Nokia 700

Impresión Total (3): Evaluación Total Nokia 700

Todas las opiniones sobre Nokia 700

Nokia, la caída de un Imperio (AL FINAL PARECE QUE RECTIFICAN!!!)

1  04.04.2012 (18.06.2012)

Ventajas:
Creí que Nokia las tenía, pero .  .  .

Desventajas:
Nula atención al cliente

Diseño:

Robustez:

Calidad de recepción

Autonomía de la batería

Rango de funciones:

lmozoromero

Sobre mí: Cansado de recortes!!!

usuario desde:27.09.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 13 miembros de Ciao

Antes de nada, comentar que esta opi será un poco "dinámica". Aún no puedo hablar del teléfono, porque lo he recibido ayer mismo, pero lo haré en unos días. Bueno, la pinta no es mala, por lo menos para mi gusto. Lo que es malo es el trato recibido. A continuación incluyo la reclamación que estoy enviando a Nokia ahora mismo, y que es la forma en la que he llegado a tener este Nokia 700.

A partir de ella, vosotros veréis la influencia que tiene todo este cúmulo de despropósitos en mi opinión sobre el teléfono cuando, ya digo, en unos días, os comente algo más sobre él. Evidentemente, también informaré de la respuesta que me da Nokia. Veremos... Por lo menos a día de hoy, con el trato recibido, mi opinión es verdaderamente lamentable. ¿Serán capaces de mejorarla?

******************************************************************************************

Muy Srs. Míos:

Me dirijo a Uds. de nuevo en relación con las reclamaciones que adjunto y resumo de nuevo:

- Soy usuario fiel de Nokia desde hace ya más de diez años.

- Disponía de un Nokia X6, con IMEI XXXXXXXXX, que se averió hace ya varios meses.

- Siguiendo las indicaciones de la compañía Orange, a quien se lo compré el día 7/10/2010, por tanto en garantía, lo llevé a una tienda Orange para proceder a su reparación o sustitución. El teléfono no se me repara amparándose en el informe técnico de XXXXXXX (orden de reparación FO0602872140), indicando un preciso diagnóstico que repito de nuevo: “el motivo de la avería, puede tratarse de un posible golpe, caída o torsión del terminal”.

- Tras reclamar a la compañía ante semejante despropósito, se me indica que vuelva a llevar el teléfono a reparar, aunque finalmente tengo idénticos resultados. No se repara el teléfono.

- Más curioso es que ahora mismo, compruebo que en la orden de reparación FO06022900136 se indica que el terminal no es reparado por “MANIPULADO”, cuando en el informe técnico tan preciso se decía que podía tratarse de un posible golpe. Pero, por el contrario, en la orden de reparación FO0602900136 se señala que el terminal no es reparado, ahora sí, por “GOLPEADO”. ¿En qué quedamos? ¿Se ha manipulado o se ha golpeado? ¿Se ha manipulado posiblemente o se ha golpeado posiblemente? Que baje Dios y lo vea… Sinceramente, no tengo palabras.

- En cualquier caso, desde la tienda Orange me remiten al fabricante, en este caso Nokia, Uds., lo cual en un principio me ofrecía ciertas esperanzas y garantías.

- Una vez puestos en contacto con uno de sus locales Nokia Care en Valladolid, solicito de nuevo, bajo la garantía, la reparación del teléfono. Figura en la Orden de Asistencia Técnica del Nokia Care, el número 11131. Unos días después recibo una llamada para indicarme que el presupuesto de reparación es de poco más de 40€ más IVA. No acepto el presupuesto, porque no entiendo que deba hacerlo cuando se trata de un producto dentro de su periodo de garantía.

- Mi sorpresa, una más, llega cuando me dirijo a Telestant, en la calle Miguel Iscar, y se me indica que los teléfonos normalmente no son reparados, sino que se ofrece un teléfono similar al averiado. En mi caso, lo habitual, según se me indica, es ofrecer un Nokia C6-01. Y digo yo… ¿Por qué no se me ofreció cuando se me indicó vía teléfonica el presupuesto? El Nokia C6-01 presenta algunas características superiores (cámara fotográfica) al Nokia X6 y me puedo pensar realizar la operación, pero ni siquiera se me presentó la opción. Ni qué decir tiene que es realmente vergonzoso el que ahora se diga como diagnóstico: “335-Daño físico-No reparable”. En ningún momento se me comunicó por teléfono que el teléfono fuera “no reparable”: al contrario, se me indicó que se me repararía el teléfono por unos 40€ más IVA.

