hasta los ultimísimo, que usan java. En la red hay montones y montones de ellos. El móvil viene con 2, la serpiente mítica de nokia, y el Mix Pix. Los dos son entretenidos y bastante conocidos, pero ya sabes si te aburres de estos, pues a por otros. ¿Una idea? golden axe, fifa 2005… Registro: no es más que el registro de llamadas, desde el que también puedes acceder pulsando a la tecla de descolgar.
WWW: para conectarse a Internet y navegar a través del navegador html. Fotos: es un editor de fotos de kodak para crear álbumes y ver las fotos que tengas en la galería.
Imprimir: si lo conectamos con la impresora, podemos imprimir los mensajes, las fotos, la agenda… A mi estoy me pareció súper útil! Porque no me gusta perder los mensajes q me escriben y ahora puedo imprimirlos :D. Alguna compañía telefónica tiene una especie de álbum en el que puedes guardarlos, pero claro, pagando, y no poco.
CONTENIDO DE LA CAJA.
El móvil lógicamente viene embalado en una caja, que contiene: el móvil, el cargador (más pequeñito que en los nokia antiguos), el manual de instrucciones, un CD y la tarjeta de memoria de 32 megas. El CD está muy completo. Viene con el Pc Suite (el programa para sincronizar el móvil con el ordenador), la guía del usuario en formato PDF, y algún programa mas para instalar como el Adobe Photoshop Album. El manual es también muy completo, explica paso por paso cada punto y viene con un apartado de posibles preguntas con respuestas.
PRECIO
Según he mirado por ahí, he visto que vale sobre los 200 y pico, 300 euros. A mi me costó 99 en amena contrato con portabilidad. Me pasé de tarjeta vodafone a contrato amena y encontré esta oferta, que la verdad me parece que esta muy pero que muy bien. Lo podéis comprar en cualquier tienda de cualquier compañía telefónica, así como en el Corte Ingles, The Phone House y tiendas del estilo. No os va a costar mucho encontrarlo, está en casi todas las tiendas, aunque aún yo no se lo he visto a mucha gente.
VENTAJAS
Después de la descripción del teléfono hablar un poco de lo que me ha parecido. Primeramente lo que más me atrajo de él es el diseño, moderno y a la vez discreto. La pantalla y su resolución, como ya dije, es otro de sus puntos fuertes. Tiene muy fácil manejo, como todos los nokia, y un menú muy grafico por el que puedes navegar con el joystick muy cómodamente. Me atrajo mucho la idea de poder descargar multitud de programas y juegos. Hay muchos en la red, que aunque sean una tontería sirven para pasar el rato y otros que son interesantes y le añaden funciones, como el Excel, poder leer archivos pdf, programa para descomprimir archivos, editor de texto, programas que hacen estilo GPS… ¡¡incluso hay uno con el que a través de los infrarrojos puedes cambiar el canal de la tele!! jejeje El manos libres incorporado es realmente útil. Puedes hablar con el móvil posado y con una fantástica calidad de sonido. Al traerlo incorporado te evitas otro tipo de aparatos, que a mi, personalmente, no me hacen mas que estorbar jejeje. Las teclas son perfectas, al algunos os parecerá una tontería, pero ya me pasó con un Trium que tuve que al escribir los sms acababa con un dolor de dedo… jajaja. No son ni demasiado duras ni demasiado blandas, no se trababan, no son pequeñas y son ligeramente escalonadas. El volumen del sonido de llamada se puede regular y poner bastante alto, no como en otros que al máximo aun se oye poco. El volumen del sonido en la conversación se puede regular fácilmente con el joystick sin necesidad de despegar el móvil de la oreja y también se puede poner bastante alto, para regularlo según la conversación. La cámara en la parte de abajo tiene un relieve para que al posar el teléfono no se golpee. Ofrece una gran facilidad para desplazarse por las aplicaciones. Si tienes una abierta y abres otra, puedes volver a la anterior manteniendo pulsada la tecla de menú, donde te aparecerá una lista de lo que tienes abierto y puedes elegir a cual ir. La posibilidad de ampliar la memoria con las tarjetas externas es otra de las ventajas, quizá de las más importantes. Es compatible con accesorios que se pueden comprar a parte como el Wayfinder Mobile Navigator que permite hacer del móvil un GPS en toda regla con mapas, indicador de carreteras con voz y todo a tiempo real. Otro puede ser un manos libres por bluetooth. He observado que los ruidos en la conversación son casi imperceptibles, es decir, escuchas a la otra persona, ella a ti y básicamente ningún ruido de fondo. Esto es de agradecer, la verdad. Otra ventaja es que se puede utilizar como web cam, ¡bajas un programilla y ya esta! Esto ni me lo imaginaba, pero cuando lo vi aluciné. Os aseguro que se ve mejor que muchas web cams. ¡A la mía le pega mil vueltas! Y la ultima que os pondré es ¡que se pueden ver pelis! Esto confesaré que no lo he probado. Lo primero porque no tengo espacio suficiente de memoria y porque ver una peli en el móvil es un poco… jejej pero la posibilidad ahí esta!
INCONVENIENTES.
He encontrado unas pocas, aunque para mi no lo son tanto. Principalmente puede ser el tamaño, que aunque no es pequeño a mi no me molesta porque lo llevo en el bolso :P. El precio es otro, pero para mi nada, porque lo encontré bastante ajustadito :D y encima no tardará en bajar, supongo. La competencia de móviles ahora es muy grande y evolucionan rápidamente. La foto que aparece cuando te llaman sale en pequeñita, por lo que antes lees el nombre que miras la foto jeje, pero se puede arreglar con un programa que hay en internet jiji. Al enviar un sms o MMs no aparece el típico mensaje que pone: ¡Mensaje enviado! sino que aparece un pequeño símbolo a la derecha de la pantalla como que lo esta enviando. Después te llega el informe de entrega (si lo tienes activado) diciéndote que ha sido entregado. Aunque nunca me ha dado aun fallo al enviar el mensaje pienso que como no sale el mensaje de enviado puedes no enterarte si no tienes los informes activados de que al fin ha sido enviado.
Y para finalizar diré que no me arrepiento para nada de haberlo comprado. Mucha gente dirá que por ejemplo jugar con el móvil no gusta porque mejor el PC, o que qué tontería poder utilizar el excel ahí… que no son más que tonterías. Yo les diré que eso es a gusto de cada uno, que nunca esta de más tener las posibilidades al alcance de tu mano, lo uses más, o lo uses menos y que cada vez las cosas avanzan más y lo que ahora parece superfluo, luego puede ser necesario. ¿Por qué conformarse con poco, pudiendo tener mucho? Creedme que si la posibilidad está ahí, la aprovechas. Sé que le han salido competidores, como el Siemens CX65, pero no creo que tenga nada que envidiarle. Además nokia en teléfonos siempre me dará más confianza que cualquier otro. Son teléfonos muy resistentes y cuidados al detalle, y sino aquí esta la prueba. Os dejo el link a su página oficial y ya me despido http://www.nokia.es/telefonos/modelos/nokia6600/index_id6600.jsp
Un besote enorme a todos y ¡¡muchas gracias por leerme!!
Etiquetas relacionadas con Nokia 6600
15.11.2006 16:02
sin dudarlo me lo comproo!!! muy buena opinion
08.08.2006 23:58
esta fenomeno este telefono
24.04.2006 17:29
a mi me encanta este telefono, Aunque contestando a memoryta,mejor el 6680,sin duda ;-)