- Puestas así las cosas, la dependienta, muy amable, me indica que me lo puedo pensar y volver a enviar el teléfono averiado, una vez más, ya que por ese precio se me va a facilitar el Nokia C6-01. De hecho, así lo indica en la Orden de Asistencia Técnica 11292.

- Espero unos días y al no recibir respuesta, me paso por el Nokia Care. Una vez más, y no es la última, sorpresa… El teléfono acaba de llegar, pero ahora resulta que ni se repara, ni ofrecen otro a cambio. Seriedad cero. Imagen lamentable. Lo único que les salva, la empleada que, de nuevo muy amablemente, me indica que va a volver

Fotos de Nokia 700
Nokia 700 C2-01 - Nokia 700 Blanco, Plata
Pantallazo de la página web de Nokia en la que se decía que el Nokia C2-01 tenia red Wifi. Ahora ya no está...
a hablar con la central, ya que fue ella misma la que ofreció el cambio, a ver qué podía conseguir.

- Una semana después, recibo una nueva llamada telefónica con la última sorpresa, por ahora. Resulta que el presupuesto actual es de 108€ más IVA. Esta es su gestión. Pasamos de “reparar” un teléfono por unos 40€ más IVA a mucho más del doble. Les recuerdo que mi teléfono Nokia X6 original me costó 39 IVA incluido. Un año después, obviando el hecho de que el teléfono esté en garantía, pagar unos 50€ por un teléfono de características similares, puede ser un coste asumible. ¿Pero 125€?

- He decidido comprar el teléfono. Lo necesito. Saben Uds. que me vi obligado a adquirir vía programa de puntos de Orange un nuevo terminal, un Nokia C2-01. Confiaba en su marca y en su web indicaban que disponía de WIFI. Esta característica es una de mis necesidades principales para mi uso particular, aunque por supuesto que me daba muchísimo rendimiento el acceso a GPS integrado y la cámara fotográfica. Ya me quejé porque su web indicaba erróneamente que el Nokia C2-01 disponía de WIFI y me respondieron que se debía a un error y que en breve se eliminaría, sin más. Más de dos meses después, su información sigue en el mismo lugar, en su web, siendo una clara muestra de una publicidad engañosa que a mi me ha supuesto unos costes considerables.

- El día 27 de marzo recibo un mensaje sms de Nokia que dice textualmente: “Nokia Care le informa: el terminal que nos confió para su reparación ya está disponible.” Ante semejante comunicación, al salir de mi trabajo me dirijo al Nokia Care. Nueva sorpresa cuando, de nuevo, la misma amable empleada me indica que no tienen mi teléfono nuevo, que solo han recibido el antiguo sin reparar. Me dice que Nokia tiene problemas con el stock del modelo C7 que la misma compañía Nokia me ofreció (¿?) y que posiblemente me facilitarían otro modelo, que ni siquiera recuerdo. Insisto, lo único digno de alabar, la paciencia y aguante de la empleada que soportó la mala cara que, evidentemente, se dirige a Nokia y no a quien me atendió. Adjunto ticket de la ORA de 0.30€ de dicha fecha. La funda que ya había comprado para el Nokia C7 ahora se me queda obsoleta, y me costó 2.5€.

- Ayer día 3 de abril he pasado a recoger el nuevo teléfono: tres semanas y media después. Ni qué decir tiene, que me encontré nuevas sorpresas: ya no esperaba menos. En la era de las nuevas tecnologías, las comunicaciones e incluso el pago por móvil, en su Nokia Care no se puede pagar con tarjeta… Lo peor de todo fue llegar a casa, encender el móvil e intentar ponerlo en marcha. Resulta que para usar la cámara necesito una tarjeta de memoria. Para usar el GPS necesito una tarjeta de memoria. ¡¡Señores!! Mi Nokia X6 tenía una memoria de 16GB. He pagado por un teléfono de "similares" características 128€ y ahora tengo que gastarme lo que sea en una tarjeta a mayores… Estoy viendo que rondan los 30€. ¡¡Qué bien!! Además, la cámara del Nokia 700 es sensiblemente inferior a la del C7, pero no pasa nada... Supongo, y espero, y lo digo sinceramente, que todo el cúmulo de despropósitos que he pasado sea un hecho puntual. Supongo y espero que el trato que se me ha dispensado no sea general, porque si es así, van por mal camino. Esto es, simple y llanamente, un engaño.

- Llevo, en resumen, desde septiembre de 2011 sin poder hacer uso de un teléfono con las características del Nokia X6: WIFI, GPS y cámara fotográfica de 5MP. El teléfono ha pasado por varias manos y nadie puede confirmar que su avería se deba a un mal uso por mi parte, entre otras cosas, porque no se lo he dado. El teléfono estaba en garantía cuando se averió y ni la compañía ni Uds., responsables finales, se han hecho cargo de ello. Me vi obligado por cuestiones profesionales a adquirir un Nokia C2-01 claramente engañado por la información que Nokia tiene en su página web. Nokia devuelve la pelota a Orange y me dice que devuelva el teléfono a la tienda donde lo compré: cuando consulto en una tienda Orange me indican que si el teléfono no está averiado ellos no quieren saber nada… Este Nokia C2-01 tiene un valor de mercado, libre de casi 80€. Y eso es lo que tengo, un Nokia C2-01, que no responde a mis necesidades y que me vi obligado a adquirir porque estoy sin servicio telefónico. Finalmente, Nokia me tiene casi dos meses malinformado respecto a sus actuaciones, primero me quiere cobrar unos 40€ más IVA para reparar un teléfono que el informe pone “no reparable”. Y finalmente, me ofrece por 108€ más IVA para adquirir otro teléfono que luego quiere cambiar por otro modelo por problemas de stock. Ahora ya tengo el nuevo teléfono, pero resulta que tengo que gastarme más dinero porque viene sin tarjeta… ¿Alguien cree que todo esto es serio? Están dando Uds. una imagen lamentable ante mi, mi familia y todos los conocidos, que no son pocos, que van conociendo estas peripecias…

- Me quedo con el teléfono, porque lo necesito. Bueno, y porque ya estoy harto. Pero por supuesto que no estoy conforme con el trato que se me ha dispensado y los costes asociados que me he visto obligado a abonar para seguir manteniendo el servicio y funcionalidad que requiero. Más aún cuando veo que aún está en el mercado el Nokia X6, el mismo modelo que tenía yo. ¿Por qué no se me ofreció ese mismo? Me parece un abuso por su parte, para al final sacar más beneficio. Y es por todo ello que les solicito me devuelvan de forma inmediata la cantidad abonada de 108€ más IVA. Igualmente, y por supuesto, les exijo me devuelvan de forma inmediata los 0.30€ del ticket de la ORA por el aviso erróneo y los 2.5€ de la funda que compré: ¿quién, cuándo y cómo decidió enviarme el Nokia 700 en lugar del Nokia C7? ¿Quién, cuándo y cómo se me informó desde Nokia? Exijo también me ingresen la cantidad de 30€ para poder acometer el gasto correspondiente a la tarjeta de memoria que necesito para poder dar el uso requerido a mi nuevo teléfono: en total 160.44€, muy lejos del perjuicio en forma de nulo servicio que llevo desde septiembre. Mi número de cuenta es: XXXXXXXXXXXX.

Espero revisen bien todos los procedimientos de su empresa y comprueben hasta que punto los han seguido conmigo. Y si los han seguido, creo que tienen motivos más que suficientes para cambiarlos. El prestigio de la marca Nokia no merece la imagen que a mi se me ha trasladado. En su mano está rectificar y tomar las medidas oportunas para conmigo y el resto de clientes. Sin otro particular, y quedando a la espera de sus noticias, les envío un saludo.

20120404: Nokia responde indicando que el teléfono está averiado y que no está en garantía por "manipulación indebida, golpe o caída". Del resto, como era de esperar, nada de nada. Se insiste en que el informe que se me ha entregado es más que evidente en cuanto a su dictamen: el origen de la avería "puede tratarse de un posible golpe, caída o torsión".

2012405: Nokia se reitera sobre lo mismo. Pero sigue sin hacer referencia al resto de despropósitos que me han llevado a gastar una cantidad considerable de dinero. Y aquí, don erre que erre, continúa solicitando explicaciones...

20120411: Comunico a Nokia que tras colocar la tarjeta micro SD, soy incapaz de configurar el GPS y me dice que me dirija al Nokia Care Point. Del resto, y tras varios intercambios de emails, seguimos sin saber nada.

20120417: Tras varios días realizando probaturas varias, reiniciando software y demás, imposible que funcione el GPS. Me dirigiré de nuevo al Nokia Care Point. Que Dios me coja confesado!!! El GPS del nuevo teléfono no me ha funcionado desde el primer día.

20120417: Tras visitas el Nokia Care Point, se me informa que ya no es Nokia Care Point... Sin comentarios. Se me dirige a otro punto de la ciudad que me tocará otro día.

20120504: El nuevo y flamante teléfono lleva ya dos semanas para reparar. Resulta que cuando le llevé al local donde me indicaron, y al intentar reiniciarlo para poder configurar el GPS, ya no quiso arrancar. Y ya digo, esperando dos largas semanas por un teléfono nuevo... He insistido con Nokia, pero me dan largas y largas. Dicen que el fútbol es así.

20120511: Ya son tres semanas sin teléfono. Y sin novedad...

20120514: Tras haber pedido explicaciones a atención al "paciente" cliente de Nokia, esta me contesta lo siguiente.
- "Nos ponemos en contacto de nuevo con usted para comunicarle que tras las comprobaciones pertinentes con nuestro Servicio Técnico MOVILTECH, nos ha confirmado que su terminal Nokia está en transito para ser recibido de nuevoen el dia de hoy 14/05/12, , por lo que trataremos de dar una resolución satisfactoria para usted lo antes posible."

20120517: Me dirijo de nuevo a la tienda donde dejé el teléfono para reparar, esperando que desde, tres días atrás, el "tránsito" ya estuviera efectuado y hubiera llegado a destino. Nada más lejos de la realidad. En la tienda me indican que el teléfono sigue "en reparación" según el sistema de la empresa. Es más, me dicen que muchos teléfonos entregados con posterioridad al mío han sido reparados ya. Ver para creer. También me comentan que el correo tarda un día, es decir, si el teléfono se envía un jueves, el viernes está en destino.

20120518: Por email me dicen desde Nokia que el teléfono salió hacia la tienda Nokia ayer día 17 de mayo.

20120522: Cinco días después de que, supuestamente, mi teléfono saliera hacia Valladolid, y al no recibir llamada alguna, soy yo el que llamo a la tienda Nokia (hoy estoy generoso y no voy a reclamar el coste de la llamada...). Me dicen que no saben nada del teléfono, que no hay novedad. En resumen, que debe estar sabe Dios donde, porque si salió el jueves y hoy martes no ha llegado, cuando lo habitual es que tarde un día... Ánimo, que seguro que se puede superar...

20120523: Efectivamente, cada día se superan. Hoy recibo un nuevo email en el que se me comunica que el teléfono salió ayer: la propia Nokia se contradice cada día. El pobre está de viaje, pero nadie sabe dónde... Veremos qué se me dice mañana. También me dicen ahora que lo dejé en una tienda de Phone House, lo cual no es cierto. Y que lo han recibido el día 14 de mayo, cuando yo lo entregué el día 19 de abril, creo recordar. DE VERGÜENZA!!!
Por la tarde me llaman por teléfono para decirme que, por fin, ya estaba en destino el bicho. En la tienda Movistar en la que lo dejé y no en una tienda de The Phone House. La pena es que el teléfono viene golpeado... Y realmente es una pena.

20120525: Nokia me dice que vuelva a llevar el teléfono a un Servicio Técnico para revisar... ¿No había venido ya revisado? Les he dicho que compré un teléfono C2-01 pensando que tenía WIFI porque así se decía en su web, cuando es mentira. Y les he dicho que mi Nokia N700 no es, bajo ningún concepto, similar al X6, cuando el teléfono me pedía una tarjeta de memoria para efectuar una simple fotografía... El C2-01, libre, cuesta 80€. El Nokia 700 me ha supuesto unos 160€. Pero, que si quieres arroz... ¿Para qué quieren de nuevo mi teléfono? ¿Para golpearlo de nuevo?

20120530: Tras insistirme Nokia en que lleve mi teléfono a un Servicio Técnico, les propongo que vayamos por partes... Esto es, primero solucionemos el problema del C2-01 que adquirí pensando en que tenía red Wifi (así lo decía la web de Nokia) pero que realmente no lo tiene. Nokia me confirma que se trataba de un error en la web, pero a la vez afirma que no se hace responsable de los posibles errores existentes en la web. De hecho llegan a facilitarme un enlace publicado en su propia web diciendo lo siguiente:

"Le remitimos nuevamente a nuestra página web, al apartado "Aviso del Site" en el que se informa que "Nokia no garantiza que sus páginas Web no sufran ninguna interrupción o estén libres de errores".

Lamentamos mucho no poder ofrecerle la solución que usted exige, ante la incidencia planteada."

De esto parece ser que tenemos que deducir que Nokia, efectivamente no se hace responsable de lo que aparece en su propia web. La Ley General de Publicidad, la Ley de Competencia Desleal y el más elemental sentido de atención al cliente no cuentan. Ni qué decir tiene que hace unos días me dirigí directamente al Director General de Nokia España, para ser sincero, con pocas o nulas esperanza, visto lo visto.

20120531: Nokia me remite al operador para que me devuelva los puntos. Vaya, parece un poco más de pitorreo... Lo mismo es el operador al que se compró el teléfono el responsable de la información errónea disponible en la web del fabricante. Pero bueno, vamos a hacerlo, a ver por donde resulta esto!!!

20120607: Acabo de recibir una llamada telefónica de NOKIA y me dicen que ME VAN A REEMBOLSAR LOS 240€ QUE LES HE SOLICITADO. Era justo y necesario, dada la situación. Está claro que hay que dar guerra para que se reconozcan los derechos de los consumidores.

20120615: Nokia ha hecho efectivo el pago. Me ha transferido la cantidad solicitada. Espero que hayan tomado nota y cuiden un poquito a sus cada vez menos clientes.

nionnek75

nionnek75

12.06.2012 00:02

qué ca.....zos

PATUCA222

PATUCA222

11.06.2012 15:11

Yo no tuve aún este tipo de problema, pero yo me los como con patatas¡¡¡¡¡ ya estoy harta de que nos toreen

Veruxi

Veruxi

01.06.2012 23:52

Vaya mala suerte, yo siempre he confiado en Nokia, espero que si algún día tengo un problema no me pase lo mismo.

Nokia 700 gris libre

Nokia 700 gris libre

No te creerás lo ligero que es este móvil ultrafino con pantalla táctil. El ...

€ 170,00 amazon.es computer 117 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 6,0...

Disponibilidad: Normalmente se envía en el plazo de 1-​2 días laborable.​.​.

amazon.es computer

Nokia 700 Blanco Plata

Nokia 700 Blanco Plata

El Nokia 700 es un smartphone Symbian Belle con una pantalla AMOLED de 3.2 ...

€ 286,09 moovip.com 2 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 9,0...

Disponibilidad: En Stock

moovip.com

Nokia 700 gris libre Nokia 700 Blanco Plata
Nokia 700 gris libre Nokia 700 Blanco Plata
amazon.es computer moovip.com
€ 170,00 € 286,09
Costes de envío: EUR 6,0.​.​.​...
Costes de envío: EUR 9,0.​.​.​...
 Más  Más
amazon.es computer moovip.com
Ofertas relacionadas
Nokia 700 gris libre Carcasa Nokia 700 (CC-3016) Negro Protector Pantalla Nokia 700 (CP-5026)
Nokia 700 gris libre Carcasa Nokia 700 ​(CC-​3016)​ Negro Protector Pantalla Nokia 700 ​(CP-​5026)
amazon.es computer moovip.com moovip.com
Costes de envío: 9